os1R!s
Friday, 19 May 2006, 21:16
Слушайте мой недавно вышедший SH-альбом!!! (см. подпись)
Den_Silent
Saturday, 20 May 2006, 1:42
У Tracktor Bowling должен скоро выйти новый альбом. Прошлый меня приятно удивил. После него я изменил свое отношение к Тракторам, а то был какой-то русский недоКорн. Жду.
fanatik
Wednesday, 24 May 2006, 2:29
to Tolyan:
Silent Civilian - прикольная группа (проект бывшего вокалиста Spineshank).
Судя по твоей подписи тебе очень нравится Trivium - может подскажешь где можно достать их клип Rain?
Лучик
Wednesday, 24 May 2006, 8:58
Цитата
Lacrimosa. Elodia. Я кого то удивил? (с)
Слушал месяца два подряд. По-моему, самая удачная работа Богов готического рока ( как их тут у нас обозвали). Песня Allene zu Zweit - вообще неимоверно рулит.
А вообще последний заслушанный до дыр альбом - Ч\Б Пилота. Всем советую.
Wialenove
Wednesday, 24 May 2006, 9:58
Цитата
А вообще последний заслушанный до дыр альбом - Ч\Б Пилота. Всем советую.
Имхо зря. Далеко не всем оно надо.
Лучик
Wednesday, 24 May 2006, 10:02
имхо кому надо - тот послушает. А я вообще за разнообразную музыку. Чтоб каждый нашел по душе. :gossip:
Wialenove
Thursday, 25 May 2006, 0:28
Пожалуй и нету такой музыки, чтоб сказать 'вот это надо послушать всем'...
ну рахве что Фабрега Звезд и Пургенчег :-D
the ptblza
Thursday, 25 May 2006, 14:56
Цитата
Пожалуй и нету такой музыки, чтоб сказать 'вот это надо послушать всем'...
ну рахве что Фабрега Звезд и Пургенчег :-D
"Всё идёт по плану". Это основа всей музыки.
DeadiX
Thursday, 25 May 2006, 17:08
Цитата
Lacrimosa. Elodia.
Это имхо их самый дорогой такой альбом, который неуспешным просто не мог не быть) Но в какой то мере последняя действительно хорошая лакримоза, после этого нет-нет, да малость пошло под откос =/
А я открыл для себя ASP. Альбом - Weltuter, жутко доволен *_*
Celestes
Thursday, 25 May 2006, 18:13
а мне очень понравился новый альбом группы, трек которой был в титрах игры МаксПэйн2, - POETS OF THE FALL - CARNIVAL OF RUST.
А клип на песню CarnivalOfRust ваще каждый раз по нескольку раз в день слушаю...
Smysla.net
Saturday, 27 May 2006, 19:26
Немного банально, но последнее моё удачное приобретение - это "Реки времен" Кипелова. А что... мне нравится!!! Малацы!
Lendill
Wednesday, 31 May 2006, 17:41
Каешн молодцы!)) Замечательный альбом!!
Но последняя вещь, на которую я "напал" - это новый альбом Маврика "Откровение".

Особенно нравятся тексты. Жизненные очень, да и мысли о СХ навевают)). Например в песне "Здесь и Сейчас" вот такие строчки:
"Здесь на каждого свой туман,
Злые грёзы и просто рай!
Каждый верит своим богам,
А по сути бежит на край..."
Ну чем не про СХ песня?)))
Ссылочка на скачку имеецца! Только тихонечко качаем, без шума, а то музыканты ведь обидятся...
Echo
Thursday, 01 June 2006, 8:46
Donnie Darko original movie score.
Саундтрек безупречен, как и фильм. Кроме того есть масса бонусов, кроме основного саундтрека есть музыка вдохновившая режиссёра на создание картины. Там и Joy Division и Pat shop boys и ещё куча популярной музыки 80-х годов, всё в едином стиле без намёка на пошлость.
Для тех кому понравился фильм - РЕКОМЕНДУЮ. Качать из торрента т.к. в магазине купить unreal.
the ptblza
Monday, 12 June 2006, 11:48
Итак, после четырёхлетнего перерыва две очень любимых мною комады выпустили по новому альбому.
Agalloch - Ashes Against the Grain
01. Limbs
02. Falling Snow
03. This White Mountain On Which You Will Die
04. Fire Above, Ice Below
05. Not Unlike The Waves
06. Our Fortress Is Burning... I
07. Our Fortress Is Burning... II - Bloodbirds
08. Our Fortress Is Burning... III - The Grain
Музыкальная эволюция продолжается. Если первая пластинка (
Pale Folklore) была довольно-таки динамичной и жёсткой, вторая -
The Mantle - более спокойной, мелодичной, наполовину акустической, на
AAtG Agalloch представляет очень гнетущий doom. С предыдущими работами его роднят только отдельные фолковые вкрапления. Все полноценные композиции (интерлюдия The White Mountain.. не в счёт) длятся больше девяти минут, никаких быстрых пассажей, чем-то даже напомнило позднюю
Katatonia. Отдельно стоит отметить финальный трек - Our Fortress is Burning, начинающийся спокойными гитарными проигрышами, "тяжелеющий" ко второй части и срывающийся почти в электронно-шумовую какофонию в третьей.
10/10. Новый во всех смыслах шедевр.
upd: скачать
Agalloch - AAtG (Megaupload)Agalloch - AAtG (iFolder.ru)Novembre - Materia
01. Verne
02. Memoria Stoica / Vetro
03. Reason
04. Aquamarine
05. Jules
06. Geppetto
07. Commedia
08. Promise [Arcadia/Duran Duran cover]
09. Materia
10. Croma
11. Nothijngrad
Коллектив
Novembre, хоть и возник в солнечной Италии, исполняет прогрессивный death в скандинавских традициях (см.
Opeth). Вообще говоря, трудно писать что-то о группе, которая год за годом выдаёт одинаково замечательный материал. На
Materia есть спокойные проигрыши, есть тяжёлые моменты, мощные соло, красивые переходы с акустической гитары на жесткий дисторшн, есть даже традиционный поп-роковый кавер. Разве что стало меньше агрессии, и чистый вокал почти не нарушается скримингом.
8/10. Великолепно, как всегда.
ссылки:
Novembre - Materia (www.megaupload.com)Novembre - Materia (www.axifile.com)Novembre - Materia (www.slil.ru)
Wialenove
Tuesday, 13 June 2006, 4:16
time machines [coil]
time machines26.01.1998
trackisting:
01 / a - 7-methoxy-b-carboline: (telepathine) [23:10]
02 / b - 2,5-dimethoxy-4-ethyl-amphetamine: (doet/hecate) [13:28]
03 / c - 5-methoxy-n,n-dimethyl: (5meo-dmt) [10:02]
04 / d - 4-indolol, 3-[2-(dimethylamino)ethyl],phosphate ester: (psilocybin) [26:51]
Итак, наконец-то я познакомился с легендарными Coil, точнее с их проектом Time Machines, в котором они творят минималистичный drone (гудение) ambient. Взгляните на названия треков, они не случайны. Это формулы психотропных веществ. Создатели говорят, что каждый трек является отражением видения при употреблении одноименных веществ. Эти вещества можно испольовать для замедления восприятия действительности и путешествий сознания по иным альтернативным мирам.
От себя замечу, что релиз классный, эмб реально психоделичный и очень приятно-минималистичный. Более всего он мне напомнил некоторые минимальные гудения творения Pan Sonic и Soliloqui (наверняка ошибся в написании) for Lilith от Nurse with wound, но без напряжных скрипений, куда более либеральный к слушателю.
Советую ценителям неординарного и притом красивого и завораживающего. Такой музыки мало и в исполнении Coil уже не будет, т.к. один из лидеров проекта - Джон Бэлэнс погиб при странных обстоятельствах. и проект решено было закрыть.
Господа, цените хороший drone ambient... его не так уж много...
Echo
Sunday, 18 June 2006, 19:40
А...эту ветку вообще кто-нибудь читает, в смысле, чтобы всерьёз послушать, то что здесь восхваляют.
Мне почему то кажется, что таких нет.
Shagrath
Sunday, 18 June 2006, 21:29
Иногда читают...
Уже два дня слушаю альбом "Escape" группы Ram-Zet. Жалко, что не слышал их раньше... Сами они себя позиционируют как black psychotic power metal. Вообщем, понравилось весьма...
NuTtHuGgEr
Tuesday, 20 June 2006, 17:58
Цитата(Wialenove @ Tuesday, 13 June 2006, 7:16)
Джон Бэлэнс погиб при странных обстоятельствах.
При каких таких странных обстоятельствах? Накушацо алкогольных жыдкостей и навернуцо с высоты четырёх-с-половиной метроу это ужэ странныэ обстоятельства? :кранке:
Olick
Tuesday, 20 June 2006, 20:43
недавно открыла для себя Ochre (очень недавно.. буквально чуть больше недели) разумеется не без помощи замечательного человека interrapt II
и заслушиваюсь.. необыкновенно красиво.. проникновенно... причем любоq трек, это не только мощный позитивный заряд...но и волшебные визуальные образы во время прослушивания...
RoSE_ROSENROT
Saturday, 24 June 2006, 19:58
Я мог бы даже промолчать...(По НИКУ понятно) Но скажу! Хе-хе-хе
----------------------
RAMMSTEIN
----------------------
Если про альбом, то тоже по НИКУ понятно....Но я скажу! Хе-хе-хе
----------------------
ROSENROT
----------------------
Ну а если про песню....То тут явно мой НИК поможет!!!Я мог бы даже промолчать..Но скажу! Хе-хе-хе
----------------------
ROSENROT
+
BENZIN
+
Mann Gegen Mann
-----------------------
Всё!! Хе-хе-хе :loki25:
Лучик
Sunday, 02 July 2006, 17:29
Ночные снайперы - Кошка (2006)

01
Кошка02
31 Весна03
Катастрофически04
Актриса05
Давно не виделись, здравствуй!06
Куба07
Актриса (ремикс)08
Светофоры09
Редкая птицаНа альбоме собраны наипопулярнейшие песни группы в абсолютно новом звучании. Электрический звук добавил некоторым песням глубины (Кошка, Катастрофически), некоторые сделал зажигательными, танцевальными (Куба, Актриса). Словом, ребята постарались, вдохнули в свои старые, проверенные хиты искорку нового, необычного, какого-то летнего настроения, которое можно почувствовать сразу же, только поставив пластинку. У Ночных Снайперов получилось то, что обычно терпит провал - удачное переиздание заслушенного до дыр.
На моей памяти подобный эксперимент был удачным только у группы Linkin Park c альбомом ремиксов ReAnimation, содержащим принципиально новые версии песен дебютного альбома.
Кошка Ночных Снайперов будет издаваться и в других странах, и этот истинно качественный диск поднимет репутацию нашей музыки за границей.
Nicholas
Sunday, 02 July 2006, 20:05
2Лучик
Не слушай попсу чугаг!!!
По сабжу: COCK & BALL TORTURE- Zoophilia. Просто мощнейшая весчь.
Vassa
Tuesday, 04 July 2006, 11:27
Сопор Этернус... да-да! потому что у Анны-Варни все альблмы круты...
Nicholas
Thursday, 06 July 2006, 7:25
Сопор не может быть не крут!)) Мне Le Chamber de Echo ваще адски втыкает.
DeadiX
Tuesday, 11 July 2006, 15:16
А по мне так чамбер вышел неочень, кстати =Р В нем уже ощущается какое то однообразие, чего в ранних произведениях небыло. Хотя довольно качественно конечно, но изюминка куда то пропала =(
Raunchy
Tuesday, 11 July 2006, 15:46
Entombed - Morning Star
Вообще не являюсь ярым поклонником детха,но этот альбом меня пропёр.В ближайшем будущем надеюсь заценить другие их работы.
Nevermind
Friday, 14 July 2006, 17:39
З.Ь.М.Я.Я - Усё дзеля вас!
Jane Air - Pere-Lachaise
Слот - Slot 1
KoЯn - See You On The Other Side (Deluxe Edition)
Inso
Saturday, 15 July 2006, 1:09
UNKLE - Edit music for a film 2cd.
Неплохо так, вокала почти нет, вместо этого нарезки квот из фильмов от звездные войны до крестного отца. Местами напоминает старых продиджи, downtempo мало, что, лично для меня, плохо. Есть хороший ремикс на Lonely Souls.
Rinsvind
Sunday, 16 July 2006, 14:25
Цитата(DeadiX @ Tuesday, 11 July 2006, 15:16)
А по мне так чамбер вышел неочень, кстати =Р В нем уже ощущается какое то однообразие, чего в ранних произведениях небыло. Хотя довольно качественно конечно, но изюминка куда то пропала =(
Да...Солидарен полностью...Хотя пара произведений оттуда мне понравились...Инструментальные...)
kl3r1k
Tuesday, 18 July 2006, 1:34
Tracktor Bowling - Шаги по Стеклу (2006) супер, слушать всем, кому нравица альтернатива
Echo
Tuesday, 18 July 2006, 12:31
АЭМИ п/у Мещерина 70-80
Это лучшая из электронной музыки когда-либо созданной в нашей стране, после прослушивания становится реально смешно слушать, то что делают современные музыканты. Все как-то выглядит пошло и непрофессионально.
interrupt II
Tuesday, 18 July 2006, 20:21
можно подумать ты слышал всё что делают у нас в стране =р тогда уж лучшая что ты слышал получается
Echo
Wednesday, 19 July 2006, 8:02
Бывают, правда, солнечные проекты. Из последних Ким и Буран, весьма интересно и свежо.
ps Естественно только опираясь на свой опыт, а как же ещё. ИМХО-ФИГИМХО.
Wialenove
Wednesday, 19 July 2006, 20:33
Coil - Musick to play in the dark 1.
Просто замечательно. Великолепно!
Великолепная музыка для темной ночи.
Индастриал с различными готическими и экспериментальными элементами и потрясный спокойный и мудрый вокал.
Джон Бэлэнс, Rест In Peace!
k-7
Thursday, 20 July 2006, 10:36
Даешь Позитиффф!!!
Из последнего мне покатили : Reel Big Fish - We`re Not Happy `Til You`re Not Happy просто чумавое ска!!!
а....и конечно Goldfinger - Disconnection Notice - ну эти уж вне конкуренции!!!
Kassad
Saturday, 22 July 2006, 21:15
Альбом: All The Pretty Little Horses
Год: 1996
Стиль: Apocalyptic Folk
Всем поклонникам Психоделики, Минимализма в его лучшем музыкальном проявлении, Экзистенциализма, эмоциональной музыки, да хотя бы одного вышеуказанного пункта. Этот альбом считается классикой стиля, возможно даже лучшим представителем его. Чем то вроде "Within The Realm Of A Dying Sun" от Dead Can Dance. Здесь нет разнообразия инструментов. В основном акустическая гитара. Здесь нет ни сложных сольников, ни сложных вокальных пассажей. Нет ни модных новшеств, ни заигрываний со слушателем. Все это кажется мелочным, как страх перед резким звуком в сравнении со страхом перед смертью.
Оказывается, чтобы передать безумие не нужны отрепетированные драматические выступления от Анны-Варни. Чтобы передать глубину падения, не нужно просиживание часов за синтезом нужных звуков либо бесплодный поиск сэмлов. И, чтобы рассказать о детстве, не нужно читать Кэрролла в поисках преходящего вдохновения. Достаточно иметь такие эмоции. Иметь в душе чувства. И быть гением. Как Дэвид Тибет.
Оставим его философию почитателям Алистера Кроули. Оставим его мировоззрение гностикам. Нам остается его музыка. Не так уж и мало.
Che_Guevara
Tuesday, 29 August 2006, 17:04
2 :: Количество благодарностей получил автор темы ::
от:
the ptblza,
Abba†h
k-7
Saturday, 22 July 2006, 21:30
Сегодня открыл для себя Butter Beans их единственный как я понял альбом The Golden Guidon Spirit. Поют на французском.Женский вокал классный. А вообщем это самый зажигательный ска-панк альбом который я слышал....реккомендую!!!
Kassad
Sunday, 23 July 2006, 23:02
Что-то меня на рецензии потянуло в последнее время. А поскольку на плохие альбомы я ничего не пишу, придётся опять хвалить.
Альбом: Not A Second Time
Год: 2004
Стиль: Ethereal / Neo Classic
Есть музыка, которая забывается через день. Есть музыка, которая сперва кажется замечательной, а через неделю набивает оскомину. Есть музыка, которая звучит в душе годами и лишь спустя время её волшебство блекнет. А есть музыка вечная, которая одинаково прекрасна во все века, во всех поколениях. Это она.
Первой меня поразила обложка альбома. Возможно, самая красивая из всех когда либо увиденных мною. Я подумал, что за такой великолепной картиной просто не может скрываться что-то, отличное от божественного. И тут я не ошибся. Эту музыку действительно можно назвать такой.
Музыка, которая вызывает слёзы лишь своей красотой.
Музыка для тех, кто не разучился чувствовать.
Что-то запредельное, казалось бы недоступное человеку в своём совершенстве, сумели создать на этот раз Дитмар и Сюзанна. Звуки саксофона в Lady Magdalen сводят с ума, но очарование первых нот не проходит ни через минуты, ни к концу альбома. Все композиции абсолютно различны, однако атмосфера красоты, ностальгии, легкой грусти, чего-то удивительно свежего и беспредельного пронизывает весь альбом. Девятый трек сочинен Модестом Мусоргским, но в исполнении наших современников он лишь приобрел новые краски. Мелодии яркие и легкие. А голос девушки прекрасен. Сомневаюсь, что голоса ангелов в раю звучали бы лучше. Но и мужской вокал в 5 композиции прекрасен не меньше. Собрав всю атмосферность и прозрачность стиля ethereal, собрав всю строгую красоту и мелодичность нео-классики в своём новом альбоме, музыканты даровали нам настоящее чудо. И этот дар стоит ценить.
Hyborg
Sunday, 23 July 2006, 23:42
УРА!!!
Наконец-то раздобыл лицензионый ДВД от Skinny puppy - "Greater wrong of the right"
НУ ТАМ И РОЛИКИ!!!
В ЛЮЧШИХ ТРАДИЦИЯХ ТОО DARK PARK!!!
!!!
fanatik
Monday, 24 July 2006, 10:44
Hatebreed - Supermacy
P.S. Думаю здесь никому не надо рассказывать что это за группа.
Serpent
Thursday, 27 July 2006, 18:32
Pirates of the Carribean 2: Dead Man`s Chest ost.
kl3r1k
Thursday, 03 August 2006, 1:13
Скачал сегодня новый альбом группы Breaking Benjamin - ЭТО НЕЧТО!!!!!!
Тащчусь XD
Shagrath
Friday, 04 August 2006, 19:06
Moonspell "Memorial", 2006
Купил вчера за 200 руб. Издание от СОЮЗ'а. Весьма неплохо оформленна коробка..
Отличный Dark Metal.. Впечатлил, наверно мой любимый альбом Moonspell'а за последние года. Всё очень технично и профессионально.. плюс хорошие мелодии.
FreeMAN
Wednesday, 09 August 2006, 8:23
СЛОТ - 2 Войны (2006) [ru.Alternative]

#01 In
#02 Две войны
#03 X-stream
#04 Пуля
#05 7 звонков
#06 Пластика (бонус трек)
#07 Колыбельная
#08 Нет
#09 Здесь и теперь
#10 Террорист
#11 День закрытых дверей
#12 Воронка
#13 Рисунок
#14 Бумеранг Лайв
#15 Хаос Лайв
#16 Out
Ну что могу сказать... На уровне

. Тот же самый Слот, что и был раньше

, тот же офигенный вокал и читка. Но сочетается надо сказать очень хорошо. А вообще имхо альбом достойный, всем советую для ознакомления =).
Ну и собсно то, что понравилось:
Две войны - ну самая можно сказать главная песня альбома =)
Х-tream - тоже зацепило
Пластика - большой стеб над сегодняшними "звездами"
Здесь и теперь - а это красиво
День закрытых дверей - аналогично =)
Воронка (перепевка ихней же песенки "Ночной дозор"

) - зэ бэст
Рисунок - а это надо слышать, тоже очень сильная песенка, про наш сегодняшний мир

.
Nik
Thursday, 17 August 2006, 19:12
The Dresden Dolls - Yes, Virginia...[2006]
1. Sex Changes
2. Backstabber
3. Modern Moonlight
4. My Alcoholic Friends
5. Delilah
6. Dirty Business
7. First Orgasm
8. Mrs. O
9. Shores of California
10. Necessary Evil
11. Mandy Goes to Med School
12. Me & The Minibar
13. Sing
Все те, кто ценит творчество Аманды Палмер, останутся довольными. Ищите и качайте. Всем остальным желаю послушать хотя бы первый одноименный альбомчик Dresden Dolls. Что это? Кабаре-панк. Фортепиано, брабаны и вокал. Вроде бы немного, но поверьте, этого вполне достаточно... Будет нескучно.
Wialenove
Wednesday, 23 August 2006, 12:42
Squarepusher - Hello Everything!
release date - 16 october 2006
genre - experimental, drill'n'bass, future-jazz, jungle, acid, ambient
01. Hello Meow
02. Theme from Sprite
03. Bubble Life
04. Planetarium
05. Vacuum Garden
06. Circlewave 2
07. Cronecker King
08. Rotate Electrolyte
09. Welcome to Europe
10. Plotinus
11. The Modern Bass Guitar
12. Orient Orange
Однозначно, один из главных experimental релизов этого года. Альбом от одного из столпов легендарного лейбла Warp. Диск потрясающе простой к восприятию и в то же врямя бесконечно разный. Здесь есть все - и актуальное олдскульное звучание, и потрясные грустные мелодии, и старый добрый джангл, и 8ми битность, и минималистичный эмбиент и даже тру джаз импровизации. Все это Squarepusher мешает в своем волшебном миксере и аутпутит нам великолепный коктейль из 12 треков.
Ценители жанра - не упустите!
А может вы нефтеми, но вдруг решили попробовать чего эдакого? Тогда самое время!
:thumbup:
the ptblza
Friday, 25 August 2006, 23:11
Fjoergyn - Ernte im HerbstГод: 2005
Жанр: sympho-black
1. Monolog der Natur
2. Vom Tode der Träume
3. Fjoergyn
4. Der Tag der Wölfe
5. Des Winters Schmach
6. Wenn Stürme ruhen
7. Abendwache
8. Veritas Dolet
9. Ernte im Herbst
10. Requiem
Название "Fjoergyn" взято из исландской мифологии и означает "земля". Пластинка 2005 года - дебют коллектива, однако работа выполнена очень профессионально. Прежде всего поражает разнообразие предлагаемого материала. Основное направление можно определить как sympho-black, однако встречаются и "викингские" элементы (
Abendwache), и чистый блэк (начало
Vom Tode der Träume), временами - чуть ли не power (
Fjoergyn). Гитары работают очень чётко, ходы мощные и запоминающиеся, драм-машина запрограммирована просто потрясающе. Два трека полностью выполнены на очень приятных синтезаторах, иногда вступает "живая" скрипка. Нельзя не отметить разнообразие вокальной работы: и скрим, и чистый вокал, а
Veritas Dolet завершается проникновенным почти шёпотом под тихий акустический перебор. Закрывает альбом эпический трек
Requiem с определёнными намёками на Бетховена. Касательно технической части - великолепное микширование и оригинальное, совершенно нехарактерное для жанра, но тем не менее очень подходящее к музыке оформление обложки никогда и никому не были во вред. Ставлю 9,5/10.
Ссылки по теме
Официальный сайтТекстыСкачать
Silencio!
Saturday, 26 August 2006, 21:05
Из последних моих приобретений мне очень понравился альбом Royksopp - "The Understanding" ( клип "What Else Is There?" изредка показывают на музыкальных каналах). Также произвел впечатление альбом Monica Mancini - "Cinema Paradiso" ( ее голосом Франческа исролняет песню "Senza Fine" в фильме "Корабль-призрак").
FreeMAN
Wednesday, 30 August 2006, 8:18
Muse - Black Holes and Revelations (2006) [Brit-Pop/Alternative]
01 Take A Bow
02 Starlight
03 Supermassive Black Hole
04 Map of the Problematique
05 Soldier's Poem
06 Invincible
07 Assassin
08 Exo-Politics
09 City of Delusion
10 Hoodoo
11 Knights of CydoniaВообщем скажу так: всем фанатам - в обязательном порядке, ну а остальным - имхо это очень хороший альбом чтобы начать знакомство с этой замечательной группой

. И еще - это именно те Мьюс, которых мы знаем, они неотступно следуют и своему стилю и всему остальному, и альбомчег начинается с очень сильного трэка

.
Мне очень понравилось

. Любимые трэки:
Take A Bow
Starlight
Map of the Problematique
Assassin
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.