Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Soaring Man - Self Diving Ep | LimREC019
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА > Релизы Liminal Recs
Wialenove
Soaring Man
Self Diving EP

(Electronic, Trip-Hop)
17.09.07. LimREC019. 19й релиз Liminal Recs. LiminalRecs.com
Изображение

Artwork by Karsare

Еще один дебют от композитора Liminal Recs, ранее появившегося в Liminality. Здесь представлены треки, создававшиеся в период с ноября 2006 по август 2007. 'Общая концепция альбома: поиск себя, т.е. по мере прослушивания альбома, человек проходит путь от полного непонимания, для чего он живёт на земле в обстановке бессмысленной суеты вокруг до полного осознания своей цели в жизни и понимания своей роли.' Музыка представляет собой приятный микс из различной электроники, в том числе и трип-хопа. А особой изюминкой является оригинальная версия трека 'This town is not empty' из Liminality.

PS - Кстати, после многократных просьб о повышении качества сжатия, мы перешли на mp3 256.

Tracklist:
01 - Awaking (02:27)
02 - Maskarade (03:16)
03 - Dead rain ('This Town is not Empty' original version) (02:46)
04 - Blackout & Nightmares (03:06)
05 - Floating shadows (03:44)
06 - Search 4 yourself (03:35)
07 - Sunrise (01:58)

total time 20:56

Ссылка на архив - 38,4 mb / mp3 256 (точно работает)

Изображение

Слушайте этот альбом еще одного нашего дебютанта и обязательно комментируйте! Первый релиз - он трудный самый =)
Gasgruel
Уррра! \о/
В ближайщее время переслушаю снова и отпишусь!
С первым релизом Соаринг! AnLOL.gif YOLKA.gif
soaring_man
спасибо) надеюсь, вам понравится AnLOL.gif
knwlss
Уже в процессе скачки.

Цитата
PS - Кстати, после многократных просьб о повышении качества сжатия, мы перешли на mp3 256.
Лучше бы перешли на вбр. Весит меньше, толку больше...
Melmoth
offtopic.gif
Цитата
А в чем проблема кодируйте в OGG 128, качество то же, объем меньше(!), а если кому в плеер мп3 нужен, перекодировать вручную самому можно.
offtopic.gif
interrupt II
если вам надо, кодируйте в огг хоть 64, но изначальный формат будет мп3, по логичным причинам.
насчёт вбр я конечно тоже за, однако не все будут жать с одинаковыми настройками и на деле качество будет всёравно разное, у кого-то хорошее, у кого-то нет.

на том закончим оффтом и обсуждаем релиз.

релиз кстати хорош, претензий по звучанию никаких.
X-Hunter
Качаю!
P.S. Обложка (особенно сторона с треклистом) потрясающая!!! О_О
soaring_man
Спасибо, Фел) надеюсь, альбом тоже понравится;)
Gasgruel
Еще раз с первым релизом Соаринг!!! russia.gif AnLOL.gif YOLKA.gif

Работы Соаринга мне понравились, как только я вообще его услышал, музыка красивая, чувственная и профессиональная. А теперь дело дошло и до настоящего релиза! И я просто в восторге.
Восторг и детская радость переполняют, когда слушаешь этот альбом. Музыка завораживающе красива, при всей моей нелюбви к подобного рода электронике - я просто восхищен! Простую по сути, в эту музыку действительно вложено очень многое: чувства, переживпания и мысли автора сплетаются в трогательные мелодические узоры...
Но есть в этой музыке еще и некая темная сторона. Немного пугающая таинственная мгла. Наверное в душе каждого из нас есть такие уголки куда никого не пускают... воспоминания о неудачах, горечь рассавания с кем-то очень дорогим... все это есть здесь! Эмоциональное наполнение музыки просто зашкаливает! Я ей богу, почти плакал от какого-то смешанного чувства, вроде светлой печали, когда слушал этот альбом.... По композициям проходится не буду, просто скажу - каждая из них уникальна и прекрасна. Каледоскоп чистых чувств.

Звук: Приятный и прохладный...
Оценка: Спасибо.

p.s. обложка просто шикарнейшая!
soaring_man
Спасибо, Гас!)) столько приятных слов мне ещё не говорили!^^ я действительно много вложил в эту музыку!
X-Hunter
Значит так, послушал. ^__^
Пожалуй, не буду расписывать всё по отдельным трекам, ибо не умею я это делать, да и не имеет смысла, потому что все треки этого альбома представляют собой целостное полотно, которое нельзя рвать на отдельные лоскуты. В общем альбом мне очень понравился. Приятный и очень качественный звук, хорошие аранжировки, немного, на мой взгляд, простые, но не скучные мелодии - всё это вместе сливается в одну замечательную работу, которую не стыдно выпускать на каком-нибудь популярном лэйбле и продавать в магазинах. Ибо, чёрт возьми, качественно! И душевно... happy.gif
Единственный минус - не запоминаются мелодии. Нету мотивчика, который после прослушивания крутился бы в голове. Но это минус настолько незначительный, что можно на него и не обращать никакого внимания.
Так что этот альбом сделан на отлично!
Поздравляю soaring_man'а с первым релизом. С первым замечательным релизом!
Желаю дальнейших твворческих успехов и жду следующих работ. wink.gif
Mr. Somnambula
Поздравляю! russia.gif Уж не зря я предчувствовал, что Soaring Man готовит что-то сильное! Послушал и действительно, как было сказано выше альбом представляется цельной картиной, все треки (нет скорее - произведения) верно дополняют друг-друга, оставляя в сознании по окончании прослушивания стойкий образ чего то возвышенного.
Коллеги очень верно отметили главные достоинства этой работы, ибо действительно качественно, мелодично, лирично, даже местами драматично. К мелодиям претензий нет, при повторном прослушивании я начал вникать в ход мыслей (чувств) Soaring Man-а. Конечно что-то понравилось меньше, что-то больше, но в целом альбом хорош.

Так что желаю Soaring Man-у много творческих идей, технических открытий и новых шедевров! specool.gif
Wialenove
Ну что ж... Мы тут все честные люди, поэтому честно выражу свое мнение о музыке Соаринга и конкретно этом альбоме.

Еще в самом начале, когда Soaring только залил нам кипу демо-треков, я начал добросовестно их прослушивать. Первые 2 трека - дикий восторг, 'ничего себе, вот это мастерство', далее было 'да, да, как все круто сделано', 'чорт, как все круто, но что-то пусто и однообразно'. Последняя пара треков была просто проскипана. В любом случае, Соаринга мы приняли, о чем я не сожалею ни минуты. Но вот стойкое представление о его музыке осело в моем мозгу - мастерское владение интструментарием и композицией, ибо музыкальное образование, но, между тем, все треки как один - сделаны по лекалу. Вроде и все круто, и все на месте, но все дико предсказуемо и, самое ужасное, сухо.

Первые разы давалось тяжеловато, в смысле музыка то играет, все опять круто сделано, но сухо из под фена. В моменты некоторых треков я вообще уходил в какие-то занятия, хотя слушал целенаправленно, и только через несколько минут понимал - да у меня же тут Соаринг играет, я ж тут ценяю, чтоб сказать свое мнение. Так было первые несколько раз.

Потом некоторые моменты стали выделятся, что-то даже запомнилось. Собственно при таком мнении я и остаюсь. Некоторые моменты сильны, некоторые просто проходят как фон. Главная проблема автора, имхо, в слишком прямом следовании всем правилам. Несмотря на интересные звуки и инструменты, все кажется обыденным и предсказуемым. В общем, советую больше экспериментировать и полагаться на собственное чутье, а не на грамоту. В большой минус отмечу отсутствие заседающих в голове мелодий (мелодий то много, но вот собственно, не оседают), а также само звучание. Оно какое-то не такое, как хотелось бы. Слишком заревербленное, нет басов или чего-то подобного. Еще, что касается концепта про 'осознание своей роли'. Видимо, я стар и циничен, но на такие легенды не купиля, и что самое главное, не услышал ничего подобного в музыке. Просто банч оф найс трекс. В любом случае, это прогресс, по сравнению с сухими, как пороллон, первыми предьявленными треками.

Овералл: 4-

PS - Странная какая-то писанина вышла, но, что вижу, то и пою.
interrupt II
вобще действительно альбом в большей степени поизвёл впечатление профессионально скучной музыки О_о но, всётаки некоторые вещи здесь дают знать о том что автор следовал не только обычной грамоте написания музыки
например понравился маскарад где-то с 1:55, вот там что-то есть цепляющее, но то что идёт по началу какой-то линкинпарк напоминает.
Blackout & Nightmare думаю был бы весьма интересен если сделать gescom-образное звучание
тоже самое с Floating shadows, но здесь уже ближе к делу, этот трек пожалуй мне больше всего пришёлся по душе.
Search4yourself образчик того что мне не нравится в твоём творестве
а Sunshine не плох, но имхо ударные наполняют картину опять неким пафосом чтоли, ну не нужны они там такие, мне кажется.

вобщем сложно поставить оценку, но в целом то всё гуд, только по креативности не очень.
soaring_man
Вот что я особенно люблю в комментариях, так это здравую критику smile.gif спасибо ребят, теперь я знаю, что мне нужно развивать и над чем работать! В будущем постараюсь не писать скучной музыки;)
Mr. Somnambula
А я считаю что Search 4 Yourself одна из самых красивых композиций на альбоме. Awaking и Floating Shadows я могу отнести к посредственным. Остальные все нравятся. Да, можно отметить сильную насыщенность реверберацией, но что делать если иногда приходится так маскировать простоту компьютерного звучания. Тем более музыка Соаринга больше инструментальная, нежели синтовая.
Цитата(soaring_man @ Tuesday, 18 September 2007, 18:05) *

Вот что я особенно люблю в комментариях, так это здравую критику smile.gif спасибо ребят, теперь я знаю, что мне нужно развивать и над чем работать! В будущем постараюсь не писать скучной музыки;)

У тебя не скучная музыка! Это вам не четыре кубика в трек-листе фрутилупса.
soaring_man
спасибо за поддержку^^ я имел в виду, что буду больше экспериментировать wink.gif
Master Mind
А вот лично я просто в восторге от этого релиза, и скучным он мне не показался ниразу. Наоборот, музыка эмоциональна и красива, после прослушивания альбома осталось ощущение чего-то волшебного и завораживающе грустного. Все треки хороши, слабым (на фоне остальных) показался разве что Floating Shadows - скучноватое начало, хотя после 1:50 он тоже постепенно наполняется красками. Dead Rain и Blackout & Nightmares, не побоюсь слова, просто великолепны. Что касается заревербленности (ну и словечко, слава богу, что мне не приходится произносить его вслух))), то она имеет место быть, однако (ИМХО) не сильно режет слух во время прослушивания.
Также в плюс альбому идет то, что Соаринг, можно сказать, внес свежую струю в звучание лейбла, разбавив его новым стилем - я, по крайней мере, у вас еще ничего подобного не слышал.

В общем, для меня Self Diving стал одним из самых интересных релизов Limrecords за последнее время, а Соаринг - довольно многообещающим "новичком" в коллективе.)

Поздравляю автора с успешным альбомом и жду дальнейшего творчества)

PS. Оюложка - высший класс! specool.gif
Echo
на фиг надо было такую ревербирацию на ударные вешать?
звучит, словно это писал моби, когда учился в школе.
interrupt II
Цитата

наверне почти так и есть ))
soaring_man
были бы хорошие семплы или ударная установка, не вешал бы..
а вообще сравнение с Моби, пусть и в саркастическом виде, мне приятно ^^
Echo
Цитата(soaring_man @ Saturday, 22 September 2007, 16:01) *

были бы хорошие семплы или ударная установка, не вешал бы..
а вообще сравнение с Моби, пусть и в саркастическом виде, мне приятно ^^

ни в коем случае не эронизировал по поводу вашей музыки, просто звуки ударки покказались слишком наивными like a Moby.
soaring_man
ага , теперь понял smile.gif ну что я могу сказать? - со временем звук будет улучшаться по всем параметрам. Я буду работать над этим;) спасибо за ваше мнение!
Nicholas
Классный релиз, материал добротный)) Sunrise - красотища!!!
bert (Clinic Brothers)
Потрясающая работа. Комментировать не буду, но не помню, чтобы в последнее время меня что-то так радовало. Так держать!
soaring_man
Спасибо всем за внимание к работе! Уже пишу свежий материал...
soaring_man
http://www.liveinternet.ru/community/soaring_man/profile/ здесь будут размещаться новости о прогрессе моего творчества. Если кому-то интересно, буду рад smile.gif
T.BaTHer
Блин, начал комментить и писать собсно нечего sad.gif Ибо до меня тут написали много всего хорошего о релизе и много того, что я сам думал. Поэтому решил по плагиатить crazy.gif :
Цитата
потому что все треки этого альбома представляют собой целостное полотно, которое нельзя рвать на отдельные лоскуты. В общем альбом мне очень понравился. Приятный и очень качественный звук, хорошие аранжировки, немного, на мой взгляд, простые, но не скучные мелодии - всё это вместе сливается в одну замечательную работу, которую не стыдно выпускать на каком-нибудь популярном лэйбле и продавать в магазинах. Ибо, чёрт возьми, качественно! И душевно... happy.gif
Единственный минус - не запоминаются мелодии. Нету мотивчика, который после прослушивания крутился бы в голове. Но это минус настолько незначительный, что можно на него и не обращать никакого внимания.
Так что этот альбом сделан на отлично!

Оценка - 4 - \ 5
ЗЫ Релиз понравился, достаточно не плох, вернусь, уверен, ещё не один раз для повторного прослушивания. Т.к. это был дебют, то считаю, что дебют просто ошеломительный, полный оваций! Единственный минус за небольшое однообразие в характере музыки данного альбома, из-за чего треки как-то незапомнились и за
Цитата
на фиг надо было такую ревербирацию на ударные вешать?

ревербирацию. В некоторых треках она ещё кстати, но её многовато получилось sad.gif
Да, и ещё, интересный ход, касаемо обложек! :rsc:
soaring_man
Форумчане, очень нужна ваша помощь! Сейчас на сайте mikeshinoda.com идёт голосование за лучшие независимые проекты. Ещё вчера я был на 3-м месте. а теперь скатился на 5-е. Для меня оказаться в тройке очень важно! Голосуйте http://mikeshinoda.uservoice.com/
soaring_man
Мой трек "Bitter truth" участвует в номинации "Big beat, break beat, Breaks, Trip-hop, D'n'B" в музыкальном конкурсе на torrents.ru - голосовать можно здесь torrents.ru
Георгий Старков
Скачал, послушал, не пожалел. Очень красивый и легко прослушиваемый альбом. С одной стороны, ненавязчиво и воздушно, с другой стороны, мотивчики всё же не безликие, а западают в душу. Что бы там ни говорили о том, что музыка излишне академична и скучна, мне так не показалось - лично мне ни на минуту не становилось скучно. Все треки понравились примерно одинаково, но если выделять фаворитов, то отмечу Search 4 Yourself (замечательная мелодичность) и Awaking (очень мощное интро, соответствующее по настроению своему названию и дающее понять о стилистике всего альбома). Весь альбом залил в трек-лист. 5 / 5. :)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.