Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Serge Sunne - Kami
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА > Релизы Liminal Recs
Wialenove
Serge Sunne
Kami

03.11.2007 . 26й релиз Liminal Recs - LiminalRecs.com
[ambient, minimal, traditional japanese]

Изображение

Artwork by Serge Sunne.

Serge Sunne - наш новый участник, является профессиональным художником, и по совместительству и музыкантом. В своих многочисленных музыкальных работах он воссоздает различнные атмосферы посредством различного великолепного эмбиента. Мы совместно с ним будем выбирать только лучшие его работы и представлять вам. И вот, первая из таких чудесных вещей - "Kami", что по-японски значит 'Духи'.
"Этот альбом создан под впечатлением от средневековой ритуальной японской музыки "gagaku" и от японской прозы о духах -"kwaidan"- истории о призраках."
Kami - это сорок две минуты чарующей атмосферы, воссозданной при помощи синтезатора, флейты, акустической гитары, перкуссий и голоса, чарующее путешествие в мир загадочной Японии, которую мы все так любим.
Иными словами, если вас интересует страна восходящего солнца и её традиционный медитативный призрачный эмбиент, вы просто не можете упустить этот релиз!
Не удивительно, что восхитительные артворки выполнены самим автором.

Tracklist:
01 - Kami (42:52)

Общее время: 42:52
Записано: 2003.

Скачать архив - 98 mb / mp3 320

15ти минутное видео, показывающее картины из японской серии художника:
Скачать видео - 116 mb / 15 min

Вы также можете ознакомится с работами художника здесь:
http://www.saatchi-gallery.co.uk/stuart/Vi...ks/ast_id/56065

Изображение

Наслаждайтесь этой волшебной работой и не забывайте комментировать.
X-Hunter
Цитата
"Kami", что по-японски значит 'Духи'.

Вообще-то не "духи", а "бог" wink.gif

А релиз я давно скачал, но пока никак не доводилось послушать, хотя по быстрой прогонке понятно, что вещь очень и очень стоящая. То, что она пропитана духом японии, только добавляет ей плючов, так что в ближайшее время прослушаю работу и отпишусь.
Gasgruel
Музыка-настроение, включив этот альбом вы неизбежно будете поглощены ей.
Kami - великолепный инструменталный эмбиент с сильнейшей мистической атмосферой дома с призраками... холодный отстраненный звук и странные голоса гдето в глубине зачаровывают. Если скачаете - не пожалеете, особенно если вас интересует японская культура и музыка.

Звук: 9/10 идеальный для такого альбома.
ИМХА: 10/10 без комментариев.
Wialenove
Автор сказал - Духи. Альбом - про духов. Какие еще вопросы?
X-Hunter
Итак, послушал альбом.
Перед впечатлениями:
Цитата
Автор сказал - Духи. Альбом - про духов.

Ну, после прослушивания оно ясно, что про духов. Не знаю, может слово как в английском имеет много значений, но я знаю, что kami ещё переводится с японского как "бог". Ну ладно, проехали.

Теперь что касается самого альбома. Специально слушал его в темноте, как и почти весь эмбиент, для полноты ощущений. Степень погружения и атмосферность - невероятные. Можно сказать, провёл ночь в доме с привидениями, только в древней Японии. О_О За окном светит луна, холодный ветер качает ветви сакуры, а в доме слышатся стуки и шорохи, да где-то в соседних комнатах пляшут тени и завывают духи. Потрясающе.
Причём я не скажу, что это какой-то там страшный дарк эмбиент. Альбом не вызвал у меня чувство тревоги или ощущение беспокойства. Хотя и к "светлому" эмбиенту его не отнесёшь. Он просто другой. Особенный, и это замечательно.
В общем, альбом меня сильно впечатлил и могу с уверенностью сказать, что я его ещё не раз буд переслушивать долгими осенними вечерами.
Большое спасибо автору!
Wialenove
У Сержа пока проблемы с доступом на форум, мы их разруливаем. Вот что он говорит:
"А НАСЧЕТ КАМИ-ТИПА БОГ. ЭТО НЕ ВЕРНО-В СИНТОИЗМЕ-ТРАДИЦИОННОЙ РЕЛИГИИ ЯПОНИИ-НЕТ ПОНЯТИЯ БОГА -ОНИ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИМЕННО ДУХАМ, КОТОРЫХ ВОЗВОДЯТ В РАНГ БОЖЕСТВ-И КАМИ НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНО КАК БОГ В ЕВРОПЕЙСКОМ КОНТЕКСТЕ"
X-Hunter
Ну, то, что бога у японцев нет - оно и понятно.
Просто я привык уже, что в аниме, фильмах и книгах kami перводили как "бог", так что извините. happy.gif
Теперь буду знать. =)
X-Hunter
Да, ещё вот тут каммент оставили:
http://www.diary.ru/~x0rd/?comments&postid=37331778
Wialenove
Только что посмотрел видео, являющееся равноценным дополнением к альбому. На протяжении 15ти минут, автор под музыку из Kami и других альбомов демонстрирует вещи из своей японской серии картин.
http://liminalrecs.com/releases/(2007.11.0...(limrec026).wmv
Настоятельно рекомендуется к просмотру. Это просто восхитительно.. Теряюсь в словах.
T.BaTHer
Единственный, возможно, релиз Лиминала, который я полностью не осилил sad.gif ! Настолько инструментальный эмб оказался для мну новым (тем более японский!) - слышал нечто похожее в Alarm Will Sound performs Aphex Twin (хотя, почти все вещи оттуда очень понравились :gg: )
Вообщем, оценок личного предпочтения я выставить не могу. sad.gif Вещь настолько необычная и, пожалуй, только на искушенного любителя!
Цитата
Только что посмотрел видео, являющееся равноценным дополнением к альбому. На протяжении 15ти минут, автор под музыку из Kami и других альбомов демонстрирует вещи из своей японской серии картин.
http://liminalrecs.com/releases/(2007.11.0...(limrec026).wmv

А что касается видео, то оно действительно потрясное! :rsc: И видео-эффекты на месте и музыка данного релиза там идеально смотриться, но гласное - это потрясающие арты! :rsc: Тот арт, что изображён на первой обложке релиза, мне даже захотелось на стену повесить (тем не менее на рабочем столе компьютера он уже висит biggrin.gif)
Гы-гы! biggrin.gif В итоге, по прослушенной музыке объективного своего мнения составить не смог sad.gif А вот об артах и видео мог бы многое написать. Но топик не об этом biggrin.gif..
Gasgruel
Цитата
Но топик не об этом ..

Ну почему же? Это так сказать бонус.
Wialenove
Я, к слову, смотрел это видео раз пять. И каждый раз оно все равно было интересным.
soaring_man
T.BaTHer, и когда ты всё это успеваешь слушать? (если что, я в положительном смысле wink.gif)
Gasgruel
К своему стыду, видео удосужился посмотреть только сейчас. Даже не знаю как это описать. Я в трансе. Совершенно магическое произведение... кажется, еще не много и фигурки на картинах придут в движение. *мечтает о мультфильме от Серджа*
T.BaTHer
Цитата
Я, к слову, смотрел это видео раз пять. И каждый раз оно все равно было интересным.
После первого просмотра, я сразу же понял, что к просмотру этого видео я точно вернусь ещё не один раз!
Цитата
T.BaTHer, и когда ты всё это успеваешь слушать? (если что, я в положительном смысле wink.gif)
Сознаюсь biggrin.gif : я уделяю время прослушиванию ваших релизов по выходным (думаю, по датам моих последних комментов это можно заметить wink.gif) Но слушаю всегда основательно! По нескольку раз, чтобы сложилось объективное мнение...
Цитата
Ну почему же? Это так сказать бонус.

Можно было бы, но не стану, пожалуй, расписывать все те ощущения, которые я испытал при просмотре, потому что Gasgruel с необыкновенной точностью передал мои мысли biggrin.gif :
Цитата
Даже не знаю как это описать. Я в трансе. Совершенно магическое произведение... кажется, еще не много и фигурки на картинах придут в движение. *мечтает о мультфильме от Серджа*
T.BaTHer
offtopic.gif
Цитата
После первого просмотра, я сразу же понял, что к просмотру этого видео я точно вернусь ещё не один раз!
Ещё забыл добавить: Мне очень нравится, когда с релизом автор преподносит какой-нибудь дополнительный контент (будь то видео или арты), это помогает наиболее глубоко прочуствовать идею, которую пытался донести автор. Было бы очень круто, если бы большинство релизов Лиминала были с чем нибудь ещё wink.gif
soaring_man
кстати хорошая идея
T.BaTHer
Цитата
кстати хорошая идея
Может вам - музыкантам Лиминала попробовать обсудить этот вопрос? unsure.gif
Gasgruel
Это сугубо личное дело, кому это надо - делает. И все.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.