Ewgenij
Thursday, 28 July 2005, 21:32
Цитата
Вроде как этот альбом записывался ещё в нескольких странах?
Если найдешь информацию по этому поводу, оставь ссылку, будет интересно. У меня, кхе-кхе, хорошая копия

этого диска, даже информация о музыкантах есть, но ничего про другие страны не написано. Хотя, зная о любви Ино к Питеру, не удивлюсь факту записи и в России.
Цитата
звучание другое что ли
Конечно! Но всё-таки красиво и интересно!
Fros†
Friday, 29 July 2005, 3:02
Цитата
Конечно! Но всё-таки красиво и интересно!
надо бы этот диск ещё раз взять послушать. хотя всётаки что-то меня отталкивает в этой музыке
FreeMAN
Friday, 29 July 2005, 8:37
Послушал недавно такую интересную группу как
Apollo 440, конечно не ИДМ, но ИМХО там много чего есть из него, всем советую

.
И еще кое чего - когда я слушал альбом Афекса, на котором Эмбиент, он мне жутко что-то напомнил... А потом я вспомнил про такую замечательную игру как Painkiller. Там на уровнях тоже эмбиент играет и судя по всему достаточно неплохой =). Что на это скажете?
Fros†
Friday, 29 July 2005, 17:15
Apollo 440 никакого отношения к idm музыке не имеет, он к тому же весьма попсовый.
а насчёт эмбиента Афекса, никакие Пейнкиллеры и рядом не стояли )
Ewgenij
Friday, 29 July 2005, 20:42
Цитата
Apollo 440 ... к тому же весьма попсовый.
Одну из моих любимых групп опускают!

А я до сих пор Electro Glide In Blue 1997 года шедевром считаю. Нигде даже на фирменных дисках не мог достать, недавно в мр3 скачал, хоть как-то.
На IDM это действительно не похоже, но музыка качественная и интересная. Тоже Inteligent, тоже Dance, тоже Music, но не IDM
Wialenove
Saturday, 30 July 2005, 0:51
Аполло хоть и не IDM но играют ничошно так. Одобрямс в общем.
FreeMAN
Tuesday, 02 August 2005, 9:34
Прикольно =). Я не хотел обидеть атцов, просто очень интересно было ваше мнение узнать

.
И насчет Пэйна, Ром, ну согласись, ведь та тоже отнюдь неплохой эмбиент

, с Афексом конечно никто не просит сравнивать, а просто =).
Fros†
Wednesday, 03 August 2005, 16:26
Ну, я плохо помню эмбиент из Painkiller'а.
Кстати, я за последнее время сильно подсел на Apparat ) На данный момент вобще моя любимая команда. К тому же, они из тех редких idm'щиков, которые помимо всего прочего иногда ещё и поют, и делают это очень душевно, надо сказать...
вот что пока послушал из их альбомов:
Shapemodes EP - здесь встречается вокал
Trrial an Error
Multifunktionsebene
Silizium EP - здесь вокала ещё больше
Duplex - слушаю в данный момент, уже цепляет ) тоже вокал встречается
Barcas
Friday, 05 August 2005, 4:03
хмм, только сейчас д0пер, что такое идм. странно, я его уже давно и усиленно слушаю, довольно много чего такого на компе висит( у мну просто мания такая есть, собирать всякую "необычную" музыку). только вот хотя бы на примере Афекса... эту музыку пишут в измененном сознании и для измененного сознания... не всегда конечно, но такая закономерность прослеживаеться, особенно когда читаешь на дисках что там написали :gg:
Wialenove
Friday, 05 August 2005, 8:42
Только мне начал поднадоедать Finally we are noone от Mum - добрый человек Nero9 помог мне достать Loksins erum vif engin (исландская Файнали). Так что балдение продолжаеццо=)
Седня напишу толстый отчет о том чего скачал/послушал нового. Так что ждите =)
Fros†
Friday, 05 August 2005, 17:36
Цитата
эту музыку пишут в измененном сознании и для измененного сознания... не всегда конечно, но такая закономерность прослеживаеться, особенно когда читаешь на дисках что там написали
возможно и так, но сознание можно изменять и без наркотиков, выпивки и прочего, это я знаю на примере себя ) хотя конечно сильно сознание не изменишь "на пустом месте", но можно. а вобще, сознание может менять всё что мы употр######ем, даже тот же чай к примеру, другое дело в какой степени =)
но, опять же, мне например не нужны всякие там наркотики, чтобы полноценно прочувствовать такую музыку.
(сорри за небольшой оффтоп)
Wialenove
Saturday, 06 August 2005, 0:21
Итак, как и обещал - скачано - слушано.
------------------------------
arovane:
-> arovane - occer/silicad
Хорошая 2х трековая ЕП. Occer более эмбиентен и размерен, Silicad - это классический Аровейн - простенький луп ритм и красивая стринг мелодия.
-> arovane & christian kleine - yeer/disper
Одна из самых первый Аровейновых ЕП - 1й трек yeer - классический Аровейн, простенький похрустывающий мотив и естественно красивая мелодия. 2й - за авторством Кристиана Кляйне - железно-гудящим мотивом и ритмом (не жестким) напоминает Gescom, позже подключается грустная мелодия. В общем, одна из лучших 2х трековых ЕП на моем веку.
-> arovane - minth/neel
Единственная работа 2003го года, вышел перед Лилиями. 2 трека, более склоняющиеся к эмбиенту. Хорошо в общем.
mum
-> mum - remixed
Вроде бы как ремикс альбом и должен быть скучен и полон повторов, но не тут то было. Включает ремиксы на треки Yesterday was dramatic... за авторством известных и не очень деятелей idm сцены. Особенно хочется выделить 5, 7 и 9 треки.
-> mum - green grass of tunnel
Сопровождающая ЕП для Finally we are no one. Включает Green Grass / Green Grass (video edit) и замечательный трек In through the lamp.
-> mum - loksins erum vif engin
Да, да, Finally we are no one, но с исландскими лириками там, где они были англицкие. Очень интересно, если вам очень нравится Fwano, но уже начал поднадоедать, то этот альб. продолжит вашу эйфорию =)
-> mum - nightly cares
Открывающая сопровождающая ЕП к Summer Make Good - 2 трека - nightly cares (в временном эдите) и эксклюзивный трек once a shiny morning puddle. Пожалуй один из самых мощных треков. Как бы даже слегка и рок.
richard d. james
-> aphex twin - on remixes
2я часть On EP, фичурит как понятно из названия ремиксами - reload mix (слегка измененная удлиненная классическая On), d-scape mix (остался только мотив, ритм изменился), mu-ziq mix (в стиле старого Му-зика - бодрый ритм и позитивная заморочанная мелодия.) и 28 mix (это никакой не ремих, а анрилизд трек 28 с САВ2. Чистая правда.)
-> caustic window - compilation
В свое время на Репфлексе были выпущены несколько ЕП с подзаголовком Joyrex. Музыка с них закомпилирована в 1н СД (не хватает всего пары треков). Стили пластинки - хардкор, индастриал, acid, SAW85-92 ambient.
-> q-chastic - q-chastic
Опять таки давным давно на Репфлексе была выпущена тест прессингом в 100 шт 4х трековая ЕП. Музыка сильно напоминает облегченный САВ85-92, простенькая, но слушается на ура.
-> alarm will sound performs aphex twin
15 Афексовых треков в исполнении мини-оркестра, все звуки за малым исключением исходят из настоящих инструментов. Сначало звучит оригинально и свежо, а потом и вообще нет сил нажать стоп. Авесом!
-> v#vm - helpaphextwin 4.0
Тупая нойзина, достигается извратом над разными ДиДжеймсовыми треками при помощи беспрестанного кручения ручки питча/накладывания 2х треков на одну дорожку. Гадость в общем.
squarepusher
-> squarepusher - feed me weird things
Первый полнометражный альбом новатора жанра - Squarepusher. Олдскульное звучание, легкий drill'n'bass / nu jazz. Хорошая вещь. На задней стороне обложки можно прочесть восторженное ревью не абы кого, а самого ДиДжеймса.
-> squarepusher - square window
Промо ЕП, дававшаяся в подарок за преордер Ultravisitor. Брильянт, не чета тому самому Ultravisitor, который пиарит. 5 треков, 2 полноценный и 3 скетчеобразных. Все классные по своему и разные.
Что слушано еще, но на каменты нет сил.
-> craig connor - manhunt remixes (rephlex (!!!)
-> dual purpose (gescom) - hobs
-> dual purpose (gescom) - runfastmaybefaster
-> pan sonic - kesto
-> warp 10+3 remixes
-> mum - friends of the random summer
-> mu-ziq - bluff limbo
Музыка оффтопа.
-> prodigy - always outnumbered never outgunned
Кроме Спитфаер слушать решительно нечего.
-> chemical brothers - push the button
Не спасают даже посредственные, хоть и мегараспиаренные Believe и Galvanize (или как-то так).
-> gorillaz - demon days
Как ни странно - хороший альбом. Ментше всяких абсурдных, но занятных экспериментов, чем на 1м альбоме, больше настоящих песен. Полюбому, зачот.
Слушал конечно куда больше, но уже не помню.
В общем, спасибо всем за внимание =)
Fros†
Wednesday, 10 August 2005, 13:13
наконец послушал весь Autechre - Untilted О_о (забавно получилось, один из первых кто услышал LCC, зато весь альбом послушал когда уже все обслушались ))) наконец-то! альбом отличный..
ещё послушал Apparat - Koax remixes и Multiplex - Angels. последний кстати несмотря на то что вышел в 2001-м звучит как старенький немного в стиле ретро-idm чтоли, но альбомчик ничего так, есть что послушать...
Ewgenij
Saturday, 13 August 2005, 16:34
Кто-нибудь слышал команду The Third Eye Foundation. Скачали их диск Oumupo1 только из-за приглашенного Яна Тирсена, но музыка оказалась интересной и какой-то непривычной (я-то мелодии в духе Амели ожидал

). Может быть кто-нибудь посоветует, что ещё стоит послушать?
А я пока их сайт начну изучать
http://www.thirdeyefoundation.com/
FreeMAN
Tuesday, 16 August 2005, 9:36
А я ORBITAL начал слушать (всмысле дошел до него). Ощущения самые прикольные остались, мне очень понравилось... Незнаю может из-за того что он более мелодичный... Особенно классный альбом B Sides я от него просто в восторге. Вообщем Орбитал рулит =).
Ewgenij
Wednesday, 17 August 2005, 0:39
FreeMAN, если надо:
http://zomba.com.ru/mp3/djs/orbital/Вся дискография + последнее (!!!) живое выступление.
Wialenove
Thursday, 18 August 2005, 5:10
http://zombie.com.ru/mp3/electronics/aphex...20Will%20Sound/ALARM WILL SOUND PERFORMS APHEX TWIN [2005]
В общем не так давно обьявился такой мини оркестр Alarm Will Sound - 22 человека, они играли раньше всякую-разную музыку и тут добрались до ДиДжеймса. Предоставленное повергает сначала в шок, а потом в глубокий восторг - исполнять перкусионные выкрутасы Дракс и RDJ Album, эмбиенты с САВ2 и прочее на инструментах симфонического оркестра - да за такое памятник надо ставить. Абсолютно новое прочтение Мастера. Качать всем, оно того стоит.
PS - Недавно докачал компиляцию Skampler - это нечто. Сказка. Идеал компилилирования. Об этот попозже.
Fros†
Thursday, 18 August 2005, 8:47
у меня оттуда только Аешный хидден трэк и обложки =ь ХОЧУ!
Ewgenij
Thursday, 18 August 2005, 20:59
Цитата
ALARM WILL SOUND PERFORMS APHEX TWIN [2005]
Да уж... Жаль, что Come To Daddy отсутствует

А реально этот диск на пиратских развалах найти или он редкий? Охота его на нормальном CD послушать.
TheSacredEar
Friday, 19 August 2005, 0:22
Вот уж не думал, что когда-то AphexTwin послушаю.. ( спасибо MRPinkFloyd )
Я просто в восторге от SAWV1,2... сижу и о****аю.... других слов нет... Атмосфера подходящая. Ночь, за окном никого, луна в окно... идеально... и ничего щас от жизни не надо...
Я нвичек в этой музыке. Я хоть туда написал ? Или это надо было в Эллектронную музыку кинуть ?
Короче Aphex полюбэ рулит...
Moto!
Friday, 19 August 2005, 16:29
Однозначно рулит!
knwlss
Friday, 19 August 2005, 17:18
->FreemanОоооооооооооо! ORBITAL - это просто вещь! Пусть не IDM, а Synthpop, но все равно в тему. Я как услышал Halcyon + On + On, так все - с тех пор фанат и вовеки веков, аминь!
->EwgenijЭх, не пускают меня туда. Может там че-нить редко лежит... :cryby:
Еще послушал Aphex Twin. Ну что - Ambient Works - это по-любому класс! В остальных альбомах тоже хорошего немало. DruQS вот еще запомнился - щя его больше всего слухаю.
Ewgenij
Friday, 19 August 2005, 21:19
Цитата
Эх, не пускают меня туда.
Надо ещё попробовать! Сайт просто супер. А что значит не пускают, IP не нравится или что?
knwlss
Friday, 19 August 2005, 21:45
Цитата(Ewgenij @ Friday, 19 August 2005, 21:19)
Цитата
Эх, не пускают меня туда.
Надо ещё попробовать! Сайт просто супер. А что значит не пускают, IP не нравится или что?
Да не из Росии я.
Fros†
Friday, 19 August 2005, 23:24
может проксю юзаешь?
knwlss
Friday, 19 August 2005, 23:44
Цитата(Fros† @ Friday, 19 August 2005, 23:24)
Да не юзаю я прокси. Просто нерусский IP. Там так и написано: "Слушай, дарагой, нэ русский ты, че лэзэш то?" (ну примерно так

)
[R][e]...name
Saturday, 20 August 2005, 0:05
юзай русский прокси тада
Fros†
Saturday, 20 August 2005, 19:29
вот я к тому же хотел сказать ))
кстати, послушал Alarm Will Sound preforms Aphex Twin... Я В ВОСТОРГЕ! :lighten:
Isanberg
Saturday, 20 August 2005, 20:01
Видно я не вовремя, но всё-таки, Фрост, скажи хоть одного представителя жанра. А то уж больно услышать хоцца :blink:
knwlss
Saturday, 20 August 2005, 20:43
->IsanbergНасколько я знаю к IDM относятся Boards Of Canada, Aphex Twin, Autechre и много там еще чего-то.

Не знаток я вобще-то АйДиэМа. Но вот Boards Of Canada и Aphex Twin зацепили.
Fros†
Monday, 22 August 2005, 9:19
Isanbergдумаю действительно стоит начать с Aphex Twin ) а дальше судя по тому, что тебе больше понравилось, можно давать следующие рекомендации. в инете Aphex Twin надыбать весьма легко, например на том же
синклабе 
вчера мне друг принёс сборник idm, из него теперь у меня появилось нового:
Aspen - Music from passing carsBoards of Canada - Geogaddi
- In A Beautiful Place Out In The Country
- TwoismV.A. Compost CommunityMinus8 - MinuitPlaid - Double figureTelefon Tel Aviv - Fahrenheit Fair Enoughtв данный момент слушаю первое, и уже понравилось )
[R][e]...name
Monday, 22 August 2005, 13:26
По поводу Boards of Canada... хоть все кругом относят их к idm... для меня это скорее ambient/trip-hop...
Fros†
Monday, 22 August 2005, 19:22
мда, а Minus8 как оказалось вовсе не idm. интересно, что за идиот пихнул это на сборник idm )
vytoz
Monday, 22 August 2005, 22:21
Вот тут был в гостях у одного товарища и послушал Aphex Twin-INKEY$...Мне понравилось...Что бы могли посоветовать похожее на эту композицию?
Fros†
Monday, 22 August 2005, 22:57
просто послушай весь альбом Aphex Twin - Drukqs для начала ) а потом Come to daddy
Wialenove
Tuesday, 23 August 2005, 0:21
Richard D James album - это для начала.
FreeMAN
Tuesday, 23 August 2005, 8:54
Цитата
Ооооооооооооо! ORBITAL - это просто вещь! Пусть не IDM, а Synthpop, но все равно в тему. Я как услышал Halcyon + On + On, так все - с тех пор фанат и вовеки веков, аминь!
Угу, меня тоже вообще зацепило ))).
Цитата
просто послушай весь альбом Aphex Twin - Drukqs для начала ) а потом Come to daddy
Это точно, а что касается come to Daddy еще лучше посмотреть клип - непередаваемые ощущения
Fros†
Tuesday, 23 August 2005, 14:09
Цитата
Richard D James album - это для начала.
не, в данном случае он просит что-то похожее на Inkey$, и имхо ему стоит послушать именно Drukqs ) лично я практически с него и начинал ознакомление с музыкой Афекса )
[R][e]...name
Tuesday, 23 August 2005, 17:05
на мой взгляд лучше "Richard D James album" афекс еще ничего не создавал...
а похожее на инкейс... я бы посоветовал послушать трек Funny Litle Man с CTD.
vytoz
Tuesday, 23 August 2005, 18:06
Послушал Richard D. James Album...Не всё,но понравилось...А вот с Drukqs чего-то не везёт-фейки одни...Сколько там компактов должно быть?И примерный размер альбома какой,в мб?
Fros†
Tuesday, 23 August 2005, 18:36
фейки? надо же, ниразу не встречал фейков Drukqs ) дисков там 2, трэков в общей сложности 30. вот трэклист:
CD 1
1. Aphex Twin - jynweythek - <Drukqs> (2:24)
2. Aphex Twin - Vordhosbn - <Drukqs> (4:51)
3. Aphex Twin - Kladfvgbung Micshk - <Drukqs> (2:06)
4. Aphex Twin - Omgyjya-switch 7 - <Drukqs> (4:52)
5. Aphex Twin - Strotha tynhe - <Drukqs> (2:12)
6. Aphex Twin - gwely Mernans - <Drukqs> (5:07)
7. Aphex Twin - bbydhyouchord - <Drukqs> (2:33)
8. Aphex Twin - Cock /ver10 - <Drukqs> (5:18)
9. Aphex Twin - avril 14th - <Drukqs> (2:05)
10. Aphex Twin - Mt Saint Michel + Saint Michaels mount - <Drukqs> (8:10)
11. Aphex Twin - gwarek2 - <Drukqs> (6:47)
12. Aphex Twin - Orban eq trx4 - <Drukqs> (1:35)
13. Aphex Twin - aussois - <Drukqs> (0:13)
14. Aphex Twin - hy a Scullyas lyf adhagrow - <Drukqs> (2:14)
15. Aphex Twin - Kesson dalef - <Drukqs> (1:18)
CD 2
16. Aphex Twin - 54 Cymru beats - <Drukqs> (6:06)
17. Aphex Twin - btouM-roumada - <Drukqs> (1:58)
18. Aphex Twin - lornaderek - <Drukqs> (0:30)
19. Aphex Twin - QKThr - <Drukqs> (1:28)
20. Aphex Twin - Meltphace 6 - <Drukqs> (6:23)
21. Aphex Twin - bit 4 - <Drukqs> (0:26)
22. Aphex Twin - prep gwarlek 3b - <Drukqs> (1:19)
23. Aphex Twin - father - <Drukqs> (0:57)
24. Aphex Twin - taking Control - <Drukqs> (7:12)
25. Aphex Twin - petiatil cx htdui - <Drukqs> (2:11)
26. Aphex Twin - ruglen holon - <Drukqs> (1:49)
27. Aphex Twin - afx237 v.7 - <Drukqs> (4:23)
28. Aphex Twin - ziggomatic 17 - <Drukqs> (8:35)
29. Aphex Twin - beskhu3epnm - <Drukqs> (2:10)
30. Aphex Twin - nanou2 - <Drukqs> (3:23)
с названиями трэков могут быть неточности (кто видел трэклист с обложки, знают почему...)
ignatius
Tuesday, 23 August 2005, 18:39
мм.. Ром, Кста.. Раз напомнили. Так и не получив от Вялого Drukqs? хочу спросить - его реально скачать откуда-нибудь кроме синклаба?
vytoz
Tuesday, 23 August 2005, 18:57
Цитата(Fros† @ Tuesday, 23 August 2005, 18:36)
фейки? надо же, ниразу не встречал фейков Drukqs )
Да я мулом качал архивами...В одном был сборник Скутера,а в другом какая-то французская музыка...Сейчас вроде уже нормальный качается...
Fros†
Tuesday, 23 August 2005, 22:01
Цитата
мм.. Ром, Кста.. Раз напомнили. Так и не получив от Вялого Drukqs? хочу спросить - его реально скачать откуда-нибудь кроме синклаба?
вроде на зомбе должно быть. только меня туды не пускают теперь )
http://zomba.com.ru/mp3/electronics
Moto!
Thursday, 25 August 2005, 10:50
Обалденный он вобщем, Афекс, рулит тему. И мне досихпор не понятно, почему его музуку кое-где называют злой (я не говорю про этот форум). Что в ней такого страшного, что отпугивает мою маму и всех знакомых :-(
Понимаю, нрузануть их Скварепушером, но Афекс тут при чём?!Ё? Его нужно слушать и забалдевать потихоньку :-)
vytoz
Thursday, 25 August 2005, 11:12
Кстати кстати...А Squarepusher-это IDM?
Moto!
Thursday, 25 August 2005, 12:07
Цитата(vytoz @ Thursday, 25 August 2005, 12:12)
Кстати кстати...А Squarepusher-это IDM?
Ес. Жуткий ноиз, совершенно безбашенная, дурная музыка! (япошки тащатся как свиньи в болтяке :-)) Как и Афекс, пишется на Warprecordz, вроде тож англичанин.
В IDM-музыке ведь есть куча направлений... Так вот Скварепушер (Squarepusher) считается главным продвигателем дррилинга, т.е. айдиемовского драму...
Но какбы на драм оно ваще не похоже.
Но как бы в отличие от Афекса, Сквар реально жёсткий.
vytoz
Thursday, 25 August 2005, 12:17
Обана!Оказывается я уже год IDM слушаю и не знаю...Клёво...А музыка действительно безбашенная,наверно по укурке пишется
Moto!
Thursday, 25 August 2005, 12:33
Хе, тема: есть такая контора, как Underworld (писали заглавный саунд к Trainspoting). Так вот. На заре зарождения айдием музыки они считались крутыми айдиемщиками-альтернативщиками.... Бывает же
Fros†
Thursday, 25 August 2005, 13:38
хм, мне как-то друг приносил один альбом Squarepusher'а, кажись hard normal daddy назывался, я его послушал и удалил.. давно это было, я просто посчитал что это скорее какой-то неудачный закос под Афекса ) а сейчас вот на харде лежит do you know Squarepusher и Venus 7. вобщем ничего, но имхо ничего особенного.
а насчёт укурки.. как известно по укурке тупят, а не делают шедевры..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.