Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Fellirium - Temple of the Moon
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА > Релизы Liminal Recs
Wialenove
Fellirium
Temple of the Moon
(ambient, minimal)
16.01.08. LimREC035. 35й релиз Liminal Recs
Изображение

Artwork by Fellirium

Мы рады представить вам свежайший релиз Fellirium. Temple of the Moon - это первая часть дилогии, второй частью станет Temple of the Sun. В этих семи безымянных треках вас ожидает замечательный мягкий, мелодичный и гипнотический эмбиент от автора, более всего напоминающий его Under the Green Sky EP. Отличное дополнение к коллекции ценителей ambient.

Треклист:
01 - I
02 - II
03 - III
04 - IV
05 - V
06 - VI
07 - VII
(51:01)

Ссылка на архив - 68 mb / mp3 192 const

Наслаждайтесь и комментируйте!
soaring_man
Качаю) к слову, Under the green sky мне пришёлся по вкусу wink.gif
knwlss
Филя, это круто! Просто скажу, что при первом прослушивании прослушал альбом 2 раза на рипите. ^__^
Lovecraft Lover
Insomnia на ночь слушал - под него засыпалось кстати парадоксально хорошо =) Новый альбом тоже надо заценить =)
soaring_man
Ну что ж , Фелл, по-моему ты дорос в эмбиенте уже весьма и весьма значительных высот. Альбом просто великолепен для своего жанра. Ставлю без колебаний 5/5. Буду ждать от тебя экспериментов в других жанрах. (надеюсь, они будут?)
Mr. Somnambula
Вот такой подход мне оказался ближе чем в работе "Cellular Structure". Неторопливая игра красивых звуков, умеренная жесткость. Выделю наверное II, V & VI , как наиболее яркие для меня.
»Кликните сюда для просмотра спойлера«

В целом - красивый альбом вышел^^
Mr. Somnambula
Нет-нет) Переслушал в лежачем положении - совсем другой эффект^^ Действительно стоящая работа!
Wialenove
После многочасовой борьбы с 5м треком, никак не желавшим литься на Last.fm, альбом все-таки доступен теперь и там.
http://www.last.fm/music/Fellirium/(LimREC...the+Moon+(2008)
Wialenove
Отличное начало!
Inso
Я наконец добрался до лимрековых релизов. Послушал Concrete Purgatory, и знаешь, сразу же захотел еще. Качаю.
soaring_man
Цитата(X-Hunter @ Thursday, 31 January 2008, 10:11) *

Да, парочка новостей.
1)
5 февраля, в прямом эфире передачи ambione на интернет-радио 16bit.fm состоится презентация моего альбома Temple of the moon, ну и заодно интервью со мной *__* Задавать вопросы в прямом эфире можно будет через студийный ICQ (2610419).
Запись этой передачи потом можно будет скачать (как и все остальные), с оф.сайта в разделе downloads.

2)
Так же радостная весть для меня ^__^
В апреле треки ll и lV с этого альбома будут изданы на диске в эмбиент-копиляции. Увы, выходит она ограниченным тиражом и судя по всему приобрести можно будет только в Москве и только в одной точке на Горбушке.
Но это ведь только начало, правда? wink.gif

О это здорово))) молодец!
Wialenove
Поздравляю.
На следующей A. компиляции надеюсь на соседство =Р
Wialenove
copy-paste huh? =P
T.BaTHer
Каждый раз когда я собираюсь отслушать новый релиз X-Hunter`а , я всегда ожидаю услышать что-то, что непременно станет особенным для меня и что-то такое, о чём я не буду потом сожалеть в смысле потратеченного зря времени. Также получилось и с Temple of the Moon!
Начну с обложки: мне она понравилась... Она своими оттенками, как мне показалось, предрасполагает слушателя к атмосфере, созданной автором. При первичном невнимательном осмотре обложки мне показалось, что первая правая земляная коса, торчащая из воды, чем-то напоминает подводную лодку huh.gif Но, думаю, что автор скорей всего хотел акцентировать внимание не на земляных косах и не на ровной голубоватом водном пространстве, а на луне и её отражении в толще воды.
Цитата
Нет-нет) Переслушал в лежачем положении - совсем другой эффект^^ Действительно стоящая работа!
Слушал, правда, в сидячем положении и параллельно с прослушиванием пришлось отвлекаться на сёрфинг loki25.gif, но, тем не менее, получил от гладкого и мягкого звучания, представленного автором, приятные, следующие впечатления:
Первые два трека, при прослушивании, у мну ассоциировались с картиной, представленной на обложке - медленно восходящей на горизонте яркой луне, свет которой ровно стелется по неколышимой воде. Вслушиваясь в остальные треки, порой представлялся вид, напраленный к земле с некого низко и быстро пролетающего предмета, словно он перемещался между планетами (при смене тонов в треках с тёмной тематики на светлую, менялась и структура этой самой земли и сами планеты - тёмная - это бурлящие вулканы, выбрасывающие в космос длиной в километры огненные струи; светлая - это умиротворённые ледяные планеты-карлики, поблескивающие голубоватым льдом) crazy.gif.
Оценка: 4 \ 5
ЗЫ X-Hunter вновь обрадовал отличнейшим качеством подобранных сэмплов, которые из трека в трек неторопливо и идеально вливаются, дополняя, друг в друга и, создавая единое электронно-музыкальное полотно.
Честно, не прочуствовал Temple of the Moon сразу loki25.gif Пришлось прослушать ещё раза 3, прежде чем я смог дать свою оценку, исходя из собственного представления о том, какой должна быть ёмб-музыка. отсюда, я и выделил минус, хотя его описали здесь и до меня и я вынужден согласиться:
Цитата
Что в остальных частях мне не хватало, так это зацепляющего мотива. Возможно где-то аккордов передающих конкретное настроение. Так композиции воспринимаются слишком ровно и не западают в душу. Еще иногда складывалось впечатление, что эти части составленны по единой схеме - от тона к тону на фоне фона. Хотя конечно, звучание некоторых тембров отвлекало от некой линейности. Возможно это просто не вписалось в мой музыкальный вкус.

Цитата
Поятоянно меня с каким-нибудь дарком сравнивают. Т__Т

Вот этот релиз я бы не смог сравнить с каким-нибудь dark-ambient исполнителем и ещё чем-то из этой же сферы hehe.gif .
И ещё хотел узнать:
Цитата
5 февраля, в прямом эфире передачи ambione на интернет-радио 16bit.fm состоится презентация моего альбома Temple of the moon, ну и заодно интервью со мной *__* Задавать вопросы в прямом эфире можно будет через студийный ICQ (2610419).
Запись этой передачи потом можно будет скачать (как и все остальные), с оф.сайта в разделе downloads.

У кого-нибудь осталась эта запись? Поискал на форуме сайта радио и в разделе downloads - ничего не нашлось... dontknow.gif
T.BaTHer
Цитата
А она в downloads и лежит как-раз: http://www.16bit.fm/download/ambione/16bit...e_fellirium.mp3 <-- вот.
Что-то я плохо искал g.gif !
Цитата
Но я там, если честно такую чушь нес, что страх берет. Да и сейчас я б на те вопросы совсем иначе отвечал.
Да, ладно, с кем не бывает! Лично мне очень интересно, что там за вопросы были и как вы там на них ответили hehe.gif
BlackPyramid
Цитата(X-Hunter @ Saturday, 26 April 2008, 8:37) *

Теперь вы можете купить этот альбом в Ambione E-Shop:
Temple of the moon
^^
Конечно же, вас ждут полиграфия, качество CDDA и все дела. =)

Если вам моя музыка понравилась, и вы хотите меня морально (и материально, бугога!) поддержать, не поленитесь купить диск (Благо, всего 200р. за альбом wink.gif). Я буду вам очень благодарен. *_*

Хантер, а тираж диска именно штампованый или хенд-мэйд?
И доставка на Украину возможна? И насколько дороже, если возможно, это будет стоить?
Спрашиваю тут, ибо сайт запилен пока.
BlackPyramid
Жаль =\
BlackPyramid
Цитата(X-Hunter @ Wednesday, 28 January 2009, 10:29) *

Да ну. Диски вымирают. Будущее за цифровой дистрибьюцией, имхо.

^__^
Хантер, я просто такой человек ...как бы обьяснить.
Если мне понравился какой-то альбом, я хочу не скачивать его в мэпэтри или флаке, а приобрести оригинальную лицензию, чтобы она красовалась на полочке с дисками. А если это еще и андерграунд, то есть лицензия - довольно редкая вещь, и достать ее хочеться еще больше.
И потом достать из красивой коробки фирмовый, штампованый диск, вставить в СД проигрыватель и наслаждаться. А не включать на маленьких компьютерных колонках мэпэ3 через унылый винамп, или через сто переходников на более-менее нормальной акустике. Ну и качество на СД, разумеется, приятнее smile.gif
Tак что если альбом выйдет на твердом носителе - свисти. С удовольствием приобрету smile.gif

»Кликните сюда для просмотра спойлера«
T.BaTHer
Цитата(X-Hunter @ Wednesday, 28 January 2009, 12:29) *

Да ну. Диски вымирают. Будущее за цифровой дистрибьюцией, имхо.

Согласен, но всё таки мне хотелось приобрести Cellular Structure именно на CD crazy.gif

Цитата
^__^
laugh.gif я такой же!! AnLOL.gif
T.BaTHer
Цитата
Интересно что вы будете делать, когда "лицензия" и будет являться файлом lossless-формата
Но без полиграфии 631.gif Хотя многие согласятся что это маразм - покупать CD ради картинки crazy.gif
Цитата
хотя я все равно audio cd от хорошего mp3 не отличу на рядовой аппаратуре, как и многие другие люди happy.gif
отличат люди с идеальным слухом и, пожалуй, те кто много времени проработал в студиях звукозаписи.
BlackPyramid
Цитата(X-Hunter @ Wednesday, 28 January 2009, 11:20) *

Короче, дома (на домашней аппаратуре) все эти cd нужны только из-за красивой коробочки. =)

Если сравнивать с лосслессом - да. Ну и определенная гордость таки, если диск редкий ^^
Но если сравнивать с мп3 - то еще и ради звука smile.gif
Все таки слышно ведь хорошо. Сравнить тот-же сх2 ост во флаке и в мп3 happy.gif

И дабы не оффтопить - релиз понравился. Не буду искать достоинства и недостатки, ибо в жанре не спец, просто впечатления он оставил после себя очень приятные. Слушается легко и не грузит ^^
interrupt II
Цитата
я такой же!!

для таких людей мы и собираемся запарится с хард релизом Л2, да и думаю в итоге не только с ним. но конечно на хенд-мейд уходит больше время чем на штамповку думаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.