Master Mind
Sunday, 14 June 2009, 21:27
Несколько альбомов, которые я скачал за последнюю неделю:
1.
The April Tears - Consume Desire (indie, rock, electronic)

01. Model, Actress, Whatever
02. Heart Shut Down
03. Seventeen
04. Medicine
05. Hardcoming
06. Clone Elvis
07. All I Want Is You
08. Hong Kong
09. Neon
10. All Good Things Must Come To An End
Очень интересная и разносторонняя группа, песни которой даже в пределах одного альбома кардинально различаются стилем и звучанием, от безбашенного брит-рокового Neon в лучших традициях Blur или U2 до эпично-оркестровой All Good Things Must Come To An End, от нежной Medicine до жестко-электронных Clone Elvis и Hong Kong. Нестандартный и запоминающийся женский вокал, хорошие аранжировки, вообще альбом оставил очень приятное впечатление.
Кстати, группа очень малоизвестная, я не смог найти не то, что остальные альбомы, но даже обложку этого в приличном разрешении. На ласт.фм не упомянут третий альбом группы, а на оффсайте последняя новость датирована 2002 годом О_о2.
Bike for Three! - More Heart than Brains (indie, electronic, idm, rap)

01. Beginning
02. All There Is To Say About Love
03. Lazarus Phenomenon
04. Nightdriving
05. There Is Only One Of Us
06. No Idea How ( 4:17)
07. Always I WIll Miss You. Always You.
08. The Departure
09. First Embrace
10. Can Feel Love (Anymore)
11. One More Time Forever
12. MC Space
13. Lets Never Meet
14. More Heart Than Brains
15. Ending
Первый релиз межконтинентального дуэта Bike for Three!, состоящего из канадского исполнителя Ричада Терфрая (Buck 65) и бельгийской электронщицы Джоэл Лё (Greetings from Tuskan), которые при записи даже ни разу не видели друг друга.
На мой взгляд, совершенно уникальный альбом, один из лучших за долгое время. Очень нежная, ностальгическая, экспрессивная музыка. Однако думаю, что понравится не всем, поскольку стиль все-таки на любителя и под настроение, да и без вслушивания в тексты слушать альбом бессмысленно.
СайтЛаст.фм3.
She & Him - Volume One (indie, folk, pop rock, retro)

01. Sentimental Heart
02. Why Do You Let Me Stay Here?
03. This Is Not a Test
04. Change Is Hard
05. I Thought I Saw Your Face Today
06. Take It Back
07. I Was Made for You
08. You Really Got a Hold on Me
09. Black Hole
10. Got Me
11. I Should Have Known Better
12. Sweet Darlin'
13. Swing Low, Sweet Chariot
Еще один интересный дуэт, состоящий из талантливой молодой актрисы Зои Дешанель и музыканта М. Уорда, которые на пару творят весьма приятное ретро ручной работы.
Началось их знакомство в 2006 году, во время совместной работы над саундтреком к фильму The Go-Getter, где выяснилось, что Зои и Уорда объединяет нежная любовь к старым пластинкам, и Зои призналась, что сама иногда пишет песни. Уорд убедил ее переслать ему пару экземпляров, послушал их, был впечатлен и предложил объединиться для записи альбома. В результате появился дебютный релиз новоиспеченной группы, Volume One - приятная, легкая ретро-музыка, записанная с минимальным использованием студийной электроники. Однозначно рекомендую всем для ознакомления!
СайтЛаст.фмUPDВыложил у себя
фконтакти по паре песен со всех альбомов для примера.