Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Sinfearsilence - Afterlife : LimREC028
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА > Релизы Liminal Recs
...Sin-Fear-Silence...
Sinfearsilence
Afterlife
(electronica, industrial)
25.11.07. LimREC028. 28й релиз Liminal Recs
Изображение
artwork by sinfearsilence

Наконец-то этот релиз занял свое заслуженное место в каталоге LimREC. Сначала по ряду причин (в том числе, небольшая длительность и 3 вариации на 1 трек) мы решили оставить его как селф релиз, но вовремя передумали. Однако, это достойная работа, позволяющая несколько распробовать то, что ждет нас на полнометражном альбоме автора. Вас ждет несколько новых треков, в которых обьединились индустриальность звучания и красивая мелодика, присущая стилю автора и пара ремиксов, каждый по своему раскрывающий заглавный трек.

треклист (и ссылки на потрековый вариант, битрейт 128):
01 - afterlife2
02 - a servant and a slave
03 - hell is frozen too
04 - afterlife2 (back4moar mix by plush friend)
05 - afterlife (post-afterlife variation by wialenove)

Ссылка на архив - 34 mb / mp3 256 const

Ждем комментариев!
X-Hunter
А мне прежняя чёрная обложка больше нравилась *_*
Wialenove
Были некоторые причины, по которым мы решили зарелизить сабж вне ЛимРЕК, в частности, некоторая его ретроспективность. Те кто слышал Unicomp1 и Reworks06 хорошо помнят и оригинальный Afterlife и мой ремикс на него, сделанный еще в прошлом году. Небольшая длительность и 3 вариации на 1н трек так же послушжили причиной этго решения. Между тем, это весьма достойная работа, позволяющая несколько распробовать то, что ждет нас на полнометражном альбоме автора. И я обязательно напишу более развернутый комментарий относительно треков попозже.
...Sin-Fear-Silence...
добавил в первый пост ссылку на архив с битрейтом повыше
Siar Mortal
Это все конечно большой кавай, но неплохо было бы озвучивать стиль в описании.
...Sin-Fear-Silence...
озвучено
Monna STEW
И пришла безграмотная в музыкальном плане Мо в тему SFS'a, и устыдилась безграмотности своей беспросветной, но все ж таки молвила слово свое...

Что имею сказать по поводу релиза... Ну, во-первых, мне больше по душе более тяжелая музыка. Во-вторых, не слишком люблю слушать разные вариации одной и той же песни.
НО! Вопреки "во-первых" и "во-вторых", мне понравилось. Да, вот так банально и просто - понравилось и все тут ^^

З.Ы. И обложка зачотная specool.gif
Mr. Somnambula
Приятная работа!
Может качество местами и не очень, но сами композиции весьма хороши.
Что мне больше всего понравилось здесь:

hell is frozen too - здесь очень приятный звук и мелодия,которая получилась двухсоставной, что очень в тему. Обе половинки хороши, но вторая мне понравилась больше.
afterlife2 (back4moar mix by plush friend) - в этом треке особенно вставил отрезок с 2:00 до 2:55.
afterlife (post-afterlife variation by wialenove) - довольно цикличный, но очень хорошо передает настроение. Роландовский бит здесь как раз в тему.

остальные:
afterlife2 - немного зацикленный, но(опять НО:) основной звук в тему.
a servant and a slave - прям ост к пейнкиллеру, но имхо всесторонне слабоват.

Хотелось бы узнать, что означает обложка. Наверное связано со страхом?
...Sin-Fear-Silence...
на обложге изображена жизнь после смерти biggrin.gif
Mr. Somnambula
Цитата(...Sin-Fear-Silence... @ Friday, 23 November 2007, 0:57) *

на обложге изображена жизнь после смерти biggrin.gif

Жжоте biggrin.gif !
Gasgruel
А я думал это Батхэд happy.gif
...Sin-Fear-Silence...
Цитата
Жжоте !

старалсо AnLOL.gif
X-Hunter
В общем, мне альбом понравился.
Отмечу сразу, что из всех треков меньше всего зацепил afterlife2, не знаю почему.
А вот всё остальное просто замечательно. Мелодии и музыкальные конструкции, напоминающие о музыке для jrpg, цепляющий саунд и всё остальное.
ТАк что альбом классный. Но вот обложка лучше смотрелась, когда была чёрной biggrin.gif
Siar Mortal
afterlife2 - интересна весьма и оригинальна. ритмично так. мелодично. мне понравилось.
a servant and a slave - понравилась наименее, хотя тоже крута. но меня одоляли ассоциации с какой-то гаражной металлической группой. если бы не эти вот дурацкие барабаны и гитара синтетическая, было бы хорошо.
hell is frozen too - ах, сфера ведет весь трек. такое я люблю. да и в целом приятно. мне вообще звуки очень нравятся в этом альбоме. и тут вот тоже. пианино это.. отлично. может просто ново.
afterlife2 (back4moar mix by plush friend) - чудесно. мне опять очень нравятся звуки. наверно после фрутилупсовых сэмплов юникома такая свежесть действует на меня хорошо.
afterlife (post-afterlife variation by wialenove) - напоминает что-то из NESовских игр. Метал Гир возможно. И немного Orbital - Adnans.

В целом - этапять.
Wialenove
Посмотрев на положительный фидбек и нашу не до конца адекватную оценку контента, было решено возвести сабж в основную линейку ЛимРека - №28.
soaring_man
Итак, прошу выслушать моё мнение по поводу релиза. В целом, на мой взгяд, альбом слабоват, особенно по качеству звучания. Эти "голые" некачественные сэмплы вызывают разве что улыбку. К сожалению, я не утрирую. Порадовала меня только работа Ви над afterlife - здесь всё действительно качественно и выдержано, впрочем, другого от человека с таким опытом я и не жду. Очень жаль, что из всего альбома, мне понравилась лишь вещь, сделанная не автором.
Увы 3-/5
Wialenove
Ну ладно. Пора и мне написать свои мысли.
Конечно, релиз так и остался отчасти халтурный. ФЛ торчит из всех углов.
Но, между тем, контент веьма приятно слушается, если не углубляться именно в саму технологию.
Вот первый трек - хорошее готишное рубилово, к тому же, улучшился со своей первой версии. И вставочка космическая очень приятна. Собственно, все здешнии мелодические части у меня неизменно ассоциируются с космосом (не из-за HS, протсто звучание такое).
Трек 2 - саунд - практически дендиковское рубилово, такие вещи я лично как + не расцениваю. А так весьма мило.
Трек 3 - вот это наиболее интересная вещь. Опять-таки, олдскульный космический саунд. Очень приятная вещица, хотя стринги плоские, а рубилово глупое. Но вот когда вступает синтезаторное пиликанье картина в разы улучшается. И вторая часть трека тоже очень красивая.
Трек 4 - не вижу смысла в проекте плаш френд. контент не залеко ушел от того, что творит sfs, ибо второй никогда не пренебрегал дендиковским саундом и 8бит вообще.
Трек 5 - оооо, давно это было, сентябрь 2006. хороший ремикс вышел, эпический, готишный, до сих пор иногда переслушиваю.

4 за талантливые эпизоды и огромнейший минус за общую халтуру.
...Sin-Fear-Silence...
Цитата
Эти "голые" некачественные сэмплы вызывают разве что улыбку.

Неаргументированная критика вызывает раздражение.
soaring_man
Мне по секундам приводить что ли? По-моему невооружённым ухом распознаются некачественно, скупо звучащие мидишные пищалки. Инструменты звучат неубедительно практически везде. Мне что сравнивать с чем-нибудь, чтобы убедить вас?
X-Hunter
Цитата
Мне что сравнивать с чем-нибудь, чтобы убедить вас?

А зачем сравнивать? О_О
Может инструменты и должны так звучать?
soaring_man
тогда пусть автор обоснует популярно выбор такого звучания, раз всё так серьёзно
X-Hunter
soaring_man
А ты слушал саундтрек к Ragnarok Online? Ну вот то же самое. И никто почему-то не жалуется на звук - все только пруццо.
...Sin-Fear-Silence...
да, я грешен - не вешал реверб на ударные ^^
soaring_man
да, это, несомненно, ваш плюс. Я не говорю, что моя музыка безупречная - во многом я ей недоволен. Но по-моему если уж сравнивать, то с профессионалами - на них в конце концов надо равняться по качеству.
...Sin-Fear-Silence...
у нас с вами явно разные представления о профессионализме
soaring_man
Хорошо. Сейчас обсуждали этот вопрос с господином Сиаром Морталом и пришли к выводу, что ваша музыка просто не подходит для меня, ибо я исходил из точки зрения, что вы делали концепт, однако такое звучание, как мне кажется, с натяжкой подходит изображению жизни после смерти. Сиар сказал, что не обязательно воспринимать музыку только лишь внутри концепта. Таким образом мы выяснили, что мои претензии исходят из того, что мне не по вкусу музыка такого плана. Надеюсь, вопрос исчерпан wink.gif
T.BaTHer
Отслушал и сделал вывод, что представилось мне весьма не плохое музыкальное полотно!
Обложка показалась какой-то безвкусой в цвете и в содержании.
Цитата
А мне прежняя чёрная обложка больше нравилась *_*

Соглашусь, пожалуй, в чёрном цвете было бы лучше! :gg:
Что касается качества звука, то тут нельзя, как мне кажется, оценивать: "всё плохо" либо "всё отлично". Ибо встречаются в релизе просто облденнейшие по качеству проигрыши и темки. Но также есть и хромающие моменты. Например:
01 - afterlife2 - здесь просто бесподобнейший по красоте звучания проишрыш где-то в середине трека. (Кстати, трек по своему ритму и направленности напоминает треки из C&C GOLD)
02 - a servant and a slave - а этот трек совсем не понравился sad.gif В частности, своей гитаркой синтетической и также некоторыми плохими инструментами.
03 - hell is frozen too - начало тоже в начале разочаровало своей некачественностью, но вторая половина трека (с готишной пианинкой) замечательная! :rsc: (Пожалуй, лучший трек, по мне, со всего релиза)
04 - afterlife2 (back4moar mix by plush friend) - начало трека очень понравилось! Эдакая 8-битовая (а-ля Марио!) тема на фоне готишных атмосферы опять же замечательна! Но вторая половина трека опять не очень sad.gif...
05 - afterlife (post-afterlife variation by wialenove) - замечательно!.. что не удивительно (мне нравится как Wialenove делает вариации и ремиксы на LimREC)
Оценка : 4 \ 5
ЗЫ В музыке альбома идёт постоянная перекличка халтурных и не очень тем. Релиз оказался очень контрастным в плане качества звучания. И если бы не короткая общая длина звучания (ИМхО), то в дальнейшем мнение о релизе было бы испорчено, пожалуй, большей преобладающей массой халтуры.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.