Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Fellirium - Concrete Purgatory [Dark Ambient]
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА > Релизы Liminal Recs
Wialenove
Fellirium
Concrete Purgatory
(Dark Ambient)
04.07.07. LimRC012. 12й релиз Liminal Recs
Изображение

Artwork by Fellirium & X.iso

Этот релиз Fellirium раскрывает классическое понимание эмбиента и полный хронометраж. При прослушивании становится ясно, что автор долгие часы провел под аккомпонемент классиков жанра, и всячески следует их заветам. В итоге мы имеем еще один достойный релиз в линейке Liminal Recs, который особо должен прийтись по душе ценителям жанра.

Tracklist:

01 - Concrete Purgatory (Part 1)
02 - Strange Mechanism
03 - Tunnel
04 - Dead Birds and Kitten's Corpse
05 - Silence
06 - Shadows of the Past
07 - Darkness
08 - Nobody is Here
09 - Concrete Purgatory (Part 2)
10 - Stairway
11 - Concrete Purgatory (Part 3)

Total Time: 45:28

Скачать архив - 75 mb / mp3 320
bert (Clinic Brothers)
Делюсь комментами. Во-первых, ссылки на 2 и 3 композицию у меня не работают (ошибка 404). Во-вторых, со своей дибильной скоростью интернета прослушал только "silence", "Concrete purgatory (part 1)" и "nobody is here". Такая музыка для меня несколько новая. Сами сейчас с Тайлером экспериментируем на тему ambient и noise. С первого взгляда несколько непонятно, но после второго прослушивания чувствуется атмосфера чего-то неопределенного. Трэк "Silence" вселяет некоторую тревогу отдельными нотами (в смысле ощущений). "Nobody is here" ассоциируется у меня с моментом, когда главный герой какого-нибудь триллера путешествует по заброшенному подвалу с фонариком в руках (ака Хизер), отлично подошел бы на саунд-сопровождение к таким интригующим моментам в фильме жанра хоррор или триллер. Concrete purgatory (part 1): поначалу показалось, что звучат аплодисменты, как в концертном зале, но потом они плавно перешли в другой звук (дождя что-ли), отличный аудио-трюк на мой взгляд, неожиданный и вполне вписывающийся в композицию с другими звуками. Вообщем, начинаю немного просвящаться в амбиенте.
Хантер, атмосферу выдержал довольно неплохо. У меня, например, прослушанные композиции ассоциировались с определенными сюжетами. Это говорит о многом. Молодца!
Wialenove
Пофиксил битые ссылки.
2 bert (Clinic Brothers) - было бы интересно услышать выше мнение и относительно более ранних работ Unicom. Уверен, вы найдете там для себя много интересного =)
bert (Clinic Brothers)
То есть, я был прав насчет блуждания по подвалам заброшенного здания?smile.gif Тогда будь уверен - У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
knwlss
Хм. Что я могу сказать о сабже. Автор вроде бы тщательно поработал над сэмплами составляя в итоге вполне удачные звуковые конструкции, но вот итоговый результат, на мой взгляд, получился не столь хорошим, ибо на одной репитативности, которая сквозным мотивом проходит через весь альбом, далеко не уедешь. В результате альбом получился излишне монотонным и унылым. Скучным, в конце концов. Возможно, я не до конца понимаю ценность данного очень дарк эмбиента, но дарк может быть очень неоднообразным, интригующим, пульсирующим, меняющимся, интересным (взять хотя бы великолепный ост к thief deadly shadows), чего этому альбому не хватает. Успехов в будущем творчестве, хантер.
Grey Angel
А можно всё в один архив и на рапиду?
А тот послушать хочется, а времени скачивать по одному треку решительно нет.
Grey Angel
Цитата
Используйте Download Master - там есть опция "закачать всё".

За последние 3 года это первый случай, когда мне нужен DM. На нормальном канале в один поток качает также, как в 10. Если сервер не держит, то даже 15 одновременно скачиваемых частей не помогут. А вместо опции download all, я пользуюсь ослом. Поэтому в своё время осознал бесполезность этой и ей подобных программ в моём случае и, поэтому, не пользуюсь. Не буду устанавливать его ради этого альбома.
Но если нет времени - ничего страшного. Не заливай.
Всё, сворачиваем оффтоп. Извините, все.
Wialenove
На том и порешили. Если вам так сложно кликнуть и получить 11 ссылок или поставить одну программу, это ваше дело. Если бы у вас был действительный интерес к сабжу, думаю, преодолели бы эти трудности.
Георгий Старков
Новый альбом - хорошее дело. Закачаю, заценю. Правда, как всегда, у меня это будет с тормозами. :)
Георгий Старков
Скачал и послушал. Отписываюсь.

Изначальная идея Феллириума понятна - он сам хорошо объяснил, да и по названиям треков и артворку можно понять, в чём заключается главная мысль альбома. Только вот, как мне показалось, либо музыкальная реализация хромает, либо я ещё не подготовлен к такой разновидности dark ambient'a (второй вариант со счетов сбрасывать не стоит, ибо я хоть и слушаю иногда Ластморд и иже с ним, но от их творчества не в большом восторге).

Если бы не знал о происхождении альбома, то я бы подумал, что передо мной саундтрек какого-либо крайне депрессивного психологического триллера с элементами ужаса (кстати, музыка действительно напоминает звуковое сопровождение "Головы-ластика" Линча). Что главное - в самом фильме такая музыка вроде к месту, но отдельно слушать её практически невозможно. В итоге в плейлисте у меня из "Конкретной Пургатории" ;) остался только один трек - начальный Concrete Purgatory (part 1), полюбившийся шумом проливного дождя и атмосферой сырой канализации под каким-нибудь мостом через Совиный ручей. Также немного запомнились Concrete Purgatory (part 3) (угнетающим мотивом, оживившим в памяти начальные сцены "Малхолланд Драйва" того же Линча) и Shadows of the Past (этот дребезжащий звук мне до боли знаком... СХ? Или какой-то фильм? Что-то у меня совсем худо с памятью). Остальные треки не понравились совсем, даже с учётом целостности альбома.

Оценка по пятибалльной шкале, с акцентом на мои личные предпочтения -- 3(-)/5. Мне кажется, автор способен сделать гораздо лучше.

P. S. Хочу отметить ещё воздействие на слушателя. Не каждый DA-альбом при прослушивании способен угнетать психику человека до такой степени, чтобы у него давление упало. Так что, если оценивать по силе воздействия, то Concrete Purgatory своё взяла. :)
soaring_man
Как человек, не имеющий большого опыта в прослушивании подобной музыки, говорить много не буду. Скажу одно: мне понравилось:) По-моему атмосфера передана прекрасно, качество звучания альбома на высоте. Когда всё это играло на моей 5:1, было немного жутковато, иногда даже казалось, что часть звуков доносится с улицы... Звукорежессура на 5+. Хоть сейчас вставляй в какой-нибудь триллер/ужастик в стиле СХ smile.gif Желаю автору успехов в дальнейшей работе!
Wialenove
my 2 cents (написано еще до общего релиза, опубликовано сейчас):

Заслушал новый альбом Феллириума. В общем скажу - не в восторге. Видно, автор стремился сделать что-то вроде классики эмбиента Райзон Детре и т.п. Мне кажется он приуспел в этом, но для меня проблема в том, что почти весь "классический" дарк эмбинт я воспринимаю как мутную серую однообразную безликую кашу. Посему и этот инсталлмент меня не порадовал. Иногда было скучно, инода музыка уходила вообще куда-то на 2й план, изредка были просветления. Почти везде использованы одни и теже конструкции построения треков и одни и те же фишки. В общем я остался не захвачен этим релизом и нахожу его скучным.
Оценка которую я поставил бы этому альбому 4 [вообще] с огромным минусом [лично мое субьективная нелюбовь к эмбиенту такого толка].
Echo
Concrete Purgatory

Пока 3 первых трека прослушал все три на 5!!!!!
Офигенно.
Очень страшно.

Как раз вчера сходил на Night of living dead 3d и теперь мечтаю достать саундтрек из этого фильма.
Знаю, что автор Concrete Purgatory любит такой стиль и очень рекомендую ему послушать этот саундтрек.
А альбом я ещё послушаю до конца, если не сдохну от ужаса или жесткой меланхолии.
interrupt II
с качеством там проблем нет, основной упор нужен на разнобразие, чтобы не повторятся =) сам тоже полностью ещё не послушал поэтому пока не пишу
KAVz
Наконец-таки собрался с духом и прослушал данный релиз от начала до конца )) Понравилось весьма!!
При прослушивании, возникали очень живые и интересные образы (даже чегото нарисовать захотелось))). Особенно приятной неожиданностью было появление ритма в треке Stairway (не знаю почему, но задело))
По исполнению могу лишь дать совет, который уже давал clinic bros по работе с аудио клипами - чтобы избежать клика (если он, конечно не задуман специально), делать маленькую атаку и decay.
Вобщем так держать, дальнейших успехов (вот докачаю Under the Green Sky и выскажусь еще))
Gasgruel
Как злостный фанат дарк эмбиента я восхищен ващим альбомом, г-н Х-хантер smile.gif Но и он, как мне ни жаль, имеет ряд недостатков.
Альбом располагает к воспритию целиком, а треки обладают визуальностью: кажется буд-то слушаешь аудиодорожку какого-то фильма и пытаешься представить, что там происходит - это в плюс, но иногда, из-за неумения, такой подход сильно негативно сказывается на восприятии слушателем.

Что порадовало: бОльшая часть альбома - отличный мрачный индастриал. Качество записи и звука на высоте. Звукорежиссура, как кто-то уже подметил, на уровне. Атмосфера блужданий и одиночества передана хорошо.

Лучшие треки, на мой взгляд:
Concrete purgatory (part 1) - приятный вступительный трек.
Tunnel - атмосфера ожидания чегото страшного, нервы на пределе.
Dead birds and kitten's corpse - композиция сильно порадовала, вспомнился Сталкер Тарковского...
Shadows of the past - просто хороший трек, напомнил музыку из МОР.Утопии.
Silence - приятная вещь, умиротворяет.
Concrete purgatory (part 2) - отличнейший ритмичный трек, просто влюбился в него, жаль короткий.

Что огорчило: Всетаки юзание одних и тех же семплов на протяжении всего трека задалбывают О_о На мой взгляд, некоторые треки сильно недоработаны, местами складывается впечатление, что автор накидал в трек семплов, сохранил и больше не слушал, что собственно, у него получилось.

Худшие треки, на мой взгляд:
Strange mechanism - не совсем понятна логика последовательности, почему шум механизма то появляется то стихает, их несколько? О_о
Darkness - хороший семпл разрядов тока, но накой его юзать весь трек?
Nobody is here - просто несуразная гадость, ничего кроме раздражения не вызвал -__-;
Stairway - звук усиливающегося/стихающего ветра перегружен! Также не понравилось какое-то закольцованное подобие мелодии... только портит атмосферу.
Concrete purgatory (part 3) - юзание одного набора семплов просто осточертело еще на второй минуте х__х

Итого: Альбом был бы просто отличный еслиб не реппититативная монотонность.

4+/5

Цитата
При прослушивании становится ясно, что автор долгие часы провел под аккомпонемент всевозможных Ластмордов и Райзон Детре, и всячески следует их заветам.

п.с. Кстати музыка нисколько не похожа ни на Ластморда, ни на Райсон д"Етре %)
T.BaTHer
Наконец вновь добрался до релизов Лиминала! AnLOL.gif : Тут решил познакомиться с творчеством группы Portishead - да так увлёкся, что забыл про Лиминал :loki25: Вообщем, послушал сей релиз! И, собсно, вот какое впечатление от услышанного:
Музыка получилась гипер-атмосферной! При прослушивании дрожи в коленях особой не испытал, но ощущение волнения релиз нагнетает. Ассоциаций особых тоже не возникло, больше вспоминались некоторые треки из хоррорских игрушек. Например, при прослушивании трека Darkness, вибрирующий фон напомнил очень точно такой же фон из замечательной игрушки Nightmare Creatures 2, страстным поклонником которой и являюсь. Но звук электричества слишком навязчивый как мне показалось и от этого трек оставил не очень приятное впечатление. При прослушивании трека Tunnel вспомнились первые локации из игры Penumbra. Именно те тёмные морозные туннели... Очень понравились треки: Dead birds and kitten's corpse; Silence; Nobody is here; Concrete Purgatory (part 3).
Concrete Purgatory (part 3) -главная тема этого трека напомнила эмб из советских фантастических фильмов. Мне нравятся такие старенькие темы...
Обложка как мне показалось очень под стать атмосфере релиза. Когда слушал первые треки, то представлялись в воображении тёмные цеха изображенного на обложке завода. Но в целом при прослушивании релиза представляется картины покинутых пещер и бывших угольных шахт, в которых блуждает затерявшийся человек с фонариком в руке. Различные звуки, напоминающие работу механизмов, создают впечатление, что этот человек есть никто иной как шахтёр забредший слишком в дальние уголки шахты и слышит как где-то работают его товарищи, но не может найдти выход к ним. Вот такой ассоциативный ряд smile.gif ...
Оценка: 4 - \ 5
ЗЫ Неплохой релиз для ценителей дарка! Хантер, поднял качество звука на ещё больший уровень по сравнению с предыдущими релизами, но разнообразия в музике в данном случае не хватило sad.gif Весь релиз для меня представляет одну не разрывную картину и слушается как просто некий фон.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.