KenayA
Saturday, 17 February 2007, 7:03

velocity zero on sh.runews | временно отсутствуют
info | временно отсутствуют
soundworxx | ссылки, артворки, и инфа - под спойлерами

Velocity Zero | Gear Uni ProjectГолая правда и много-много роботов
[03.03.08] 40й релиз Liminal Recs
_limrec040_-_velocity_zero_-_gear_uni_project_(cd_320)/00_-_Velocity_Zero_-_Gear_Uni_Project_(1_front_artwork_by_madNcrunch_and_k-o).jpg)
[Breaks, Techno, Experimental]
Artwork by mad'Ncrunch (robots) & K-o
Вот что говорит сам автор: "Не ищите здесь глубоких откровений - их нет. Только голая правда и много-много роботов. Так мы с Кейо и Кейо, ответственным за того Кейо решили. Этот альбом - просто разнос. Передозировки в отдыхе. Больше сказать нечего."
Но, не стоит бояться этого обрывистого описания. Просто VeloZero вновь приготовил для вас час сюрпризов.
----------------------
Tracklist:
01 - Intro
02 - Interruption and Glory
03 - Broken Lyrics
04 - RVR Add
05 - Mech Language
05.2 - NTNL
06 - RCV Beat Module
07 - Genesis
08 - Transfering Beats (Facture.1)
09 - Icn(c6) Sonata
09.2 - Reflexionist
10 - Robodance_Uni
11 - Stroboscope
12 - BB
(1:02:06)
----------------------
Качать архивом с Liminalrecs.com 127 mb / mp3 320
Ознакомительная потрековая версия в mp3 128 Last.fm:
http://www.last.fm/music/velocity+zero/(Li...+Project+(2008)_limrec040_-_velocity_zero_-_gear_uni_project_(cd_320)/00_-_Velocity_Zero_-_Gear_Uni_Project_(2_back_artwork_by_k-o).jpg)

velocity zero | velocityТочка отсчета
[17.02.07] 7й релиз Liminal Recs
»Кликните сюда для просмотра спойлера«
_uc007_-_velocity_zero_-_velocity_(128)/00_-_velocity_zero_-_velocity_(cover_artwork_by_velocity_zero,_front).jpg)
(trip-hop, downtempo, ambient, indietronica)
artworkby kyo Новый релиз vZero , сохраняя особый стиль, присущий автору, раскрывает новые грани мелодичности, персональности и атмосферности.
8 треков каждый из которых пропитан своим уникальным настроением (и это действительно так!), новая страница vZero.
Почти 40 минут совершенно новой мягкой (преимущественно 1я половина альбома) или же, напротив, ритмичной (вторая), но обязательно эмоциональной музыки - это, также, и раскрытие новой стороны Unicom - не замудрено минималистично-психоделичной, но и просто человечной. Простая и мелодичная электроника - что может быть лучше?
----------------------
Tracklist:
01 - Requiem for no one
02 - Take me in your flight
03 - Till the summer end
04 - With my wings
05 - Forever
06 - Velocity Zero Theme
07 - Falling
08 - The end of my movie
----------------------
[LimREC007 - 20.02.2007] Velocity Zero - Velocity -
Слушать на Last.Fm velocity zero | zeroПустота в каждой ноте
[27.06.07] 11й релиз Liminal Recs
_uc011_-_velocity_zero_-_zero_(cd,_128)/velocity_zero_-_zero_(front,_artwork_by_kyo).jpg)
(electronic, experimental, indietronica)
artwork by kyoZero - долгожданное логическое продолжение альбома Velocity, раскрывающее несколько иную сторону проекта. Если на Velocity преобладали ритмичные трансовые и брейксовые треки, слегка разбавленные лиричными трип-хоп композициями, то здесь обратная ситуация. Упор сделан на печальные трип-хоп вещи с интересными медленными битами и большим количеством пианинных партий. Sound of depression inside © - фраза, отлично описывающая альбом. Скачивайте и убедитесь в этом сами.
----------------------
Tracklist:
01 - lost in radiowaves (interlude)
02 - faraway
03 - oldschool (part 1)
04 - oldschool (part 2)
05 - where the circle ends
06 - march
07 - coma
08 - lost in radiowaves (afterglow)
09 - miracles of nuclear winter (postscript)
10 - lost way (zero)
----------------------
Слушать и Качать с Last.fm velocity zero | overdoses and lightsТрип в холодные утренние ванные
[07.10.07] 22й релиз Liminal Recs
_limrec022_-_velocity_zero_-_overdoses_and_lights_(cd_256)/00_-_velocity_zero_-_overdoses_and_lights_(1_front_artwork_by_velocity_zero).jpg)
(electronic, experimental, indietronica)
artwork by kyo
Мы рады представить вам новейший релиз Velocity Zero. Со времен его последней работы, Zero (LimREC013), прошло уже достаточно времени, и многое изменилось. Вот, что говорит сам автор:
"Новый релиз от Velocity Zero это не музыка для прослушивания, это касание другой стороны зеркала, это движок не вперед и не назад, а в сторону, в иногда не совсем разборчивый звук, а порою, не совсем понятные мелодии, связанные общей темой потерянности, пустоты, и одиночества большого города. Это шажок в сторону от всей трип-хопности и притрансованности vz, которая обычно наполняла работы. Здесь совсем иной контент, здесь совсем иная задача реализована. И как бы я не считал, но O&L спорный и для меня самого. Не знаю, насколько глубоко я смог залезть, доставая ноты и эффекты из своего отражения в зеркале. Не знаю насколько поймете его вы. В любом случае, try to enjoy this."
----------------------
Tracklist:
01 - we plugged in
02 - white smile
03 - aerophoby
04 - never told you
05 - subtitle
06 - 17.386
07 - no things i can take, no world i can save
08 - outlook
09 - dawn
10 - piano break
11 - yesterday it was me
----------------------
Качать с Liminalrecs.com 
Wialenove
Tuesday, 20 February 2007, 4:31
Here we go!
01 - Requiem fo no one
Ну понятно, интро, нормальное такое интро, хотя здесь и далее меня не очень радует синтетическое звучание скрипичных (ну это притензии скорее к синту). Ну трек в общем не наворочанный, классическое интро в общем, разве что длинновато ака затянуто =р, гатовит к гатишности.
02 - Take me in your flight
Во это hit, удар. Трек слышанный мною еще ранее релиза, прекрасная вещь. Такой атмосферный, кинематогрофичный и печальный. Орел парит в небесах над бескрайними просторами this bitter earth © Прекрасная вещь. А эти дудочки - это просто классика, здравствуйте, Джеймс Ласт! Трек, к которому однозначно нет нареканий.
03 - Till the summer end
Второй трипхопистый номер. Тоже красивая вещь, все это легки пианинные переборы очень хорошо влияют на настроение. Ипонская редж не плохо подходит под трек, хотя для меня лично портит только - онемешные голоса они все таки как-то по детски звучат, не как обычная ипонская болтовня да еще и поверхностные звуки.
04 - With my wings,
Пианинки какие-то скупые, надо было потюнить еще, а вот синтетичность скрипки сюда очень даже катит, хотя некоторые ноты и выбиваются. Она одновременно и печальная и красивая, начальный ритм создает некое ощущение рывковости (мне показалось, что тут виноват подход ФЛ к семплам), a ритмичный переход оставил в непонятках, поначалу кажется ненужным, а потом весьма нормален.
05 - Forever
Транс с человеческим лицом. Есть ритм, есть запоминающаяся мелодия. Собственно и вот 8) Хороший трек.
06 - Vellocity Zero theme
Ну понятно, трек задумывался как протаскивание слушателя через разные вехи истории. Ну собственно этот трек мне не очень, так как я очень редко оцениваю музыку подобного толка если в ней нет запоминающейся и эмо мелодии. А голос из ex_v порадовал, ога 8)
07 - Falling
А вот еще один трансовый и красивый трек - дрожащая мелодия прямо таки утаскивает куда-то в собственные мысли. Хорошо.
08 - The end of my movie
Трек - классическое аутро - интернал рипит + добавка мелких подробностей, вообще альбом этот очень грамотно использует все правила хорошеего тона для подобной музыки и здесь это смотрится отлично.
Овералл - хорошо. Цифры ставить не буду, так как могу показаться неадекватным.
Однозначный hit - Take me in your flight (а также 3 5 7)
Менее всего понравился - VZ theme иp-за отсутствия внятной мелодеи.
Общий итог - афтар апределился со своим стилем и идет по нему верной дорогою. Ждем Zero теперь 8)
Renyxa
Wednesday, 21 February 2007, 19:19
вот только недавно наконец добралась до треков, могу сказать, что проект vZero стартовал очень успешно ^^ талантливо сделано, говорю без всякой задней мысли, глубина и легкое ощущение тревоги в музыке делают ее
Цитата
не замудрено минималистично-психоделичной, но и просто человечной
но несмотря на это грустно не становится, порой наоборот. особо понравившиеся треки - Take Me In Your Flight, Forever, Velocity Zero Theme.
молодец Kenaya, оч. порадовал =))
X-Hunter
Wednesday, 21 February 2007, 19:47
Послушал. Понравилось.
Все треки очень хорошие, только, к сожалению, не запоминающиеся *_*
Alenka
Wednesday, 21 February 2007, 20:32
Послушала все треки, признаться такого я не ожидала, блестящая работа
Больше всего понравились
Take me in your flight
Forever
Echo
Wednesday, 21 February 2007, 22:26
Take me in your flight - выделяется, самая толковая композиция на альбоме, остальное звучит страшно. Во всем виновато железо на котором вы это делали и соответственно сэмплы, которые использовали. Виолончель такая, просто держись.
Извиняюсь, просто привык писать живые инструменты и звук сэмпловой виолончели вызывает тошноту.
Кстати у Вас в музыки прослушивается восточная тематика, она доминирует весь альбом.
KenayA
Thursday, 22 February 2007, 8:45
k sozhaleniu net vozmozhnosti pisat zhivye instrumenty nekotorye, a kotorye imeutsya v nalichii ruki zapisat ne doshli...
Sps. Za comments.
Inso
Thursday, 22 February 2007, 10:31
Нету времени долго распространяться, так что мой коммент тебе покажется самым неинформативным. Короче говоря, я не пожалел что скачал. Кеша, хочу еще!)
edit:
Хотя нет, кое-что все-таки добавлю. Мне похоже меньше остальных понравился 2 и больше 6, последний отправился в плеер)
interrupt II
Thursday, 22 February 2007, 11:40
послушал несколько раз, вобщем впечатления хорошие весьма, построение треков восновном никаких претензий не вызывает, но некоторые инструменты как написал Echo (только поправлю, там не семплы а синты), в синтовом варианте звучат аляповато и порой режут ухо, хотя местами наоборот синтовые какраз в тему. если конкретно, то в треке with my wings скрипка мне не понравилась именно топорным звучанием.
впрочем выделю сразу треки которые понравились мне больше всего:
till the summer end
velocity zero theme
end of my movie
они по сути мне ближе всего, и по качеству как мне кажется выделяются среди остальных.
вобщем, спасибо Кеная за хороший альбум )
p.s.: кстати по поводу синтовой виолончели, если бы применить в некоторых местах изменение модуляции и силы, получилось бы гораздо живее, но сейчас уже продукт готов, из песни слов не выкинуть как говорица )
knwlss
Thursday, 22 February 2007, 22:49
В целом не так плохо, хоть и несколько сыровато местами на мой взгляд. Да и вышеупомянутая проблема с инструментами в некоторых треках (например треки Requiem for no one и With my wings вызывают достаточно сильное неприятие). С другой стороны есть и совсем хорошие треки. Не буду слишком оригинальным и назову среди них Take me in your flight (дудочки там все-таки классные), Till the summer end, Velocity Zero Theme + простенький, но пришедшийся по душе Falling.
Wialenove
Wednesday, 27 June 2007, 18:22
Velocity ZeroZero(trip-hop, ambient, electronic)
27.06.07. uc011. 11 релиз Liminal Recs
_uc011_-_velocity_zero_-_zero_(cd,_128)/velocity_zero_-_zero_(front,_artwork_by_kyo).jpg)
artwork by kyo (aka velocity zero).
Zero - долгожданное логическое продолжение альбома
Velocity, раскрывающее несколько иную сторону проекта. Если на Velocity преобладали ритмичные трансовые и брейксовые треки, слегка разбавленные лиричными трип-хоп композициями, то здесь обратная ситуация. Упор сделан на печальные трип-хоп вещи с интересными медленными битами и большим количеством пианинных партий. Sound of depression inside © - фраза, отлично описывающая альбом. Скачивайте и убедитесь в этом сами. Тем более, что даже размер релиза к этому только распологает - 38 мб (mp3 128), 4Liminal Recs.0 минут длительности.
Нельзя так же не отметить чарующие артворки, сделанные автором. Нет это не фотки, это рисунки о_О
Треклист + ссылки:
01 -
lost in radiowaves (interlude)02 -
faraway03 -
oldschool (part 1)04 -
oldschool (part 2)05 -
where the circle ends06 -
march07 -
coma08 -
lost in radiowaves (afterglow)09 -
miracles of nuclear winter (postscript)10 -
lost way (zero)Ждем ваших комментариев!
X-Hunter
Thursday, 28 June 2007, 9:36
Отличный релиз. Этот альбом мне понравился намного больше предыдущего. Приятные треки, хороший звук. Обложка вот отожгла.. о_О
В общем, даёшь новых релизов в таком же духе! \о/
```TC.TanK
Friday, 29 June 2007, 1:11
И мне понравилсо, особо отожгли треги faraway, oldschool (part 1), coma, lost in radiowaves (afterglow). Кешо молодцо! \o/
KenayA
Friday, 29 June 2007, 1:16
Спасиба.. А чо такая активность низкая=\ Интересно пачитать каменты критики...
interrupt II
Friday, 29 June 2007, 1:23
отпишусь позже, ато прослушивание наспех и не доконца не катит.
Wialenove
Friday, 29 June 2007, 3:13
Ну что ж. Хвалебную интро речь я написал, а вот теперь более подробный разбор.
01 - Lost in radiowaves 1 - так, нормальное интро. Понравился сумбурный шум на фоне.
02 - Faraway. Имхо, один из лучших треков с диска. Приятные глубокие биты и несколько уровневая грустная мелодия. Этот трек явно будет переслушан еще не раз.
03/04 - Oldschooll 1/2 - качественный ненапряжный движнячок.
05 - Where the circle ends. Еще один приятный трипхопчег. Счастье омрачает пошловатый звук пианино и предполагаемая недорегулированность громкости разных инструментов. Самый сильный момент здесь - красивые фоновые пады-стринги.
06 - March. Креативно так. Хорошо.
07 - Coma. Вот, действительно сильный номер, хоть и пустоват, что надо отметить, как минус целого ряда треков. Очень мрачная вещица.
08 - Lost... 2 - нормальное аутро.
09 - Miracles of the nuclear winter. Трек в целом интересен. Но его портят 2 вещи - общая недоношенность. И пианино в 4 клика. Что надо отметить, как общий минус альбома. Местами такой примитив катит, но тут, лично меня, тянет перемотать нафик.
10 - Zero. Вот еще одна сильная вещь. Сочная, красивая, полностью доделанная. Просто замечательно.
В целом, есть очень мощные номера, есть треки, хорошо задуманные, но недовоплощенные, есть проходные вещи (просто я их так воспринял). Позабавило, что многие звуки перекочевали сюда из Велосити, что неудивительно. Пианино в 4 клика - это конечно большой минус, надо в дальнейшем уходить от таких конструкций. Ну а так, все хорошо.
Strongest: Faraway / Zero (за них особая благодарность) | Coma / Lost... (понравились некоторые моменты)
Weakest: Miracles of nuclear winter (звук недоделанный, пианино режет ухи)
Овералл: 4/5
KenayA
Friday, 29 June 2007, 7:16
Цитата
И пианино в 4 клика. Что надо отметить, как общий минус альбома.
Баг в том что пианино в 4 клика это тоже по идее один из уровней мелодии.. Только сцуко еще один баг в том, что уровни остальные отсутствуют) Схалявил короче.
Echo
Friday, 29 June 2007, 8:14
Я не могу послушать релиз теперь, раньше мог а теперь нет. комп накрылся домашний, а с работы скачивать запрещено.
Обложка красивая, напомнила Takk Sigur-Ros. Напомнила из-за птиц.
Siar Mortal
Friday, 29 June 2007, 15:00
Солидарен с Виа. Фарэвэй и Лост вэй в плэйлисте навек.
Еще хотелось бы добавить, что практически от всех треков несет какой-то недоброй midi'йностью
X-Hunter
Friday, 29 June 2007, 15:30
Цитата
Еще хотелось бы добавить, что практически от всех треков несет какой-то недоброй midi'йностью
А разве это плохо? Мне вот, например, это даже в плюс идёт. Напоминает саундт из ОСтов к Final Fantasy, Persona и Castlevania. Особенно к Persona, учитывая стиль альбома
Wialenove
Friday, 29 June 2007, 15:53
Имхо мидийность есть зло, тем более, для таких мрачнованых трип-хоповых вещиц. Мидийность подразумевает несерьезность, непрофессионализм (если, конечно, оно так само по себе не задумано). Хочется получать глубину звука во всех его проявлениях, а не скромный набор забавных звучков. Между тем, тут мидийность уже достаточно искоренена, хоть и не до конца.
Георгий Старков
Friday, 29 June 2007, 16:03
Цитата
Спасиба.. А чо такая активность низкая=\ Интересно пачитать каменты критики...
Ни фига себе, я только сейчас уразумел, что
VZero - это
KenayA. 8) По комментам буду качать постепенно потреково и отписываться.
bert (Clinic Brothers)
Saturday, 30 June 2007, 6:53
Послушал сейчас "faraway". Композиция в целом неплохая, особенно вторая половина - довольно энергично-депрессирующая. Но только чувствуется midi. У самих такая же проблема:(
Субъективная оценка композиции 3,5/5
Pasya
Saturday, 30 June 2007, 12:52
интересный альбом, faraway и where the circle ends крайне хороши
interrupt II
Monday, 02 July 2007, 15:20
начну с плохого. эту вст пианинку надо было выкинуть ещё давно, звучит она совсем уж несуразно и какраз даёт это "мидишное" искуственное звучание. либо может достаточно просто настроить её и менять велосити на нотах. и ещё построение начала трека часто схожее, и всё начинается с той самой пианинки -__-
теперь что понравилось:
where the circle ends, lost in radio waves (1,2), coma, zero
но в целом вроде первый альбум мне больше понравился
Echo
Friday, 13 July 2007, 16:11
LP “Zero” от Velocity Zero.
Давно собирался послушать данный альбом, но все не было возможности. Теперь вот наконец то добрался и скачал.
Автор данной музыки всегда отличался от некоторых других единомышленников, выпускающих свою музыку под эгидой самодельного форум инди лейбла «Unicom», отличался в сторону более ироничного отношения к действительности и всему происходящему в online.
Данный релиз стал в некотором роде сюрпризом.
Сразу скажу, что музыка мне не понравилась.
Все сделано не профессионально, аранжировки поражают своей скудностью. Каждый трек является серым проводником одной единственной гармонии.
В композиционном плане Velocity Zero является верен себе. Он имеет своё лицо и это безусловно плюс. Восточная тематика всплывает то тут, то там.
Можно сказать в большинстве своём данный альбом весьма неплох, но этого мало.
Все же выпуская новые работы надо следить за тенденцией повышения качества, а то ведь, как-то бессмысленно получается.
where the circle ends – достаточно хороший трек, пожалуй, лучший из тех, что представлены в “Zero”.
Отдельно хочется отметить прекрасный дизайн обложки!
“Zero” ++
Artwork +++++
Георгий Старков
Thursday, 19 July 2007, 10:32
"Тормоз - тоже механизм, но медленный...". Пожалуй, поставлю эту фразу себе в подпись. :) Это я к тому, что наконец-то скачал и ознакомился с одиннадцатым релизом Юникома.
На мой взгляд, достаточно интересная работа, хотя чего-то в ней не хватает. Возможно, так мне кажется из-за скудности инструментального ассортимента. Дух музыки отчасти сродни со знакомой многим с детства музыкой для 8-битовых приставок, однако звучание меланхоличнее. Из безусловно понравившихся треков отмечу Faraway, Where the Circle Ends и Miracles of Nuclear Winter (последний особенно). Coma и Lost Way (Zero) также заслужили места в регулярном плейлисте, однако переслушивать их меня тянет не очень. Coma интересна по конструкции и образам, а Lost Way мне что-то очень напомнил, только не знаю, что именно. Как вспомню, так сообщу. :)
В целом, если оценивать по пятибалльной шкале, я бы поставил альбому четыре с минусом (или три с плюсом). Напоминаю, что это всего лишь субъективное мнение одного абсолютно немузыкального субъекта. :)
KAVz
Friday, 03 August 2007, 1:37
Собственно, надо бы тож отписаться, а то скачал вроде достаточно давно...
В целом релиз весьма неплох. Приятные, слегка наивные, мелодии не напрягают и это хорошо )
По качеству звука сказали достаточно, поэтому ничего не буду добавлять
Главное есть цельность и самобытность. Дальнейших свершений, вобщем )))
Gasgruel
Tuesday, 21 August 2007, 21:19
Не люблю трип-хоп.
Поетому скачал всего три трека.
take me in your flight - хорошая мечтательная вешь, дудочки и правда классные ^__^
velocity zero themе - дрянь, неуклюжесть и дисгармония конструцкии так и прет наружу *____*
falling - трек в мемориз! По настоящему зацепил, еще долго буду его слушать ~___^
п.с. обложка красивая
Mr. Somnambula
Saturday, 01 September 2007, 15:54
Понравилось, но не всё. Иногда напрягала неразвиваемость тем.
Что полюбилось:
oldschool (part 1) - люблю олдскульный бас
lost in radiowaves (afterglow) - оч понравился, люблю такую атмосферу
lost way (zero) - красивый трек
Velocity Zero для меня очень интересный автор :rsc:
Wialenove
Saturday, 06 October 2007, 23:49
Velocity Zero
Overdoses and Lights(nubreaks, electronic, experimental)
07.10.07. LimREC022. 22й релиз Liminal Recs.
LiminalRecs.com
Artwork by Kyo (VZ)
Мы рады представить вам новейший релиз Velocity Zero. Со времен его последней работы, Zero (LimREC013), прошло уже достаточно времени, и многое изменилось. Вот, что говорит сам автор:
"Новый релиз от Velocity Zero это не музыка для прослушивания, это касание другой стороны зеркала, это движок не вперед и не назад, а в сторону, в иногда не совсем разборчивый звук, а порою, не совсем понятные мелодии, связанные общей темой потерянности, пустоты, и одиночества большого города. Это шажок в сторону от всей трип-хопности и притрансованности vz, которая обычно наполняла работы. Здесь совсем иной контент, здесь совсем иная задача реализована. И как бы я не считал, но O&L спорный и для меня самого. Не знаю, насколько глубоко я смог залезть, доставая ноты и эффекты из своего отражения в зеркале. Не знаю насколько поймете его вы. В любом случае, try to enjoy this."
Tracklist:
01 - we plugged in
02 - white smile
03 - aerophoby
04 - never told you
05 - subtitle
06 - 17.386
07 - no things i can take, no world i can save
08 - outlook
09 - dawn
10 - piano break
11 - yesterday it was me
total time 38:06
cсылка на архив - 64,3 mb / mp3 256 cbr
_limrec022_-_velocity_zero_-_overdoses_and_lights_(cd_256)/00_-_velocity_zero_-_overdoses_and_lights_(2_back_artwork_by_velocity_zero).jpg)
В этот раз, с особенным с интересом ждем ваших комментариев!
Siar Mortal
Sunday, 07 October 2007, 15:09
Послушал.
Эээм.. Как бы сказать-то..
В общем, это лучший релиз Лимрека i've ever heard.
Есть недостатки, но расписывать их как то не хочется. Как и делать разбор по трекам. Альбом имхо представляет собой целостное полотно, и разбирать его по частям детальным анализом было бы неправильно. Позволю лишь сказать, что первые два трека - стопроцентный вынос мозга. А в целом чувствуется mod. Повторюсь - альбом - мега.
ps. А вообще конечно
X-Hunter
Sunday, 07 October 2007, 17:02
Полностью согласен с Siar Mortal.
Альбом замечательный!
knwlss
Sunday, 07 October 2007, 17:52
У меня несколько другое мнение...
Начну с того, что первая половина альбома просто ужасающа. Музыкальное звучание (скорее антимузыкальное) этой самой первой половины настолько неприятно на слух, что создается впечатление, будто автор этим самым хочет сказать "вот как мне хреново, как мне плохо, и все, что я могу сейчас создать, это вот это фигню". Вторая же часть разительно отличается от первой, вполне мило, приятно и здорово вообщем-то (если бы еще можно было обойтись без эмо всхлипов в конце no things i can take, no world i can save...) - автор справился с депрессняком и все в ажуре. И вроде уже хорошо все во второй части, но завершается альбом опять-таки неслухабельным приветом из первой части... Вобщем на мой взгляд, две половинки этого альбома никак не сходятся и лучше бы было их выпустить в качестве двух релизов. Такое мое мнение...
Gasgruel
Sunday, 07 October 2007, 18:32
Категорически не согласен с Кновлесом

ИМО, полностью завершенная концептуальная вещь, из которой ничего не выкинешь.
Мне очень понравилась эта работа, она прямотаки схавала мою душу уже к середине... к концу альбома ей только осталось плясать на моих костях... о чем это я? А да, очень сильный поток чистых эмоций. Спасибо Кенайе за это! По возможности послушаю остальные твои работы.
По треково разбирать не вижу смысла - все цельно, одно большое шершавое полотно с несколькими писсимистично-психоделичными темами.
Звук: намеряно грязный, что тут еще скажешь
Оценка: не даю, просто очень порадовал!
Качественная, неформатная и честная работа, не старающаяся казатся милой и доброй, а, напротив - показывает себя и нас такими какие мы есть.
Черный
Sunday, 07 October 2007, 20:23
Знаете, я вот никогда не считал себя фонадом подобной музыки, да и наверно не буду в будущем, но все таки певая моя мысль после прослушивания данного релиза была: Ахринеть, ищо раз! Весь альбом слушается на одном дыхании, как один длинный трэк (ну это уже и до меня сказали) ну и пролетает довольно быстро, так что хочется добавки. Насчет Вслипываний и других вставок так мне ани наоборот понравились. Атмосферу еще больше нагоняют имхо. В ообщем и целом релиз вышел аццким ништяком, так держать
PS Артворк зашибись
Mr. Somnambula
Sunday, 07 October 2007, 21:00
В целом - лучший альбом VZ. Чувствуется что в этот раз было уделено внимание мелочам. Мне понравилась только одна мелодия -
never told you. Остальные я как бы понял, но не зацепило.
Голосовые вставки в тему пришлись. А последний трек у меня ассоциируется с агитационными видео МОДЖАХЕДОВ

. Особенно с 1:57 секунды. Там такая мелодия начинается мусульманская. А сам голос если не вслушиваться, напоминает арабско-мученические мольбы к аллаху (я угадал?).
Овердрайвчик

.
Master Mind
Sunday, 07 October 2007, 21:18
Суперский альбом... Бескомпромиссное и оригинальное звучание, мощная энергетика начальных треков, суперский never told you (за него отдельное спасибо, мелодия до сих пор не выходит из головы) классный, хоть и не в тему, 17,386 далее небольшая разрядочка и просто сногсшибательный завершающий yesterday it was me. Как уже говорили, альбом отлично слушается на одном дыхании и оставляет после себя бурю эмоций и настойчивое желание начать сначала.)
В общем, выражаю огромный респект автору за этот релиз. Супер!
Кстати, возможно, так и задумано, но уж очень сильно разнится громкость треков, звук буквально проваливается ближе к концу альбома, и после тихого piano break следующий за ним yesterday it was me очень уж резко бьет по ушам, особенно в наушниках (хотя эффект при этом получается что надо))).
soaring_man
Sunday, 07 October 2007, 21:34
Альбом замечательный! Как поклонник мелодической музыки, отмечу особенно темы "Never told you" , "Outlook" , "Dawn" , "Yesterday it was me". Работа получилась неординарная и интересная, наполненная пронизывающими душу мелодиями и звуками, создающими особую атмосферу. Начало записи меня немного насторожило: повторение одной мелодии в двух треках сразу не по мне. А вот дальше всё стало расцветать на глазах! Очень порадовало использование живой гитары

это большой +
Зачётный альбом, молодец!
interrupt II
Monday, 08 October 2007, 1:44
ну чтож, я таки разберу по трекам, а точнее по тому что цеплялось в процессе прослушивания. второй трек мне понравился ровно с середины, думаю понятно о чём речь, но не понравился крик пер######рающийся по нотам как ни странно. never told you не вызвал у меня такую бурю восторга как у всех, и мне показалось что он должен быть быстрее (попобовал послушать на скорости 1,4 относительно 1,0, в самый раз получилось), особенно касательно конца трека. пятый трек subtitle пришёлся мне по вкусу, очень порадовало, кроме разве что излишне запитченой мелодии в конце, мне она показалась не в кассу. 17.386 интересен, наверное даже не типичен по звучанию для vz. 7-й трек знатный тоже, интересное звучание, ну а концовка отдельный пункт, чем-то знакомый просто по ощущению ситуации. outlook порадовал слух лёгкостью. dawn видется мне как воплощение того что было зачато в предыдущих альбомах, но ещё небыло раскрыто вот так. piano break напомнил альбом Drukqs ) об остальном пока ничего сказать не могу. не потому что хорошо или плохо, просто нечего сказать.
Wialenove
Monday, 08 October 2007, 1:49
"Это альбом - это завершенное концептальное полотно, которое не имеет смысл разделять на треки..." - это все отговорка для ленивых, поэтому по предложению на каждый трек.
01 - we plugged in - От здешнего дисторшена прямо таки веет электричеством, очень приятно сделан. Что до мелодии - Это уже классическое пианов 4 клика от ВЗеро. Драмлуп хоть и не свой, но чудно вписался в картину.
02 - white smile - Приятные дабовитые драмсы и конечно же больные голоса + наивная пианинка. Это одновременно и и дурка и пир во время чумы. Трек не развлекает, и не ласкает слух, а, напротив, скорее погружает в соответствующую атмосферу.
03 - aerophoby - Это почти что асид. Оченно мило и менемолистично.
04 - never told you - Довольно мощно, но ничего не запомнилось мне из этого номера. Разве что его большая громкость, по сравнению с предыдущими трацками.
05 - subtitle - Об здешнем ритме, Эхо бы сказал - в вашей музыке опять набюдается восточность. И впрямь, Муслимгауз. Общая необычность композиции и неожиданный финал. Все это здорово и ново.
06 - 17.386 - Еще один менемолистичный чилаут номер, а этот раз с пеанингой и забавными, опять-таки, асидовыми басами.
07 - no things i can take, no world i can save - ну это конечно великолепный номер. Нравится особенно то, как сделана мелодия плавающая и колокольчики. Ну и эмо концовка - это конечно супер находка.
08 - outlook - Замечательнейшим воздушный номер. Его для меня омрачило лишь то провисание в середине, где структура 4х4 прям режет ухи. Это не гут.
09 - dawn - Милый номер. Хорошие стринги. И то, что работает с пианинками.
10 - piano break - Это пришло прямо с Drukqs. Замечательно! И ОЧЕНЬ настояще и искренне.
11 - yesterday it was me - Эмо, погребенное под индустриальным ритмом и шумами. Все это конечно не Америка, но в нашем случае - это первый подобный прецедент. Еще один хороший номер, дающий напоследок по башке.
В общем - еще одна достойная работа от В0. Про треки сказано выше. Концепт отлично отражен. А звучание - порой лучше чем было, некоторые же инструменты раздражали либо тем, что часто использовались ранее, либо же плохим качеством самого синта. Оценку тут ставить и не уместно. Просто это очень хорошая, креативная и смелая работа. Молодец!
Echo
Monday, 08 October 2007, 13:10
Альбом действительно хороший. Много всего уже выпускал этот чувак всяких работ, но это лучшая. Один из самых стильных коппозиторов Вашего литтл инди лейбла.
Вот так вспоминаю, что можно воскресить в памяти из того, что прослушивал, а прослушивал, надо сказать, почти все релизы, за исключением самых ранних и в памяти acid альбом лидера лейбла и вот этот альбом VC.
Не понимаю, что всем так понравилась "never told you" по мне так самая не прикольная тема.
01,11 больше всего заценил, очень хорошие треки.
Опять подпортило звук пианино. Жутко не живое.
Хорошая обложка.
Хотя, у Вас все обложки хорошие.
++++
KenayA
Wednesday, 10 October 2007, 18:12
Цитата
У меня несколько другое мнение... Начну с того, что первая половина альбома просто ужасающа. Музыкальное звучание (скорее антимузыкальное) этой самой первой половины настолько неприятно на слух, что создается впечатление, будто автор этим самым хочет сказать "вот как мне хреново, как мне плохо, и все, что я могу сейчас создать, это вот это фигню". Вторая же часть разительно отличается от первой, вполне мило, приятно и здорово вообщем-то (если бы еще можно было обойтись без эмо всхлипов в конце no things i can take, no world i can save...) - автор справился с депрессняком и все в ажуре. И вроде уже хорошо все во второй части, но завершается альбом опять-таки неслухабельным приветом из первой части... Вобщем на мой взгляд, две половинки этого альбома никак не сходятся и лучше бы было их выпустить в качестве двух релизов. Такое мое мнение...
Ну так изначально и думалось но потом две картинки слились в одну.
Цитата
А последний трек у меня ассоциируется с агитационными видео МОДЖАХЕДОВ . Особенно с 1:57 секунды. Там такая мелодия начинается мусульманская. А сам голос если не вслушиваться, напоминает арабско-мученические мольбы к аллаху (я угадал?). Овердрайвчик .
называеца - каждый видит по своему)
Насчет невер толд ю - да, я тоже не думаю что это хороший трацк)
А вообще спасибо большое за каменты, в этот раз они правда очень важны были, потому что я старался не стилифицировать себя, и пошел на поводу у того что захотел разум велосити зеро, то есть рещил сделать отсебятину совсемную. Поэтому боялся понравица это кому нить ваще или нет...
Спасибо)
```TC.TanK
Sunday, 14 October 2007, 1:14
Отличный релиз, 2й трег просто супер, правда имхо не хватает немного глянцевости так сказать. Не знаю поняли вы меня или нет, но по-другому сказать не могу. Иногда некоторые вполне интересные звуки заглушаются. 3 трег приятен, имхо не хватает фейда в конце. 4 трег не особо запомнился. 5 трег порадовал глубиной и слаженностью. Имхо один из лучших. 7 трег ниасилил :fear2: 8 и 9 треки имхо лучше слышались бы в конце. 11 трег заставил дрогнуть от повышенной громкости. Весьма эмоциональный трег, жосский в начале, дальше отлично слушается, мог бы быть подлиннее. ИМХО не хватает аутро, хотя бы самого простого.
В целом очень яркий и качественный релиз, я бы поставил 9 баллов из 10
Vassa
Tuesday, 22 January 2008, 19:12
yesterday it was me отожгло
Alenka
Wednesday, 23 January 2008, 2:48
Ну скоро там epшник выходит?
Wialenove
Wednesday, 23 January 2008, 2:51
Он не ЕПшниг, а Лонгплей, но когда выходит, нам пока не сообщали =)
Аленка, послушайте пока что-ли Сиквел, раз вас Асид Нау порадовал 8)
KenayA
Wednesday, 23 January 2008, 20:02
фонаты бушуют а в.ноль дрючит звук =)

01 - Gear Genesis
02 - ICN/c6 sonata
03 - RCV beat module
04 - Core process
05 - NTNi
06 - Generic Transfer
07 - Nstpbl
08 - Mech language
09 - Gear Poem pt1
09.1 - Gear Poem pt2
10 - Stroboscope
[robodance-vz-core] :gaga:
релиз будет когда я залью треки и когда мне выделят релизный день)
Wialenove
Thursday, 24 January 2008, 2:22
Отличный и дизайн и треклист. Супер.
Что касается дня - давай, в следующий (через один) викенд, будет LimREC038.
Гуд?
Alenka
Thursday, 24 January 2008, 13:16
Судя по обложке, будет breaks)