X-Hunter
Saturday, 23 June 2007, 8:56
The Future Sound of AmbientСерия состоит из 4 выпусков:
~ The Future Sound of Ambient Vol.1
~ The Future Sound of Ambient Vol.2
~ The Future Sound of Ambient Vol.3
~ The Future Sound of Ambient Vol.4Хотел бы я посмотреть на человека, который назвал это эмбиентом. Однако я не разочаровался - музыка оказалась довольно неплохой. Не скажу, что абсолютно все треки безумно хороши - есть много середнячков, но в целом коллекция довольно достойная. Навевает ассоциации с музыкой из Unreal Tournament - такие же красивые космические электроные зарисовки. В общем и целом коллекция всячески рекомендуется всем любителям подобной музыки.
Скачать можно здесь:
ftp://synclub:synclub@ftp.synclub.ru/ambi...compilations/VA - The Future Sound of Ambient
Music for Cocktails
Коллекция состоит из семи двухсдисковых выпусков:
~ Music for Cocktails [part 1] (2CD)
~ Music for Cocktails [part 2] (2CD)
~ Music for Cocktails [part 3] (2CD)
~ Music for Cocktails [part 4] (2CD)
~ Music for Cocktails [part 5] (2CD)
~ Music for Cocktails [part 6] (2CD)
~ Music for Cocktails [part 7] Silver Edition (2CD)
Сборники музыки для вечеринок с коктейлями =)) Здесь у нас и лаунж с чиллаутом, и немного хауса. Короче, типичные такие сборники. Можно отметить тот факт, что на них, в отличие от других похожих сборников, присутствует несколько известных имён (Moby и Coldplay, к примеру)...
Музыка, идеально подходящая для фона, но для сосредоточенного прослушивания она довольно сера и невыразительна. Ничего нового вы на этих сборниках не найдёте.
Скачиваем отсюда:
http://what-i-call-music.nnm.ru/music_for_...l_17_collectionVidna Obmana - Gathering in Frozen Beauty (1989)
О, ну вот я и добрался до великих людей =) Медленно, но верно. Такую музыку надо слушать от начала и до конца без перерывов, чтобы никто не отвлекал, ничто не мешало. И вот тогда гарантировано настоящее удовольствие. А оно будет, я обещаю, ведь это Vidna Obmana! Сразу скажу - это музыка не для всех. Даже если вы любите эмбиент - вынести довольно затянутые монотонные композиции сможет не каждый (зато под них очень хорошо засыпать ^__^). Ну что сказать? Описать звук невозможно. Но это очень красиво. Ну вот просто красота в чистом виде. Рекомендую. Но я вас предупредил - не каждый это выдержит.
Качаем этот и остальные альбомы здесь:
ftp://synclub:synclub@ftp.synclub.ru/ambient/Vidna Obmana
А теперь два альбома ещё одного мастера (на этот раз дарк) эмбиента.
Lustmord - A document of early acoustic & tactical experimentation (1982)
Работа довольно... неоднозначная. Странная. Это самые первые эксперименты Ластморда со звуком, поэтому композиции здесь могут стать для некоторых настоящей пыткой, ибо большинство из них не то что немелодичные, но и к эмбиенту относятся с небольшой натяжкой. Слушать только если вы фанат Lustmord. Альбом представляет, скорее, историческую ценность.
Lustmord - Heresy (1990)
А вот это уже что-то получше. Мрачная штука. Сильный, глубокий звук, нагнетающей нехорошую атмосферу. Это как затишье перед бурей. Что-то вот-вот должно произойти, в любой момент грянет гром. И... ничего не происходит )) Альбом здорово захватывает и не отпускает до конца. Слушается на одном дыхании. Хорошая штука.
Эти и другие альбомы Lustmord скачиваем отсюда:
ftp://synclub:synclub@ftp.synclub.ru/ambient/LustmordIszoloscope - Les Gorges Des Limbes (2004)
Этот альбом Iszoloscope мне понравился больше, чем Aquifere. Более атмосферный, более красивый, и более приятный по звучанию. Довольно-таки интересная вещь, передающая загадочные сюрреалистические образы. Очень и очень неплохой образец дарк эмбиента, а посему он должен быть услышанным ))
Качать:
ftp://synclub:synclub@ftp.synclub.ru/ambient/Iszoloscope - Les Gorges Des Limbes (2004)
Закончу обзор альбомом, который я прослушал буквально только что, пока всё это печатал.
Anathema - Judgement (1999)Возможно я отвык от обычной музыки, пока переслушивал тонны электроники и абстрактных работ... Возможо это просто не моё, но данная вещь меня никак не впечатлила. Такой музыки полно повсюду. Здесь нет необычного выдающегося вокала, нет каких бы то ни было интересных музыкальных ходов. Это такой обычный (хотя и качественный) металл, чем-то напоминающий лёгкие вещи Металлики. С другой стороны - это просто не мой жанр, поэтому я не могу оценить это дело объективно. Однако послушать разок можно. И даже получить от прослушивания какие-то позитивные эмоции, а посему вот ссылка на этот и другие альбомы Anathema, если кто-то заинтересовался:
http://www.mp3real.ru/mp3/anathema/