Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Various - 12-13
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА > Релизы Liminal Recs
Wialenove
Various
12-13
(ambient, idm, experimental, minimal)
13.01.08. LimREC034. 34й релиз Liminal Recs
Изображение

artwork by x.iso

2008й год Liminal Recs начинают с концептуального долгостроя 12-13. Релиз этот очень интересен тем, что все треки, представленные здесь, сделаны из одного единственного семпла 1213.wav, полученного в свою очередь из .doc файла. Семпл этот короток, всего лишь секундный щелчок (вы услышите его повторяющимся в интро), но при наличии умения и упорства, он становится материей, из которой можно сотворить все что угодно - и нежный idm, и глубокий мрачный эмбиент, и интересный минимал, выбор зависит только от самого автора. Обложка так же является графическим воплощением 12-13.

треклист:
01 - intro
02 - er| naem - 1213
03 - kavver. - 12_13
04 - gasgruel - bunker n1213
05 - y-ring - 12-13 (y-ring remix)
06 - x.iso - 12-13am
07 - wialenove - the 1213
(24:16)

Ссылка на архив - 44 mb / mp3 256 const

А что вы скажете о 12-13?
interrupt II
добавлю слово насчёт сего проекта.

немного истории:
изначально семпл 12-13 был преобразован из документа 12-13.doc (путём считывания файла как RAW звука) ренеймом (er| naem), он же предложил идею создания этого альбома, в чём я его поддержал и после обсуждения с другими участниками проект был начат. в артворке я применил всё тот же метод считывания файла как RAW, только в данном случае как изображения, результат расположен в левом-верхнем углу артворка, а справа от него параллели связывающие визуально с формой волны семпла 12-13, как можно заметить структура получилась схожая. теоретически можно создать даже 3D модель 12-13.

что получилось на практике:
из казалось бы не значительного шумового семпла получилось неожиданно много креатива, было начато множество разных проектов, некоторые были закончены, некоторые до сих пор в процессе. в предстоящем релизе от Wialenove можно будет услышать, что ещё он сотворил с этим семплом, кроме того планируется релиз Archiv 2 (когда - пока не известно), в котором так же будут вариации 12-13. помимо всего прочего 12-13 теперь постоялец в моей личной библиотеке семплов, и является одним из инструментов для создания новых треков.
X-Hunter
Послушал. Понравилось.
Все отожгли, все удивили. У всех совершенно разные работы и звучания.
По каждому треку в отдельности не знаю что написать. Скажу, что мне особо понравились:
03 - kavver. - 12_13
05 - y-ring - 12-13 (y-ring remix)
06 - x.iso - 12-13am
Вот это было действительно оригинально и неожиданно О_о

В общем, релиз удался.
soaring_man
Не ожидал, что из одного крохотного сэмплика получится такая занятная работа.
Удивили, ребята. Низкий поклон!
Особенно тронули меня треки:
Ренейма за удивительный мелодизм 0о;
Ви за оригинальность и атмосферность;
Y-Ring - довольно стильно получилоось, только пищалки в середине трека для меня показались лишними;
Gasgruel - уже сам факт получения дарк-эмбиента из щелчка заслуживает многого) с этой работой я знаком довольно давно, и Гас знает моё мнение wink.gif
Хизо - очень интересная работа. Я бы даже сказал, удивительная. Полноценный трек.
Каввер - едиственная работа, которая не поразила. Скучновато на мой взгляд - без обид wink.gif
knwlss
Да. Хороший релиз вышел. Взять один семпл и вылепить из него 6 непохожих композиций с присущими авторам чертами... Великолепно. Каждая работа облатает ярко-выраженной индивидуальностью и плохой я не могу назвать ни одну композицию. Особенно хочется выделить вариации ренейма за экспрессивную яркость, хисо за эксперементализм и мелодику в одном флаконе и вялого за умиротворенную красоту.
interrupt II
спасибо за каменты ) хотя что-то их маловато. рад что всем отписавшимся понравился релиз, и в частности мой трек. хотя я в конечном итоге не полностью доволен им, он получился каким-то торопливым, думаю по той причине что я торопился его завершить, и первая часть трека получилась всётаки излишне сумбуной, или скорее ритм не очень хорошо сочетался с коллажем, хоть я и возился с этой частью большее время. но в остальном технически и по звуку это думаю самый сложный мой трек на данный момент.
в любом случае работа над 12-13 не закончена, поскольку много не законченых поектов осталось за бортом. так что их можно ожидать в предстоящем Archiv 2

собственно с данного альбома больше всего мне понравились треки ренейма и вялого.
Mr. Somnambula
er| naem - 1213
Неожиданная новая грань для меня в музыке ренейма - светлая мелодичность. Сама вещь очень насыщенная и красива.

KAVver. - 12_13
Эксперементальная зарисовочка^^. Довльно необычная атмосфера. Без нее было бы скучно))

Gasgruel - Bunker N1213
Впечатляюще!^__^ Очень яркий образ. При этом необычный, как во сне^^

y-ring - 12-13 (y-ring remix)
Что-то такое космическое/атомное/научное)) Атмосферно и необычно.

x.iso - 12-13am
Качественно и харизматично, если можно так выразиться)) Особенно понравилась первая часть. Я все ждал, что после легкого проигрыша в середине, под конец трека снова вернется начальный драйв^^
Цитата
и первая часть трека получилась всётаки излишне сумбуной, или скорее ритм не очень хорошо сочетался с коллажем

По имхо, там всё гармонично вышло)

wialenove - the 1213
Эта работа выделяется меланхоличностью и печалью. Приятное звучание и слушается очень легко, не нагружает мозг)) Вот так крохотный щелчок может передать настроение^^

В целом все удивили. В каждом треке есть изюм =)
interrupt II
кстати забавный факт, если подумать я написал свой 12-13am примерно за 12-13 часов в общей сложности ))
soaring_man
и вообще планировалось 12-13 участников) но не срослось...
Mr. Somnambula
13 - 7 треков = 6 участнегов = 6 треков
13 - 6 = 7 всего треков
13 - 12 = 1 (.doc)
6 + 1 = 7 всего треков

Короче нормально всё biggrin.gif
__|Messer/
23

ну вы поняли)
Wialenove
Случайно наткнулся вот на этот обзор релиза:

Цитата
Ни за что не смогу вспомнить, как наткнулся на эту компиляцию. Я крайне редко знакомлю себя с "продукцией" российских нет-лейблов, и, судя по всему, mp3 выпуск V/A - 12-13 нашел меня сам, преодолев могучую толщь контент-пространства, при этом оказав вполне приятные впечатления.
Сам лейбл Liminal Recs произвел... Пожалуй, ничего он не произвел на меня - какой-то удручающий сайт с надписью "сайт в разработке, заходите на старый сайт и т.д.", а на старом последняя новость датирована 10.09.2007. "Да ну и пусть" - сказал я себе, продолжая закачку архива с компиляцией.

С первого же, вступительного трека музыка интригует ни на шутку - отрывистый хруст, похожий на сбой в проигрывании компакт-диска тут же настраивает на необходимый лад - experimental и звук помех в музыке еще никто не отменял.
Трек от er| naem - некий рассказ об экспедиции в другие галактики группы космонавтов-энтузиастов, прихвативших с собой аналоговый синтезатор, который на протяжении всей композиции наигрывает нам мелодию "космическими" звуками. О них звонко ударяются колкие glitch-клики, услышанные нами во вступлении, и быстрые секвенции аля 8-bit music. Весь трек - как полет, он сажает вас в летательный аппарат, поднимает в воздух и несет с сумасшедшей скоростью вперед, вверх - да куда угодно.
KAVver. своим коротким ритмичным noise треком сильно напомнил некоторые работы музыканта COH. На пульсирующий, зацикленный "металлический" шум с моделируемой амплитудой накладываются протяжные гулы, шорох и треск. Привет с той стороны мира.
Бункер от Gasgruel - сильно реверберированный эмбиентный номер. Низкий гул, который наверняка бы сопровождал приземление любого космического корабля на мрачную, пустынную планету, всевозможные глитчевые шумы, запускающие волны эхо по каналам акустической системы - еще один привет с той стороны мира, но уже с другой.
Y-Ring заканчивает наше погружение в темные ambient системы пластмассово-металлическими clicks, ровной во многих местах трека бочкой и монотонной бас секцией. Вихри отрывистых звучков, доносящихся будто из допотопной игры для дешевой приставки порядком надоедают, создавая впечатление, что кому-то зря в детстве купили «соловушку».
Сложно выломанный бит от X.iso, распыляясь мелкими частицами синтетического звука, указывает на свои Autechre-корни. Гудящие звуки синтезаторов позади плавно ведут всю, на первый взгляд - беспорядочную, стену ритмических микро-звуков.
Заканчивается компиляция треком от Wialenove, который надо слышать любому любителю микроэлектроники. Отрывистая ритм-секция из микроскопических щелчков и высокого noise хорошо напомнит нам об Alva Noto, а незамысловатые аналоговые мелодии немного растворят в себе нити наэлектризованных ритм-потоков.

Вот так и закончилось мое знакомство с нет-лейблом Liminal Recs, компиляция 12-13 получилась интересной и неожиданной, а поэтому очень хочется пожелать более серьезного отношения этих людей к своему делу. Концептуальную музыку надо уметь преподносить.

http://www.soundproector.ru/?cat=reviews&id=63
interrupt II
*получил очередной пинок по поводу сайта* AnLOL.gif

кстати странно что ревьюер ничего не сказал о второй части моего трека =р может не дослушал?
Echo
да, мне понравился трек 06 - x.iso - 12-13am.
очень симпатичная композиция получилась.
BlackPyramid
Даже не знаю что сказать. Изначально заинтересовала сама задумка. Сейчас вот слушаю и нахожусь в шоковом состоянии. Скажу только одно слово - круто!
WiTCHER
Ммм...Я тоже не найду что сказать, пожалуй) Все треки хороши, но мне больше всего почему-то понравился трек er| naem - 1213, даже не знаю почему )
Olick
отличный альбом..
особо порадовали хисо, ВИА и ринейм ^^
T.BaTHer
Только что прослушал сей релиз...
Обложка создала впечатление, что как будто это скриншот из проигрывателя,в котором не правильно настроены кодеки. g.gif Но, почитав, историю релиза, мне стала понятно почему так.
Задумка альбома весьма и весьма интересна и концептуальна! А, какой, кстати, текст первоначально был в этом файле 12-13.doc?
Что касаемо музыки, то, пожалуй, отмечу треки bunker n1213 и 12-13am. Атмосфера трека от gasgruel напомнила звуки из метро из СХ3 pyramidiz6.gif. Очень хороший дарк-ёмб!! X.iso вообще удивил мелодичностью в этот раз. Пожалуй, это его единственный на настоящее время трек, который я смог полноценно не только осилить, но он мне ещё и очень понравился! Что касаемо музыки остальных участников 12-13, то все их треки мне тоже пришлись по вкусу и все они очень не плохи.
Оценка: 4 / 5
Релиз удивил своей историей и необычностью! Слушается как одно целое музыкальное полотно! Единственное "но" (я обычно выставляю собственную оценку, сравнивая качество сэмплов и яркость полученных мною ощущений при прослушивании релиза с другими) 12-13 немного проигрывает некоторым другим Лимрек-альбомам, как мне показалось, излишней своей простотой. А в целом: семпл 1213.wav получили право на существование как полноценное музыкально-абстрактное существо и должное развитие, благодаря всем участникам, поэтому стоит ещё и ещё раз вернутся к прослушиванию 12-13
macabro
ого, ОЧЕНЬ интересная идея
качаю обязательно!
interrupt II
Цитата
А, какой, кстати, текст первоначально был в этом файле 12-13.doc?

пусть это останется тайной =р одно могу сказать, текст никак не связан с музыкой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.