Ну и я послушал все уже великое множество раз, так что напишу свое мнение.
01 | 01.1 - meet the rising sun [wialenove] - Ну собственно я уже не раз рассказывал историю создания этого трека (ну да, про то, как я встречал, собственно, рассвет на обрыве у реки, и это было прекрасно). Он конечно весьма прост и несколько затянут, но все ж таки является одной из переломных точек в моем творчестве на тот момент, кроме того, как мне кажется, его спасает настоящая эмоциональность и чувственность.
02 | 01.2 - meet the rising sun (sunshine! mix by sin-fear-silence) - Когда я сдавал трек S-F-S'у на ремиксинг, я не сомневался что выйдет отлично. И действительно, так и получилось, трек не был стерт, но обрел еще большую легкость и сочность. Интересно также, что у этого ремикса нет свойственных S-F-S (синт)готических мотивов.
03 | 01.3 - meet the rising sun (xsg remix by wialenove) - А что такого, в том, чтобы сделать ремикс на собственный трек. Расскажу, по секрету, что изначльно трек планировался как самостоятельное произведение, этакий готический денс (отсюда и подобное Dvar "карканье"). Но в процессе работы идея зашла в тупик, но я решил, что добру не стоит пропадать зря, и смешал мотив оригинальной MTRS с наработками, ну а позже дополнил различными фишками, в итоге получился такой позитивный микс.
04 | 01.4 - meet the rising sun (trance remix by velocity zero) - Ну, не мне учить VZ длать транс. Хотя конечно, этот ранний представитель, соединившийся с MTRS - не самый лучший его представитель. Сам проигрыш не очень жжот и малость бъёт по мозгам, но вот когда в дело вступает MTRS тема, в интерпретации Velocity Zero, становится очевидна ценность и красота этого микса.
05 | 02.1 - inculcation [velocity zero] - Собственно, не самый мой любимый трек у VZ, есть неприятные аляповатости, да и вообще не мой формат.
06 | 02.2 - inculcation (i luf acid remix by wialenove) - Поэтому я и решил переделать его на свой манер. А поскольку сознанием моим в очередной раз завладел олдскульный acid, я сделал ремикс именно в этом ключе. Получился этакий приятный и ненапряжный микс с моими любимыми кислотными арпегами, которые мне лично очень хорошо поднимают настроение, нет, простите, ну как можно не любить эти чудесные звуки? Оо
07 | 03.1 - afterlife [sin-fear-silence] - Одна из первых вещей, которую я услышал у SFS, и хотя "митолл в миди ©" не в моем вкусе, я был восхищен самой структурой трека, его подробностью. Поэтому и взял на переработку, хотя бы, чтоб посмотреть как это все работает =)
08 | 03.2 - afterlife (post-afterlife variation by wialenove) - Ну, понятное дело, митолл я оставить не мог, в итоге, перелопатил его весь, однакон сами мелодические партии почти все из оригинала.В общем получилось эпично, величественно и готично. Мне нравица.
09 | 04.1 - hopeless [wialenove] - Ох, этот трек делал все, чтобы оправдать своё название.
После многочасовой работы и шлифовки, его проект сдох. У меня на руках осталась только пара его ранних версий в вавах. Восстанавливал все по памяти, но так и не смог вернуть один из звуков, забыл как его делал. Поэтому имеющаяся здесь версия - это эдит той инпрогрессовой. А сам трек навеян, если мне не изменяет память, дарк-вейвно-эмбиентным Hlijskalf от Burzum (всем советую послушать=).
10 | 04.2 - hopeless (remix by x-hunter) - Микс не то чтобы уж очень координальный, но здесь это и не надо, он просто сделан для другого восприятия - простой к слушанью, можно даже сказать, замедленный денс, этот микс все же не растерял темных и безысходных настроений оригинала. Лично мне, когда я его слушаю всего является изображение чёрной воды ночью.
11 | 05.1 - song 3 [ckala] - Простенький, склеенный из кубиков, но все же, весьма симпатичный трек, хотя конечно, и не в моем вкусе.
12 | 05.2 - song 3 (happy dada hardcore disco short mix by wialenove) - А вот и ремикс на него. Здесь я отнесся к треку с некоторой издевкой и стебом, изрядно ускорил и задисторчил его. Получился такой задорный и странноватый микс, примечательно, что это укороченная и исправленная версия всего на 3 минуты, а первая была аж 6.
13 | 06.1 - no brain, no money [x-hunter] - Ну да, Денди, а еще погони и стрельба в стиле Тарантино, вот такие ассоциации.
14 | 06.2 - no brain, no money (remix by sin-fear-silence) - Тут вельвед подошел со всей ответственностью и сделал еще один отличный микс, трек обрел совершено другое настроение, стал чувственным и гатишным. А что еще надо? =)
15 | 07.1 - valse [umnikus] - Живая пианинная импровизация, замечательно, хоть качество звука и не фонтан, а лишних ноток немало, этот трек очень приятно слушать, даже по кругу, не смотря на его почти 10 минутную длительность.
16 | 07.2 - valse (the suite of doubt and death in three parts by wialenove) - Тут уж и я сделал все, чтоб не ударить в грязь лицом. Работа была проведена большая - очень длительная нарезка семплов (это вам не проекты переделывать, где все готовенько =) и прочие секреты процесса. Но зато на выходе имеет сложный, разный, высокоассоциативный и сильный трек. Я доволен, да и все остальные слышавшие тоже =)
17 | 08.1 - drunks and demons [sin-fear-silence] - Еще один великолепный трек от SFS, одно из лучших его творений. Яркий, мощный и разнообразный. Я даже брал его на миксовку но не поспел к срокам сдачи, ну да и ладно.
18 | 08.2 - drunks and demons (remix by x-hunter) - При первом прослушивании трек мне совсем не понравился, при втором и последующих порадовал весьма. Достойно, никаких тотальных реконструкций, все по мелочи, но очень к месту.
19 | 09.1 - orange clouds [x-hunter] - Имхо, лучший трек Хантера. Почти-что СХшный трип-хоп, великолепно подошел бы для титров СХ3. Heather медленно удаляется от статичной камеры в оранжевый туман на фоне таких же облаков. Вот так я это вижу.
20 | 09.2 - orange clouds (rock da house! remix by wialenove) - Ну, тут уж я не мог позволить себя оплошать и сделал один из лучших своих ремиксов. Сложная драм партия, обволакивающие звуки, атмосферные эмбиентные мелодии, все это выверялось до такой степени, что микс просто не мог не отжечь. И он, несомненно, отжог =)
21 | 09.3 - orange clouds (remix by sin-fear-silence) - Кто о чем, а SFS опять о синтготике. Милый трипхоп превратился в жесткий готический денс. И сделано это со свойственным SFS качеством и старанием. В очередной раз, респект ремиксеру.
Оверолл: Релиз действительно отжог. Он длителный, и при этом ненапряжный и очень разнообразный. Видно что все очень стараются и качество аутпута постоянно растет, и это замечательно. В дальнейшем, я уверен, повторим, только с новыми треками и новым уровнем звучания. Спасибо композиторам за музыку и переделки, а слушателям - за внимание.