Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: KAVver.
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА > Релизы Liminal Recs
Страницы: 1, 2, 3
KAVz
Итак, проект KAVver. – собственно музыка авторства KAVz’а, с привлечением заинтересованных и близких людей.
Ознакомиться непосредственно можно здесь

Немного истории

Существует проект номинально с 2003 года. Разумеется, то, что было тогда, ОЧЕНЬ отличается от того, что есть сейчас. Первые записи и вовсе хранятся на магнитной ленте и представляют ценность исключительно для автора как память (в последствии и эти записи были благополучно утеряны). Начиналось, как и у большинства с трекерной музыки (e-jay и др.). Потом попытки сочинительства и экспериментация со стилями и звучаниями (от дурашливого авангарда до минималистичного IDM). В результате собирательного опыта случилось обретение направления в котором творилось наиболее комфортно. В итоге, музыка уже имеет некую более или менее конкретную форму, а именно музыкальные предпочтения, повлиявшие на меня за определенный период времени.

Чтобы сложилось хоть какое-то представление, попробую описать вышедшие до настоящего времени релизы:

2006
Дилогия Nothing More, Nothing Else
Nothing More
[acid jazz, dub, funk, fusion, trip-hop]
Изображение
Достаточно прозрачен и легкомыслен. Получился в процессе написания Nothing Else, когда несколько треков стали отдаляться от основного ключа звучания.
Коллективы вдохновлявшие на тот период: Red Snapper, Polar Bear, Death In Vegas, Tortoise

Nothing Else
[trip-hop, post-rock, acid jazz]
Изображение
Более комплексный и мрачный в отличие от Nothing More, практически противоположность (по крайней мере так задумывалось) первой части дилогии. На его написание потрачено куда больше времени и сил – куча материала не вошла, остальная часть постоянно перерабатывалась. Звук получился более плотным и эмоционально насыщенным, хотя решать, разумеется, слушателям
Коллективы-инспираторы: Mogwai, Hood, Garage A Trois, Tricky, PJ Harvey, Portishead

Back To The Pride EP
[acid jazz, fusion, trip-hop]
Изображение
Переходный период между Nothing’ами – оттачивание отдельных навыков в работе с синтезаторами и семплерами. Достаточно сыроват, но более честный и живой что ли.

2007
Dirty Jazzhallz
[acid jazz, trip-hop, downtempo, post-rock]
Изображение
Своего рода концепт-альбом, при написании которого я постарался применить и объединить весь предыдущий опыт. Очень давно хотелось сделать что-либо в духе одного из моих любимых исполнителей DJ Krush’а, поэтому акцент был поставлен на четкий хоповый ритм, однако, сдержаться в этих рамках далеко не всегда удавалось, что, вероятно, не во вред
11 треков-настроений +1 трек-ковер – дань уважения еще одному из моих фаворитов – группе Radiohead (вообще, коверы станут постоянным атрибутом последующих релизов KAVver.)
В этой работе использованы сэмплы с треков следующих исполнителей: Sneaker Pimps, Polar Bear, Morphine, Melissa Williamson, Jeanne Lee, Звуки Му, отрывок из интервью PJ Harvey, голос персонажа из GTA3

Dotz EP
[downtempo, ambient]
Изображение
Мини-альбом построенный на пианинных партиях и медленных ритмах. Получился весьма расслабляющим и вдумчивым.

2008
Meltzone
[downtempo, experimental]
Изображение
Альбом возможно не такой цельный как предыдущие релизы, да и вообще я склонен считать Meltzone далеко не лучшей своей работой, но его было интересно и увлекательно делать

Rapid Sessionz. Thanx to All Invited
[experimental, nu-Jazz]
Изображение
EP из серии Rapid Sessionz в которой я делал попытки свести "живые" сессии для создания ощущения инструментальной джемовки.
Хотя тут это скорее лукавство, просто искался компромисс между качеством и экспериментом. Вышло не особо впечатляюще

2009

Patient Sequences
[ambient, abstract, minimal]
Изображение
3-хтрековый мини-альбом с общим минималистичным звучанием, который собрался весьма случайно из заготовок разного времени

Missed Scenes
[downtempo, breaks, grime, experimental]
Изображение
Альбом, который сначала подразумевался как сборник старых и неизданных работ, в результате вышел весьма цельным самодостаточным полотном. Обновленное звучание в наличии

Kerash!!! [maxi-single]
[breaks, dubstep, downtempo]
Изображение
Несмотря на мое, довольно скептическое, отношение к всякого рода синглам, эта работа получилась достаточно разнообразной и интересной

Scetchin'
[lo-fi, nu jazz, funk, post-punk, experimental]
Изображение
"Джазовый" альбом, который долго и тщательно собирался. Этой работой весьма доволен как некоторым этапом в творчестве

TEleveN
[lo-fi, trash darkjazz, guitar noise, experimental]
Изображение
Альбом-эксперимент который начал писаться на хэллоуин и писался в течении ноября 2009 года. Изначальная задумка была сделать нечто нуарное, но получилось иначе и по своему самобытно

rekavver
[post-jazz, avantgarde, experimental]
Изображение
Альбом из недописанного материала определенного времени. По концепции получилось более близко к Scetchin' чем собственно наполнение оного

Сайд-проекты:

PanDub Bear - совместный проект с Triple Low Pass, нацеленный на создание качественной и интересной электронной музыки. Есть ориентированность на традиции электродаба, но привязка эта несколько условная - услышать можно элементы самых разных жанров.

Качайте, слушайте, если откомментируете, вообще здорово будет
Master Mind
Итак, прослушал наконец-то завершенный Nothing Else, настала пора отписаться.
Общее впечатление от альбома - положительное. Хорошие ритмы, звучание. Сложная партия ударных почти во всех треках - тоже плюс. Настроение выдержано на протяжении всего альбома, и оно действительно сильно отличается от Nothing More. А теперь по некоторым трекам:

1. And Nothing Else... - отлично подобранное начало, задает дух всего альбома. Понравился.
2. Autumnia - один из лучших треков, если не лучший. Такой печально-ностальгический... Очень понравился - слушать обязательно.)
3. I'm Not Listening Mogwai - "даосы в поднебесной..."))) Классный трек, очень атмосферный.
5. Long Way - вот уж действительно Долгий Путь. Так и представляю себе путника, бредущего по пустыне...
7. From Cinema - вот этот трек, честно говоря, не осиливаю. Долгий и какой-то однообразный...
8. For A Break - мелодично, получилась этакая вставка, слегка отличающаяся по стилю от остального альбома. И название подходящее.
9. Back 2 Back - один из любимых, наряду с Autumnia. Что еще сказать?
12. Why So Furius? [Iternal Weirdo part II] - хороший динамичный трек, достойное завершение альбома
KAVz
^___^ Спасибище Вам уважаемый Master Mind, читая такие отзывы, понимаешь - не зря хлеб жуем! ))
Что еще добавить.. From Cinema должен был быть другим вобщем-то, но пришлось отказаться от первоначальной задумки - записать живую гитарную около-блюзовую импровизацию.. поэтому и затянутый - на деле это всего лишь ритм-подкладка )
Ну еще раз спасибо, от души порадовался на ночь глядя )
KAVz
Что называется - неждано-негадано...
Прикол по большому счету, но просто не мог не поделиться ))
2 Guitarz & 1 Drumloop- 1,93 мб 56 кбит/сек (записано в совершенно никудышных условиях, потому особого смысла в приличном кач-ве не было)
Джемовка в три инструмента, хотя из троих играть "по-настоящему" умеет только драм-машина )))
knwlss
Давно хотел написать, но чего-то все забывал, какое великолепное у вас творчество. AnLOL.gif Переслушал все альбомы и с интересом ожидаю следующих. Замечательная музыка!
KAVz
Спасибо! Лучше поздно, чем совсем поздно ) Новое - со дня на день wink.gif
KAVz
Ну и собственно да )
Вот в этой самой теме новый ЮБИЛЕЙНЫЙ релиз нашего UNICOM лейбла (за авторством вашего покорного))) смотрим, качаем, слушаем, получаем удовольствие!
KAVz
Немного обновил хомяка, теперь выглядит чуть наряднее и идиотичнее )
KAVz
Хотелось бы представить вниманию общественности сайдовый проект, к которому я оказался немало причастен. Собственно, проект «квартет-А» достаточно аморфная единица, чтобы можно было сказать что-то определенное.
Во-первых: организовался он в процессе подготовки перфоманса «по случаю», т.е. никакой музыкальной подоплеки и не было. Во-вторых: в полном составе, т.е. все четыре участника, после этого ни в чем, в общем-то, и не участвовали. А по отдельности да… даже не раз.. Ну да не суть )
Суть в том, что, порывшись недавно в сусеках, отрыл я несколько сессионных записей, да и решил пересвести все это дело. Результатом чего и стало то, что мы имеем.
AAAA - мини-альбом - 6 треков - наполнеием оных является чтение медитативных притч из книги "Путь Воина" (автора не помню), своего рода прототип и продолжатель традиций проекта "Ежи и Петруччо"
К слову: один трек я уже как-то ранее выкладывал, и он остался неизменным.
Master Mind
Послушал сегодня этот релиз, очень и очень неплохо)
Особенно хочу выделить трек "Теория и Практика" - прикольная идея вместе по очереди читать, звучит здорово), ну и бонус улыбнул.
А вообще захотелось эту книгу почитать...
KAVz
Ох, ММ чтоб я без тебя делал ) (а так, хоть кто-то слушает (5 слушателей - уже публика)))

По поводу читать по очереди - самое смешное, что читалось совсем даже раздельно (ага, кастинг проводили)) просто при сведении решил поприкалываться... и прикололо...
книжку, думаю, не сложно достать - у кого-то из друзей в электронке была... найду - выложу)
interrupt II
послушал, порадовало )) спасибо за хорошее настроение
KAVz
Вам Хисо, спасибо! Для того и занимаемся подобными глупостями )
KAVz
В самое ближайшее время (через неделю другую) ожидается свежий релиз KAVver.
Называться он, совершенно наверняка, будет "Dotz EP" и треков будет 6 штук ))
Материал вобщем-то готов, но очень хочется доработать его до такого состояния, чтобы позже не скрипеть разными органами при его прослушивании (так получилось, что самый жестокий критик сидит в авторе)))
KAVz
Совсем неожиданно (в первую очередь для себя самого) решил вернуться к некогда брошенному комикс-проекту по СХ (ну, не то чтобы вернуться, так... отдаю долги )))
Джойс Картер... в жилетке!! - один из ключевых персонажей
KAVz
Вот и подошло время к очередному релизу LimREC014 - Dotz EP
Огромная благодарность всей Liminal Recs за поддержку и участие ))
KAVz
Обновил первый пост, подправив и добавив некоторых неоспоримых фактов... вдруг кому интересно biggrin.gif
Wialenove
Да, хорошо что написал. Мне, например, интересны подобные вещи.
soaring_man
Мне тоже интересно. Спасибо, Kavz
KAVz
Да не за что! Всегда пожалуйста ))
bert (Clinic Brothers)
KAV, молодец! За первый пост 5 баллов. Надо чтобы все брали пример и начинали вкратце писать о себе и своих релизах в таком плане.
KAVz
bert спасибо! Думаю, все же, писать о себе или нет - дело сугубо индивидуальное и личное. Но все равно приятно ))
KAVz
Что-то совсем забросил художественную часть деятельности. Потому кинул в портфолио чуток старья ))) 4 скетча по авторскому проекту, если порыться, то в разделе СД-абложек можно наткнуться на исходник к лиминалити wink.gif
KAVz
Пока идет работа над разнородными релизами, решил поделиться следующей штукой )

KAVver. - Rapid Sessionz. Rough & Honest

Изображение

Tracklist:

01 - Because I'm An Evil
02 - Falling Block. Heavily Breathing. Heart Attack
03 - A Big Tasty Loaf On A Salty Shore
04 - Whole Distort World
05 - Noizy Story

total time: 24 min 54 sec
total size: 34.2 mb
bitrate: 192 CBR

Как-то, года полтора назад, испытывал реакторовский грувбокс massive и записал живьем несколько ритмовых сессий. Обозвано это дело было Rapid Sessionz и выглядело не самым приглядным образом. Этим летом попробовал повторить попытку, но несколько разнообразив средства. Полученное выглядит еще менее приглядным образом, но имеет большую индивидуальность и в конце концов, просто было весело делать ))) Потому было решено собрать вот эту EP.
В общем, если готовы послушать, например, 6 с половиной минут перегруженного, весьма статичного бита с визглявым семплером – там это есть )
А есть и вполне себе полноценно прописанные номера, но не вытянутых на должный уровень..
Короче, есть только один способ узнать наверняка biggrin.gif
А еще интересно, что ВЫ, уважаемые слушатели, думаете по этому поводу )))
Wialenove
Ну, как я уже и говорил, Рапид Сешенз - это отличный релиз, имеющий особый шарм из-за общей скетчевости и коллажности композиций. Эти вещи действительно приятно и интересно слушать, репетивность захватывает, а разные элементы дополняют. Я бы посоветовал автору прибегнуть к такого рода трекам и на ЛП, чтобы там были не только отполированные до блеска вещи, но и подобные скетчи-коллажи.
KAVz
Thnx!
Цитата
Я бы посоветовал автору прибегнуть к такого рода трекам и на ЛП

Будет, хотя и в менее скетчевом виде)). А вообще, больше таких приемов заюзено в одном из HelD релизов, который тоже близок wink.gif
Mr. Somnambula
Whole Distort World - легкая, приятная темка. happy.gif
X-Hunter
Качаю
KAVz
Решил заняться сегодня приведением в порядок подзаброшенного хомяка, в результате привел... себя в неописуемый восторг )) нечасто удается порадоваться за проделанную работу.. sleep.gif
Вот =)
X-Hunter
Послушал я тут Rapid Sessionz.
Ух! Это просто нечто! О_О Невероятно крутая работа AnLOL.gif
KAVz
Ого, спасибо!! Я бы сказал, что старался, но тогда бы безбожно слукавил )))
KAVz
Ну вот, просто стало скушно пока закачка идёт, да и отписываюсь, не сказать чтобы часто, даже в своей теме )))
Поделюсь планами, соображениями и фактическими фактами.
Записан в основе, но подвис в финальной доработке полнометражник, который наверняка будет зваться One-Shot Movie . По концепту и частично по содержанию релиз будет продолжать традиции Dirty Jazzhallz с некоторым уклоном в экспирементальность Rapid Sessionz ))
Также в единовременном прогрессе релиз с более clean-джазовым звучанием Scetchin' на который попадут как переработанные ранние вещи с заголовками Scetch Ver., так и абсолютно новые треки (есессно с подобными же тайтлами)). Этот релиз, вероятно, будет самым мелодичным из того, что издавалось под вывеской KAVver.
Ну и совсем завершен и в общем-то готов к релизу сайд-проект aN.e.k.aN. с альбомом Outmoded . написанный вначале совсем коротким (6 треков с общей продожительностью меньше 15 минут) релиз этот разросся до 10 треков и 28 с чем-то минутами продолжительности. Контент также стал чуть более разноплановым. Но в целом - это вполне абстрактный, частично акустический эмбиент. Не похоже на KAVver., хотя некоторые треки и планировались в рамках этого проекта.
Другой сайд-проект Hel.D пока набирает силы (в виде достаточного кол-ва треков, которых уже сейчас на полтора релиза)) и обретает определенную форму звучания. Скорее всего будет что-то совсем электронное, с некоторым эмбиентовым уклоном.
А, ну и естесственно уже скор и близок Liminality - Revision, где все лимрековцы порадуют интересной музыкой (а потом и U3 и Archiv2... ух)) Будет круто, короче..
Вот, вроде всё пока. Спасибо за внимание
KAVz
scetch 051 (excerpt)
scetch 053
Собственно демки с инпрогресса Scetchin'
KAVz
Вот уж стоило пол-шестого утра в процессе полумедитативного наблюдения за прогрессбаром с закачкой shzeroost обнаружить новый релиз лимрека в лице вышеупоминавшегося сайд-прожекта aN.e.k.aN. )))
заинтересовавшимся СЮДА
а я дальше буду отмораживаться... 0__о
KAVz
Немного новостей.
Очень вероятно (даже очень-очень), через где-то неделю будет завершен внеплановый релиз. LP “Meltzone” наполнение которого образовалось из материала для 2-х EP-шников, уже готов на 90% и если все обстоятельства будут за, через пару дней выложу демо-микс.
Stay tuned и всё такое)))
KAVz
Хоть и не все обстоятельства были "за", но тем не менее sleep.gif :
Meltzone demo-mix
7-трековый микс из почти завершенного грядущего ЛП. искренне надеюсь, всё не зря biggrin.gif
Master Mind
Демомикс хорош, особенно нравятся второй, третий и четвертый треки из него. ЛП обещает быть интересным.

Также послушал откопанный в этой теме Rapid Sessionz - по-моему, блестящий релиз, треки просто жгут напалмом, даже не могу выбрать фаворита, потому что понравилось ВСЁ (хотя лучшим, наверное, будет все-таки Биг Тейсти Лоуф - очень крутой бит). Отдельно отмечу приятный и уместный вокал.
Ну а в целом, как уже сказано, приятно и интересно слушать.
Wialenove
А я уже отслушал грядущий Meltzone несколько раз biggrin.gif
KAVz
Цитата(Wialenove @ Thursday, 08 May 2008, 1:09) *

А я уже отслушал грядущий Meltzone несколько раз biggrin.gif

буду надеяться в скором времени такая счастливая возможность появится и у остальных biggrin.gif
KAVz
Цитата(Master Mind @ Thursday, 08 May 2008, 1:06) *

Демомикс хорош, особенно нравятся второй, третий и четвертый треки из него. ЛП обещает быть интересным.

Также послушал откопанный в этой теме Rapid Sessionz - по-моему, блестящий релиз, треки просто жгут напалмом, даже не могу выбрать фаворита, потому что понравилось ВСЁ (хотя лучшим, наверное, будет все-таки Биг Тейсти Лоуф - очень крутой бит). Отдельно отмечу приятный и уместный вокал.
Ну а в целом, как уже сказано, приятно и интересно слушать.

ну, второй трек с демомикса можно услышать уже сейчас, скачав новейший лиминальный сэмплер)))
отдельное спасибо за отзыв по поводу рапид сэшенз))
Mr. Somnambula
Я же ведь тоже слушал, правда всего 1 раз)) мне очень понравилось!
Master Mind
Цитата
А я уже отслушал грядущий Meltzone несколько раз

Цитата
Я же ведь тоже слушал, правда всего 1 раз))

Аргх... *завидует*
KAVz
По обыкновению продублирую новость о свежем релизе KAVver.
Meltzone [LimREC046]
Ну и ререлизы проверенных Dirty Jazzhallz и Dotz EP теперь доступны в качестве 320
Много УрА! и Спасиб! biggrin.gif
KAVz
Ну это.. ежели любопытства ради и при наличии возможности (читай аккаунта на вконтакте) здесь можно послухать довольно старенький трек, периода когда (весьма)экспериментировал с поиском звучания. Выложен одним из моих товарищей-коллег =)
KAVz
KAVver. теперь есть и на myspace
помимо этой невообразимой радости)) там выложен трек с инпрогресс альбома Scetchin'
еще обновлен хоумпейдж и первый пост и наверное в недалеком будущем случится релиз новой EP Rapid Sessionz. Thanx to All Invited (мне кстати самому интересно когда wink.gif)
Всем спасибо)
KAVz
Сегодня состоялся сэлфрелиз сайдового проекта Hel.D

Hel.D
Anglez on Heaven
[07.09.2008] Selfrelease
[Abstract Downtempo, Ambient]

Изображение

Artwork by KAVz

Hel.D - Совместный проект KAVver. & Migel LP. Дебютный релиз представляет из себя абстрактные даунтемп зарисовки перемежаемые эмбиентными вставками. Некоторые треки сделаны из весьма раритетного материала, так что музыка на крепкого любителя)
В целом это первый опыт для проекта и скорее всего последний в таком ключе, т.к. поиск звучания, удовлетворяющего обоих участников проекта, еще продолжается.

С удовольствием узнал бы Ваше мнение по этому поводу =)

tracklist:
01 - Beginning
02 - A.B.R.A
03 - Little Bustardz
04 - Stay On-Line
05 - Directive For Primitive
06 - So Typical
07 - Middle
08 - Korry-Door
09 - Inside
10 - Bone-Workz
11 - Relax For You
12 - DF Morning (split live)
13 - Bonus On Your Own Risk

Total time: 00:39:55
скачать архив - 75,3 mb / mp3 320 kbps

Изображение
X-Hunter
Скачал. В течение следующей недели послушаю. happy.gif

Один лишь вопрос - а почему не под Лиминал Рекс, а селфрелиз? *_*
KAVz
Цитата
Один лишь вопрос - а почему не под Лиминал Рекс, а селфрелиз? *_*

ну, так решили))
soaring_man
качаю) Каввер - это качество по умолчанию, как говорил Виа wink.gif
Master Mind
Слушаю. Пока нравится. Подробнее завтра вечером.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.