Gasgruel
Tuesday, 21 August 2007, 6:19
Как злостный фанат дарк эмбиента я восхищен ващим альбомом, г-н Х-хантер

Но и он, как мне ни жаль, имеет ряд недостатков.
Альбом располагает к воспритию целиком, а треки обладают визуальностью: кажется буд-то слушаешь аудиодорожку какого-то фильма и пытаешься представить, что там происходит - это в плюс, но иногда, из-за неумения, такой подход сильно негативно сказывается на восприятии слушателем.
Что порадовало: бОльшая часть альбома - отличный мрачный индастриал. Качество записи и звука на высоте. Звукорежиссура, как кто-то уже подметил, на уровне. Атмосфера блужданий и одиночества передана хорошо.
Лучшие треки, на мой взгляд: Concrete purgatory (part 1) - приятный вступительный трек.
Tunnel - атмосфера ожидания чегото страшного, нервы на пределе.
Dead birds and kitten's corpse - композиция сильно порадовала, вспомнился Сталкер Тарковского...
Shadows of the past - просто хороший трек, напомнил музыку из МОР.Утопии.
Silence - приятная вещь, умиротворяет.
Concrete purgatory (part 2) - отличнейший ритмичный трек, просто влюбился в него, жаль короткий.
Что огорчило: Всетаки юзание одних и тех же семплов на протяжении всего трека задалбывают О_о На мой взгляд, некоторые треки сильно недоработаны, местами складывается впечатление, что автор накидал в трек семплов, сохранил и больше не слушал, что собственно, у него получилось.
Худшие треки, на мой взгляд:Strange mechanism - не совсем понятна логика последовательности, почему шум механизма то появляется то стихает, их несколько? О_о
Darkness - хороший семпл разрядов тока, но накой его юзать весь трек?
Nobody is here - просто несуразная гадость, ничего кроме раздражения не вызвал -__-;
Stairway - звук усиливающегося/стихающего ветра перегружен! Также не понравилось какое-то закольцованное подобие мелодии... только портит атмосферу.
Concrete purgatory (part 3) - юзание одного набора семплов просто осточертело еще на второй минуте х__х
Итого: Альбом был бы просто отличный еслиб не реппититативная монотонность.
4+/5
Цитата
При прослушивании становится ясно, что автор долгие часы провел под аккомпонемент всевозможных Ластмордов и Райзон Детре, и всячески следует их заветам.
п.с. Кстати музыка нисколько не похожа ни на Ластморда, ни на Райсон д"Етре %)