KenayA
Thursday, 27 October 2005, 20:43
Цитата
18 ноября Санкт-Петербург
open party – открытая ночь звука
клуб Deep Sound
Bardoseneticcube (СПб), Шумы России (Москва-СПб),
Мonopolka (СПб), Evil Moisture (Англия-Япония), Misery (Москва), Интершум (СПб), Nega (Финляндия), Me and Marta (СПб), Jianseits (СПб), Kryptogen Rundfunk (СПб), Хладна (СПб), Ритуальная Биоинжинирия (СПб), RemoteBand (Москва), Strom. etc (Финляндия), Архитеатр (Москва), Zaubertote (СПб), Dadazu (СПб), Porch Nap (СПб), Тоталитарная Секта(СПб), Нота П multimedia pocket-opera (СПб), Hairic theatre (СПб), проект 2012 (СПб) Владимир Лило c "Кабиной Доверия"
показ некоммерческого кино от
Monopolka, BioSonar^Laboratories, Hladna video, Internoise studio, Le dernier Cri, 2012&Шумы России, а также авторские фильмы участников фестиваля.
начало в 20.00 и до утра
СПб м. Лиговский проспект. ул. Черняховского д.31
цена билета 200р. для девушек 100р.
Кстати вот сходил бы.. тока не один... А как там отнесутся к альтернативному видку?
Wialenove
Friday, 28 October 2005, 2:58
Любопытно. Можно будет собрацо если не лень будет=)
KenayA
Friday, 28 October 2005, 10:32
Правда? Может тогда сходим?
Да, вопрос по видку все еще в силе..
interrupt II
Friday, 28 October 2005, 16:53
Цитата
Да, вопрос по видку все еще в силе..
насчёт вида полагаю парится абсолютно не нужно, люди будут кто в чём.. главное при себе иметь паспорт, чтобы полюбому пройти фейс контроль. и конечно желательно чтобы вам было 18 и более =))
[R][e]...name
Sunday, 30 October 2005, 11:10
приготовил для всех ценителей ае небольшой подарочек...
качайте
Wialenove
Sunday, 30 October 2005, 11:15
Спасиба, Ре!
Ночью бу какчать - щас уже отрубають =(
Echo
Monday, 31 October 2005, 16:47
сегодня для себя открыл ещё одно новое имя Yoshinori Sunahara может у Вас есть этот композитор, он очень зацепил. Особенно LP Lovebeat (2003), LP Pan Am Sounds of `70 (1999).
лёгкий idm.
KRIP
Wednesday, 02 November 2005, 10:55
Друзья, кто-нибудь знает где можно достать JACKSON AND HIS COMPUTER BAND (к сведению музыкант новый, с WARP, можно послушать вот здесь
http://warprecords.com/ при входе играет его композиция, а подробнее на закладке артисты-релизы). Так вот, может кто-нибудь видел в сети, где можно качнуть. Буду признателен!
[R][e]...name
Wednesday, 02 November 2005, 14:43
EchoЛегкий idm?

Скорее чистая смесь даба, даунтемпо и немного эмбиента...айдиэма там ровный ноль.
А вообще релиз Take of and landing пожалуй является моим любимым LP из всех японских музыкантов.
Echo
Thursday, 03 November 2005, 15:00
Ага я это и имел в виду, вобщем все равно классно.
Wialenove
Friday, 04 November 2005, 1:52
venetian snares - rossz csillag alatt született
squrepusher - go plastic
pan sonic - kesto (234.48:4)
panasonic - osasto
arovane - lilies
взгляд на музыку от Вялого
http://www.silenthill.ru/forum/index.php?showtopic=8104
Ewgenij
Saturday, 05 November 2005, 19:02
Цитата
приготовил для всех ценителей ае небольшой подарочек...качайте
[R][e]...name, расскажи об этой композиции поподробнее!
[R][e]...name
Sunday, 06 November 2005, 11:14
хех...расчитывалось , что ее все слышали

Смысл подарка был в том, что на сд ее достать совершенно нереально, а в интернете существует рип только в 128kbps.
Ну а если о композиции - очень красивый, теплый и мягкий эмбиент с плавным развитием. Звуковой ряд в осносном построен на использовании delay.
Издана в 95 году на компиляции Mind the Gap volume 5, которая является приложением к бельгийскому журналу Gonzo Circus.
interrupt II
Sunday, 06 November 2005, 21:22
Нонима это красивая и очень редкая штука... )
кстати, в последнее время всё чаще включаю Digitonal. лёгкий, красивый idm с живыми инструментами, приемущественно скрипкой.. советую треки Snowflake vectors, We three, Amber kreiss. скачать можно на синклабе (думаю ссылку на синклаб в n-ый раз писать не надо....)
Wialenove
Monday, 07 November 2005, 1:25
KRIP
Tuesday, 08 November 2005, 8:50
Еще раз обращаюсь к Вам с просьбой. У кого есть JACKSON AND HIS COMPUTER BAND с WARP.Может кто-нибудь натыкался в сети?
interrupt II
Tuesday, 08 November 2005, 22:42
не слышал ниразу о таком. неужели в soulseek не найти?
KRIP
Thursday, 10 November 2005, 8:17
Как не слышал, по мне так самый яркий представитель IDM в данный момент, зайди на warprecords.com и тут же его услышишь на главной страничке.
А что такое soulseek?
interrupt II
Thursday, 10 November 2005, 14:23
Цитата
А что такое soulseek?
пиринговая система ) и тоже хочется сказать "как это "что такое soulseek?" О_о"
http://www.slsknet.org/download.html
[R][e]...name
Thursday, 10 November 2005, 19:52
небольшое предлжение. Давайте делиться никами людей с редкими архивами , или теми, то сортирует музыку по лэйблам...было бы полезно...[эх..мне б сейчас до соулсика добраться

]
interrupt II
Thursday, 10 November 2005, 23:26
нетнетнетнетнет..

только в пм! имхо так было бы правильней.. иначе думаю понятен результат - длинные очереди там где их небыло...
Wialenove
Friday, 11 November 2005, 1:28
то что на варпе слышал - не впечатлило (это про Кампутер Бенд).
На Funkysols.com там есть сцылки на него. Надо регацо тока.
А вот что реально вставило - это Frog Pocket - Gonglot.
Этот паренек мешает своеобразный брейккор (не как у ВШнареза) с венгерсой гитарой, скрипками и красивущими эмбиентными саундскейпами.
Ревью - позже.
[R][e]...name
Friday, 11 November 2005, 11:19
Цитата
иначе думаю понятен результат - длинные очереди там где их небыло...
они уже есть и были....... везде... и всегда... )))
interrupt II
Friday, 11 November 2005, 16:09
Цитата
они уже есть и были....... везде... и всегда... )))
так будут ещё больше ))) и не везде кстати длинные....
Wialenove я так понимаю ещё пачку новой музыки накачал? =) пора в Питер...
у меня сейчас восновном на audio cd появляется новое =) вот например недавно послушал Microwave, напоминает Mum, необычная и красивая музыка, но более жёсткая чем mum...
interrupt II
Sunday, 13 November 2005, 0:44
насчёт microwave поясняю, это такой стиль ) а послушал я So c одноимённым альбомом. это проект Oval'а, очень похоже на смесь mum+oval...
KRIP
Monday, 14 November 2005, 10:11
Как насчет Mouse on Mars? в вашу концепцию IDM творчество этой группы укладывается?
Wialenove
Monday, 14 November 2005, 12:18
interrupt II
Monday, 14 November 2005, 17:27
Цитата
Как насчет Mouse on Mars? в вашу концепцию IDM творчество этой группы укладывается?
конечно =) правда у меня только один альбом Instrumentals, остальное пока не слушал...
читал о них статейку, вобщем похоже они делают музыку подходящую как для масс, так и для ценителей эксперементальной музыки, а ещё дружат с Овалом
KRIP
Tuesday, 15 November 2005, 14:35
Обязательно прослушай остальное у Mouse on Mars, есть у них и танцевальные трэки, очень удачные, но все же вряд ли кто-нибудь под них сможет в клубе подергаться.
OVAL -? Вот о них я не слышал.
А как насчет Telefon Tel Aviv, ASPEN, Boards of Canada, Plaid, Chris Clark, Mu-ziq, Animals on the wheels и т.д. IDM команд очень много, однако о них (самых известных) никто здесь не говорит. Почему?
interrupt II
Tuesday, 15 November 2005, 19:27
Цитата
но все же вряд ли кто-нибудь под них сможет в клубе подергаться.
у нас и под самое безумное могут подёргатся в клубе

)) запросто =)
Цитата
OVAL -? Вот о них я не слышал.
некоторые выделяют его в отдельный жанр, кажется даже microwave, вобще по сути это экспериментальный idm, советую послушать
http://zomba.com.ru/mp3/electronics/oval/ovalprocess/Цитата
А как насчет Telefon Tel Aviv, ASPEN, Boards of Canada, Plaid, Chris Clark, Mu-ziq, Animals on the wheels и т.д. IDM команд очень много, однако о них (самых известных) никто здесь не говорит. Почему?
о Telefon Tel Aviv я говорил и даже рецензию написал в теме про рецензии, про Boards of Canada ещё чаще упоминали, про Mu-Ziq тоже говорили, про Плейда тоже говорили и Aspen я упоминал, но к idm его причислить язык не поворачивается.
KRIP
Wednesday, 16 November 2005, 8:28
ASPEN имеет самое прямое отношение к IDM, разве это не слышно. Просто он немного другой, полегче, чем представители WARP
[R][e]...name
Wednesday, 16 November 2005, 9:49
Блин, достали уже спорить. Было бы о чем ~_^
KRIP
Wednesday, 16 November 2005, 10:08
Это не спор, просто обсуждение некоторых моментов :-)
interrupt II
Wednesday, 16 November 2005, 13:00
KRIP, из Aspen я слышал только альбом Music from passing cars, потому может неправильно сложилось мнение.
кстати, кто-нибудь тут будет делится впечатлениями о Speedy J? ))
я например после альбома "a shoking hoppy" услышав треки с компиляций artifical intelligence (1 и 2) был немного удивлён, во-первых что исполнитель на idm сцене уже весьма давно, во-вторых эмбиентовыми, светлыми треками, причём звучащими честно говоря получше чем соседние треки Ае...
interrupt II
Friday, 18 November 2005, 21:43
сегодня от нечего делать включил Max/MSP, загрузил Autechre generative sequencer и слушал слушал слушал.... очень забавная штука ) пора осваивать прогу )
APHEX TWIN
Friday, 18 November 2005, 23:33
А где ты достал этот патч??? На maxmsp.ru я его не нашел...
Освоить naxmsp практически невозможно и вряд ли найдутся люди, сумевшие написать что-то хорошее в одной maxmsp. Max по-моему хорош только для шумовых фонов...
interrupt II
Saturday, 19 November 2005, 14:57
да вот дал один чел по почте патч этот, а вобще он на том форуме вроде он есть, просто доступ не всем подряд дают )
а освоить MaxMSP возможно, да и ничего сверхестественного нет в его освоении вроде.. другое дело получится ли сделать что-то оригинальное ) ну а делать музыку в одном только максе наверное в самом деле не достаточно.
Ewgenij
Saturday, 19 November 2005, 21:03
Афиша. Данная информация носит исключительно познавательный характер. Никакой выгоды с этого я иметь не буду, просто хочу поделиться интересными данными.
Итак:
На следующей неделе 25 ноября в новом клубе Жесть (ул. Большая Лубянка, д. 13/16, вход со двора) можно будет услышать наших музыкантов Livelectro (live!). Вход: 150 руб.
Это самый настоящий idm, причём российский. Кто не верит, может купить себе диск "02.03.04", который вышел сравнительно недавно. Честное слово, не знаю, где его можно скачать, но на Горбушке продаётся за 150 р. - более чем реальная сумма!
Многие не верят, что в России есть достойный idm, предлагаю вместе придти и убедиться!
interrupt II
Monday, 21 November 2005, 12:40
Цитата
Многие не верят, что в России есть достойный idm, предлагаю вместе придти и убедиться!
лично я уже убедился на примере Songraphie и Salfetky =) (кстати Songraphie скоро выпустит новый альбом уже не на нет лейбле, и стоить он будет в районе 400р.)
25-го не смогу изза напрягов с деньгами пойти, так как собираюсь
на эту пати, 2-го декабря...
Ewgenij
Wednesday, 23 November 2005, 2:34
interrupt II, сайт
Livelectro, оттуда можно скачать мр3 с последнего альбома (не знаю, какой битрейт) и два трека с живого выступления. Плюс анонсы дальнейших мероприятий.
А почему будущий альбом Songraphie такой дорогой? Уж как-то слишком для российской группы. Их где-то можно послушать?
interrupt II
Wednesday, 23 November 2005, 16:37
Цитата
А почему будущий альбом Songraphie такой дорогой? Уж как-то слишком для российской группы. Их где-то можно послушать?
скачать их ранние работы можно тут:
http://www.otium.ru/ru/artists/?id=1раньше они выпускались на этом нет лейбле, теперь решили выпускатся на реальном. а дорого, наверное потому что диски и так разойдутся не большим тиражём, вобщем чтобы не в убыток было, хотя хз. покачто точно не известно какая будет цена и когда выйдет новый альбом, но всёравно он того стоит, лайвсеты покрайней мере суперские играют. если будет возможность, приходи 2-го числа на пати, сам заценишь =)
interrupt II
Thursday, 24 November 2005, 19:21
побродил я тут по синклабу и наткнулся на такую весчь:
ftp://synclub:synclub@ftp.synclub.ru/idm/...red-CD-2005-iPCРемастеред Mum - Yesterday was drammatic, today is ok. 2005-го года.
интересно что там изменилось кроме качества )
FreeMAN
Friday, 25 November 2005, 14:04
Вот уже давно мучает вопрос... В клипе Афекса Windowlicker какую смысловую нагрузку играют первые 5 минут видео? Там где чуваки едут на машине и матерятся. Может кто знает?
interrupt II
Friday, 25 November 2005, 14:32
как это какую? О_о это же стёб над всякими реперскими клипами и фильмами того времени =) собственно как и весь клип по сути
Wialenove
Friday, 25 November 2005, 16:20
Interrupt - ничего не изменилось
http://www.discogs.com/release/533261Это даже не ремастер, а ререлиз.
Просто заново выпустили на другом лейбле и все.
APHEX TWIN
Saturday, 26 November 2005, 13:00
interrupt II
Saturday, 26 November 2005, 17:08
это уже какой по счёту альбом за этот год у него?..
APHEX TWIN
Saturday, 26 November 2005, 17:49
Это не альбои - это жевсего лишь ЕРшка...

Честно говоря я от нее не в восторге - более-менее понравилась 1-я и 2-я( там где прикольные вставки из Kill Bill)
interrupt II
Saturday, 26 November 2005, 18:03
по моему скромному мнению.. Аарон слишком много халтурит. но иногда делает вещи весьма хорошие )
Wialenove
Sunday, 27 November 2005, 1:43
Вы бы г-н Interrupt слегка изучили вопрос

Эта самая епшка вышла у него в самом начале года еще.
А Фанк малаца. У него практически все релизы качественные, хотя я многие не шибко люблю. Но в качестве отказать нельзя.
А бывает ваще как выдаст на гора Оо
А еще у него афигеннейшая психоакустика

(ее там конечно нету, но Int. поймет к чему я)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.