Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: IDM / Experimental
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
interrupt II
наткнулся на один занятный сайт, с кучей рингтонов от всякого рода музыкантов экспериментальной сцены http://www.toneshared.com
конечно есть дурацкие всякие, но есть и весьма знатные вещи, к тому же вполне способ открыть для себя новых музыкантов.
KenayA
Новый релиз Dopplereffekt послушал и весьма понравилось мне) Очень вкрадчивые такой экспериментал в шароком смыле слова)

Рефлекс короче)
Wialenove
Calabi Yau Space?
Ага, слышал я его. Весьма приятно, но ничего вспомнить не могу.
Wialenove
Доставайте шампанское, дорогие ойдеемщеки!

We are proud to announce that Autechre will release their new album 'Quaristice' on Warp Records in early 2008.

warprecords.com
Wialenove
Bjork.com предвещает в скорости новый сингл. Опять одни ремиксы, без б-сайдов.
Хорошою хоть пенся хорошая - Declare Independence

Vinyl:
12” - A
A1. Ghostigital 12”
B1. Mark Stent Mix
12” - B
C1. Matthew Herbert 12”
D1. Mark Stent Instrumental

CD+DVD

CD (Disc 1)
1. Ghostigital 12”
2. Mark Stent Mix
3. Matthew Herbert 12”
4. Mark Stent Instrumental

DVD (Disc 2)
Declare Independence video directed by Michel Gondry

В общем, новое видео будет еще, на D.I.
France Contecruel
Набрёл тут на интересный инет лейбл -
если интересно, можете посмотреть \ покачать, списочек нормальный wink.gif

Clinical Archives is independent netlabel for eclectic and illogical music. The basic directions : abstract, avantgarde, improvisation, manipulation, free-form jazz, illbient, dark ambient, noise, tape music, acousmatic music, intuition improvisation, sound sculpture, electroacoustic, rhythmic noise, drone, turntablism, experimental, industrial, field recordings, glitch, microsound, montage, psychedelic, psy-trance, trip-hop, soundscape, sound art, spoken word, strange and other forms ...

http://www.clinicalarchives.spyw.com/

ЗЫ: только вот spyw в теле ссылки напрягает чуток по аналогии со шпиками crazy.gif
Wialenove
Столько релизов... Но надо будет что-нить опробовать.
France Contecruel
Я у них в списке как увидал нашу российскую легендарную и широко известную в узких кругах
Тотальную Музыкальную Секту - сразу решил, что рядом с ними сопляков держать неприлично biggrin.gif
Так что всё-таки если уж и разочаруешься, то не слишком сильно wink.gif !
interrupt II
увидел там ссылку на клип Apparat - wooden (вроде не официальный). конечно видео красивое, но там больше пафоса чем настоящих ассоциаций с музыкой.

кстати скачал только что и слушаю офигенный альбом Secret Mommy - Plays
заценить их можно тут: http://myspace.com/secretmommymusic
так же рекомендую посмотреть клип тамошний и после просмотра в related глянуть ещё клип Plays
Wialenove
Этой новости еще даже нет на сайте в опубликованном виде, но фанаты умудрились ее там найти.

Итак, больше подробностей о долгожданном Autechre - Quaristice
http://www.warprecords.com/?news=1372

Изображение

Quaristice Tracklisting
released 3rd March

1. Altibzz
2. The Plc
3. IO
4. Plyphon
5. Perlence
6. SonDEremawe
7. Simmm
8. Paralel Suns
9. Steels
10. Tankakern
11. Rale
12. Fol3
13. fwzE
14. 90101-51-1
15. bnc Castl
16. Theswere
17. WNSN
18. chenc9
19. Notwo
20. Outh9X

20 треков на один СД? Или все-таки 2? Видмо, узнаем позже.
Wialenove
Забрел на Fennesz.com и остался в большой радости.
Fennesz's new album for Touch follows in Spring 2008 AnLOL.gif
Ну и еще вышло 2 сингла - винил и файл даунлоад.

Что касается Ае, то все кто в теме - все уже знают, так что и говорить ине о чем =)
mack
надеюсь, все уже послушали последний Autechre!!!

всех поздравляю с лучшим, что могло случится со мной)))
interrupt II
ну, дабы не писать заново одно и то же, копи-пейст моего впечатления с idm-group:
Цитата
альбом в самом деле врядли вызовет у рядового idm-щега большой восторг и удивление. он больше похож на коллекцию скетчей и заброшеных ранее, но доделаных для альбома треков. тут есть вещи в явно стиле геском, а местами как никогда раньше звучание напоминает афекса. плюс есть вещи явно рождённые во время untilted лайв тура. как б там нибыло слушаю альбом вот уже примерно три дня подряд, мне он вполне нравится. если честно, всегда хотелось услышать больше ответвлений и интерпретаций их ранних работ. другое дело что сделали они это технически действительно гораздо проще чем раньше, многие фичи достаточно легко повторить, некоторые и вовсе успели стать заезженными. и тем не менее, такие треки как chenc9 радуют очень.
Wialenove
Цитата из http://wialenove.livejournal.com

Цитата

Autechre - Quaristice. Размышления и впечатления
Долго про Autechre рассказывать смысла нет - есть те, кто и так всё знают, есть те, кому хватит фразы вроде "Autechre - основатели IDM, наряду с Aphex Twin, и одни из наиболее влиятельных коллективов в интеллектульной электронике". Если вам в самом деле стало интересно - можете почитать мой Историко-дискографический гайд по их творчеству, который покрывает все их творчество до последнего релиза.
Но речь то не об от их пути, а об их свежайшей работе. "Quaristice" - 9й альбом этого феноменального дуэта, с момента релиза их предыдущей работы "Untilted" прошло уже почти 3 года. 3 года IDM сообщество ждало их свежего релиза и наконец-то дождалось.
Сам альбом на физических носителях выйдет 03.03.08 (причем, лимитированное издание будет включать 2й бонусный диск с "иными версиями избранных треков"), но Warp расщедрились (а может, это просто хитрый рассчет) и сделали сетевой релиз в самом конце января.
Им то я и разжился.

Изображение

Треклист:

01. Altibzz
02. The Plc
03. IO
04. Plyphon
05. Perlence
06. SonDEremawe
07. Simmm
08. Paralel Suns
09. Steels
10. Tankakern
11. Rale
12. Fol3
13. fwzE
14. 90101-51-1
15. bnc Castl
16. Theswere
17. WNSN
18. chenc9
19. Notwo
20. Outh9X

Сомнения возникли еще с момента публикации треклиста - 20 треков на 1 CD? Это явно не в стиле Autechre, ведь обычно их альбомы содержат не более 10 треков, а значит нас ждут либо короткие треки, либо некоторое количество небольших вставок. Даже названия потеряли былую изящность. Появлявшиеся в сети треки из различных радио бродкастов тоже оставляли в недоумении (кроме, разве что, Simmm). Ну, а финальным моментом стало интервью, из которого стало известно, что Quaristice записан живьем на тот же самом оборудовании, на котором Ae играли лайвы двухлетнего "Untitled" тура.
Для того, чтобы понять, в чем же состоит разочарование, стоит подумать о том, чего же мы ждем от Ae. А от Ae мы ждем многого, ведь это не просто какой-нибудь банальный IDM - это великие мастера, каждый релиз которых становится сенсацией, предлагает невиданный уровень сложности и необычности конструкций, высочайшую технику исполнения, многослойность композиций, потрясающую эмоциональность мелодики.
И что же нам предлагает Quaristice? 20 треков - от 2 до 7 минут, Средняя длительность в целом не дает трекам разыграться. Да и разыгрываться, в общем-то нечему, ведь большинство треков - это просто очень качественно исполненное ритмичное нагромождение разнообразных интересных звучков, один трек переходит в другой, раз за разом ничего после себя не оставляя. Упрощая мысль, можно сказать, что суть Quaristice - это более наполненные деталями треки из Untilted Tour с сильным дарковым настроением, если таковое вообще улавливается, некоторым заигрыванием со звучанием их альбома "Draft 7.30" и обилием реверба. Здесь же есть и отголоски нового Gescom (A1-D1), который я упиминал, как разочарование года, тогда-то я полагал, что это просто попытка заработать на добром имени и Ae к нему причастности не имеют, но теперь ясно обратное. Вообще, если покопать - здась можно найти отсылки ко всем и прежним работам.
Отдельно отмечу следующие треки: аморфное эмбиентное интро (Altibzz), с типичным теплым для Ae синтезатором, трек 2, звучащий более как осмысленная вещь чем просто лайв-скетч (The Plc), трек 7 (Simmm), как наиболее законченное произведение, 8 (paralel Suns) простой, но очень глубокий эмбиент, 10 (Tankatern) за интересное холодное железное эхо, 11 (Rale) за жесткую драйвовость, 18 (chenc9), звучащий как слегка измененным LCC в живой версии, 19 (Notwo), 20 (Outh9x) - минималистичные эмбиентые вещи, отсылающие к предыдущим релизам.
В целом - это явно не те Autechre, которых мы привыкли слышать. Многие поклонники откажутся от принятия этой работы, фанбои же (если у меня такие знакомые) скажут, что все невероятно глубоко, что с Ae по другому быть и не может, и что истина откроется к 3000 прослушиванию. Вообще, когда речь заходит об умной электронике - понятие "grow into", то бишь принятия и осмысления приходит порой не с 1го и даже не с 5го прослушивания, так что может и я когда-нибудь буду восхищаться этим релизом, между тем, пока никаких предпосылок к этому нет и вряд ли появятся. Общим выводом скажу, что Quaristice - это самая слабая работа Ae, а запись альбома живьем была не лучшей идеей. И что самое удивительное - свой Quaristice может записать каждый более продвинутный музыкант, потому что ничего невероятного он не предлагает. и это пожалуй, самое большое огорчение.

PS - Интересная вещь. На форуме IDM-group.ru в теме обсуждения один из участников дискуссии рассказал об работе Idhax от Karsten Pflum, записанной в 2006, которая очень сильно своим звуком походит на Quaristice. Что это - простое совпадение?
interrupt II
наткнулся вот в vimeo на видео канал lost in space в котором судя по всему числится алекс руттенфорд.
занятный рекламный ролик хонды цивик http://www.vimeo.com/424140 (весит около 17мб), там же можно посмотреть и другие работы (включая гантз граф, если кто не видел до сих пор).

ну и собсно сайт http://lostinspace.com/ на котором можно найти арт и прочий стаф
humbug
TELEFON TEL AVIV
3 мая 2008 @ IKRA Club Moscow

Изображение

Впервые в Москве!
Единственный концерт гениальных электронщиков 3 мая в клубе IKRA!

Telefon Tel Aviv – это новоорлеанский дуэт в лице Джоша Юстиса и Чарли Купера, из альбома в альбом орошающий планету Земля потоком музыкальной красоты явно неземного происхождения. Отличительная черта их треков (хотя уместнее будет сказать произведений) – нарочитый перфекционизм, идеально сбалансированный обволакивающий звук, великолепные перкуссионные партии. Все это рождает в душе широчайший спектр эмоциональных переживаний: от меланхоличного спокойствия до блаженной эйфории и любви ко всему и вся.
В преддверии нового гениального творения “Everything Was Beautiful And Nothing Hurt” именитые музыканты впервые собираются посетить Москву. Приходите в Икру в этот вечер и получите кусочек чуда от мастеров своего дела.
interrupt II
о да, меня уже позвали вконтакте сегодня. хорошее событие.
Olick
каковы интересно цены на билеты...
Wialenove
Обновился мой замечательный историко-дискографический гайд по Autechre.
Добавил информацию и соображения по поводу Gescom A1-D1 и Autechre Quaristice.
Также сделал целый ряд мелких изменений и дополнений.
Винокуров по моей просьбе, дополнил спплошной текст картинками и треклистами, поэтому все теперь смотрится и читается более приятнее и информативнее.
Ура:
http://autechre.org.ru/articles/article5.htm
Wialenove
Autechre (нет, не Quaristice) это ооооооооооооооооочень круто. Бамп годному треду!
interrupt II
я вот хотел тоже бампнуть, но по другому поводу. все кто в теме готовяцо к концу лета\началу осени, будет абракадабро фест, и говорят привезут Самого! Афекса же. да ещё Самих! Аутекров говорят тоже привезут. вобщем ждём и надеемся, но будет интересно энивей.
Wialenove
Пишу в легендарном треде.

Под закат 2009 Rephlex выложил кучу нового стафа в цифровой скачке. Траки можно послушать прям на сайте.
http://www.rephlex.com/

Обновление всех Аналордов от AFX (кроме 10). Новые набросочки и полные треки.
Из чертовски интересного некий Monolith, который либо AFX, либо AFX + кто-то, либо косячий под AFX Wisp. Не важно, главное музыка великолепна. Новый Wisp, 2 Aleksi Perala и еще куча всего.
interrupt II
Монолит перфектен
KAVz
заценил монолит
монолит клев и монолитен
interrupt II
nobody probably cares, but oh well..

послушал промо Autechre - Oversteps, по сути полный альбом одним миксом (нет, не фейк). вобщем слушать его было довольно болезненно, очень много трещащих по ушам овердрайвов с акцентом на высокие частоты. из всего альбома лишь один хайлайт - d-sho qub. забавно что see on see и krYlon напоминают то, чем я в музыкальном творчестве занимаюсь в последнее время, только я такие вещи считаю не закончеными.

вобщем я бы пожалуй с бóльшим удовольствием послушал то что было в 4-х минутной фейковой промо.
Rinsvind
Ну не знаю. Слушал только see on see и ilanders. Первый вообще очень понравился, а у второго единственный минус - я бы на середине закончил.
interrupt II
так послушай целиком: http://sd.reborn.ru/download.php?fid=88880...fa6559454912e20
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.