Итак, ещё немного впечатлений о прослушанном. И покончим наконец с эмбиентом =) Сегодня у нас балом правит преимущественно электронная музыка.
Начну, пожалуй, со старичков. =)
Kraftwerk - The Man-Machine (1978)
Ну что тут добавить? Люди, которые, можно сказать, продвигали электронную музыку в массы. Одни из первых. Слушать их записи сейчас - это то же, что слушать сейчас альбомы группы Space или Zodiac. Ну да, электронная музыка, но не впечатляет. Не впечатяет так, как в конце 70-х, потому что по сравнению с современными творениями электронного жанра звучит всё простенько и примитивно. Но тем не менее слушать можно, и с удовольствием (для меня вот открытием стал финальный трек альбома под названием Tha Man-Machine. Он звучал в мультфильме "Возвращение блудного попугая". Это, оказывается, были Kraftwerk =)). В общем, если вы способны выдержать полчаса старой электроники - милости прошу. Альбом неплох.
Следом идут два сборника:
VA - Hed Kandi Presents Stereo Sushi (2CD) [2007]
Стиль: house
Скачал только ради интереса, чтобы узнать что же называют house. Это оказалась танцевальная элекронная музыка. На двух дисках этого сборника уместились 25 песен, и длится вся радость аж два с половиной часа. Музыка довольно позитивная, бодрая. Но вот как-то треки друг на друга похожи. И не запоминаются. К тому же меня преследовало чувство, что некоторые из них я уже где-то слышал. Но это не так... Другими словами, сборник можно посоветовать любителям хауса или людям, которым нужна музыка для вечеринки. =) Мне альбом не очень понравился именно из-за похожести и однообразности треков. Но послушать эдак раз в полгода можно.
VA - Nippon Connection: The Tokyo Metro Soundtrack
Стиль: electronic, minimal, ambient, experimental
Приятный во всех отношениях сборник экспериментальной минимал музыки. (Заодно и услышал минимал "вживую" =)) Сборник состоит из преимущественно спокойных, но ритмичных медитативных минимал-композиций. Компиляция служит как бы саундтреком к Токийскому метро, и, надо сказать, неплохо отражает суть названия. В некоторых треках слышны звуки метро на фоне приятных мелодий или ритмов ударных. Мне этот сборник понравился, но всё-таки подобную музыку оценит не каждый, именно из-за того, что большинство треков довольно однообразно, ну и звучат они... необычно. Но если хотите познакомиться с подобной музыкой, данный сборник может вам в этом помочь.
Следующим номером нашей программы выступает ещё один сборник. Расколбас в чистом виде. И это...
Shiva Wizard - Let's Go Mental (2007)
Стиль: psychedelic
После знакомства с психоделик-фулл-он альбомом от Azax Syndrom под названием Evolution, я решил найти ещё что-нибудь в таком же роде. И вот, нашёл. Трудно описать что это такое и как звучит, проще один раз услышать. Музыка быстрая, малость однообразная, но уже на второй-третьей минуте перестаёшь замечать. Музыка словно гипнотизирует, бит звучит внутри вас и ведёт за собой. Альбом, длящийся целый час, проносится незаметно, накачивая организм адреналином и зарядом бодрости. Однозначный must have. Конечно, такую музыку не все любят. Но послушать хоя бы разок (так сказать, для общего развития) ещё как стоит.
Плавно переходим к эмбиенту...
Atomine Elektrine - Nebulous (2007)
Новый альбом Atomine Elektrine бесподобен. Завораживающий cosmic ambient навевает картины бескрайнего космоса, атомов, молекул и электронов. И всё это кружится в гигантском вихре. Семь треков, на целый час вырывающих вас из объятий реальности и уносящих в мир вашего воображения. Звук очень хороший, музыка способна приятно удивить. Собственно, от этого альбома нельзя было ожидать чего-либо плохого. Если вы не любите dark ambient, послушайте Nebulous. Вам понравится.
P.S. А ещё под этот альбом очень хорошо засыпать =^__^= Проверено на себе! \о/
New Risen Throne - Whispers Of The Approaching Wastefulness (2007)
Очень, очень мощный dark ambient. Я давно не слышал ничего подобного. Наверно, по звучанию это что-то близкое к музыке Necrophorus, но всё же сравнение тут неуместно, потому что они так или иначе отличаются. Здесь мы имеем сорок пять минут высококлассного дарк эмбиента, выполненого на высочайшем уровне. Музыка очень атмосферная, почти осязаемая. Мрачная и пугающая, странная и манящая. Почему-то вот вспомнился сразу Silent Hill, но не музыка, а именно сам туманный городок. Пустынные улочки, тихая гладь озера Толука. А ещё альтернативный вариант этого городка. С кровью и ржавчиной, темнотой и пугающими тенями, прячущимися по углам. Альбом New Risen Throne очень хорошо помогает всё это представить, поэтому его я порекомендую вообще всем (в том числе людям, кричащим, что dark ambient - фигня)... Это действительно отличный дарк, какой редко встречается.
Ну и теперь вещи далеко не новые, но заслуживающие внимания.
Fable OST (2005)
Саундтрек к компьютерной игре Fable, заглавную тему к которому написал не кто-нибудь, а сам Danny Elfman, известный по своей музыке для фильмов Тима Бартона. Думаю, бесполезно говорить, что его работа как всегда хороша. Впрочем, главной темой его присутствие на альбоме ограничено, остальные треки написал Russell Shaw. Сказать могу только то, что музыка ничем не уступает работам Эльфмана. Оркестровки рассказывают нам сказку, сказку мрачную, местами страшную, но с неизбежно счастливым концом. Музыка вообще стилизована под работы Эльфмана, а это уже о многом может сказать. Я в игру не грал, поэтому не знаю как она сочетается с музыкой, но отдельно от игры этот альбом слушается с огромным удовольствием. ^__^
Saturday Night Fever OST (1977)
Диско! Yeah! Ну даже ничего не буду про него расписывать. Качать/покупать/брать у знакомых и переписывать однозначно! Этот саундтрек - сборник диско-хитов. Песня Stayin' Alive - это вообще классика. Фсем слушадь и васхищацца! >_<
Ещё немного попсятины-ня *_*
Robbie Williams - Intensive Care (2005)
Вот честно скажу - не впечатлило. Я всё ждал, что тут будет много запоминающихся треков, достойных получить статус "любимый", как тот же Me and my monkey с альбома Escapology. Ан нет. Ну разве что трек Tripping вот очень понравился, на него, кстати, снят клип. Надо сказать, что если на Escapology полно замечательных песен, на которые почему-то не сняли клипы, то с этим альбомом всё наоборот. На все достойные песни клипы сняты - это Tripping, Advertising Space, Sin Sin Sin. Остальное ничем не выделяется и в общем создаётся впечатление, что Робби Вильямс на этом альбоме решил отдохнуть. Слишком уж банальны и неоригинальны песни здесь. Он вообще с каждым разом сбавляет обороты, как мне кажется. Плохо. Но вот хотя бы ради перчисленных здесь треков послушать этот альбом можно.
Robbie Williams - Sing When You're Winning (2000)
Старый альбом. Первый, если я ничего не путаю (вроде до него альбомов у Вильямса не выходило). Так или иначе, тут тоже как-то мало достоынйх внимания треков, но зато песни звучат лучше, чем на Intensive Care. Я бы сказал, что в них вложили душу, но это ещё спорный вопрос, есть ли у Вильямса душа. =)) Особенно хочу отметить песни Supreme, Rock DJ, Kids, Better Man и The Road To Mandalay. Вот это действительно хорошие композиции на данном альбоме, имхо.
И на сладкое...
Benny Hill - The Ultimate Collection
Нет, это не саундтрек к шоу Бэнни Хилла (по сути, кроме Yakety sax из главной темы там не было достойной музыки). Это песни в исполнении Бэнни Хилла. Кто смотрел шоу - тот должен вспомнить номера, где он пел разные шутливые песенки. Вот на этом альбоме они все и собраны. Конечно, слушать их нужно, только зная английский, ибо в текстах весь смысл и заключён. Музыка же - обычная старая поп музыка, рок-н-ролл, бит и кантри. Намешано много.
Альбом - море позитива и веселья. Но исключительно на любителя.
Ежи и Петруччо - СкаZки (2001)
С флэшками про Ежи и Петруччо знакомы? Ну вот то же самое. Под интересную музыку (практически экспериментал, напоминающий местами работы Tsuneo Imahori) читается текст про этих самых героев. Психоделика в чистом и незамутнённом виде. Альбом мне очень понравился. Эти самые сказки лично у меня вызывают бешеный восторг. Но это я ещё слушал их нормально. Зная любовь многих людей к "травке" представляю как этот альбом понравится им.

Потому что нормальному человеку иногда тяжеловато воспринимать этот, казалось бы, бред. =) Ну не знаю что тут добавить. Те, кто смотрел флэшки и кому они нравятся, те обязаны иметь этот альбом. Остальным надо послушать и уже решить для себя - нравится или нет.

Но вот музыка замечательная. Сказочная... ^__^
Вся музыка добыта с сайтов:
http://www.mp3real.ruhttp://muzic.nnm.ruНа сегодня всё...