Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Wialenove - Space Odyssey (2012)
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА > Релизы Liminal Recs
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Wialenove
В этой теме, как не трудно догадаться, я выкладываю свои работы, делюсь творческими планами и жду ваших комментариев.

Новая EP Muzan No Bi.
А также The Path II и переиздание The Path в битрейте 320 kbps.

17.08.2008
Wialenove
無残の美

17.08.08 . LimREC052 . 52й релиз Liminal Recs
[Ambient, Minimal, Experimental]
Изображение

Original Painting "Blossom" by Serge Sunne
Artwork by Wialenove & X.iso

На EP представлены 2 версии трека. Полная - для тех, кому композиция нравится в своем первозданном виде, и укороченная для тех, кому не по нраву долгие эмбиентные пассажи.

Tracklist:
01 - 無残の美
02 - 無残の美 (Edit)

Подробности и обсуждение тут

08.08.2008
Wialenove
The Path II

08.08.08 . LimREC050 . 50й релиз Liminal Recs
[Space Ambient, Minimal]
Изображение

The Path II, ставший юбилейным, 50м релизом Liminal Recs - это логическое продолжение The Path (LimREC043). Звук стал более минималистичным, ушел из космоса во внутренний мир. Одно не изменилось - это все тот же мягчайший чувственный минимал-эмбиент (некоторые называют его спейс эмбиент). Фактически, The Path и The Path II - это часть одного целого и они подразумевают прослушивание от I до XIV. Пройдите этот Путь, вы не будете разочарованы.

Tracklist:
01 - The Path. Part VIII
02 - The Path. Part IX
03 - The Path. Part X
04 - The Path. Part XI
05 - The Path. Part XII
06 - The Path. Part XIII
07 - The Path. Part XIV

12.04.2008
Wialenove
The Path

12.04.2008 . LimREC043 . 43й релиз Liminal Recs
[Ambient, Minimal]
Изображение

Новый альбом Wialenove приглашает вас в Путь, Путь лежащий сквозь бесконечность. Каким будет этот Путь и что ждет в его конце - зависит только от вас. Этот Путь, воссозданный в форме мягчайшего атмосферного минимал-эмбиента длится не более часа, но переслушивать его можно до бесконечности. Он всегда будет хранить в себе еще нераскрытые тайны.

tracklist:
01 - The Path. Part I
02 - The Path. Part II
03 - The Path. Part III
04 - The Path. Part IV
05 - The Path. Part V
06 - The Path. Part VI
07 - The Path. Part VII

19.01.2008
Wialenove
Sequel

19.01.2008 . LimREC036 . 36й релиз Liminal Recs
[acid, idm, ambient, techno, minimal, experimental]
Изображение

artwork by Mastermind, Wialenove, X.iso

"Sequel" - релиз, продолжающий идеи "Acid Now!" (LimREC013), но, все же, достаточно отличющийся от предшественника. Здесь вас ждет acid в разных вариациях, эмбиент и минимал, два трека для V/A концепт проекта 12-13 (LimREC034), а также присутствует пара ретроспективных вещей.

10.12.2007 / 11.06.2008
Wialenove
04->08

(Ambient, Acid, IDM, Noise, Avantgarde, Experimental, Minimal)
10.12.2007. LimREC030. 30й релиз LiminalRecs
11.06.2008. LimREC030. Second Version
Изображение

Artwork by Wialenove and X.iso

Первоначально, в декабре 2007, LimREC030 был посвящен трехлетию автора в активном музыкотворчестве. "3 Years In" (так он назывался) был двухдисковой компиляцией, объединившей наиболее яркие изданные, а также неизданные работы с самого раннего периода творчества до конца 2007. По некоторым причинам было решено убрать этот материал. Теперь, в июне 2008, LimREC030 - это Best, в который включены только современные работы, часть которых была издана после оригинального LimREC030. Все эти треки появлялись на различных альбомах, но здесь они расположены в особом порядке, что позволяет воспринимать 04->08 как необычное путешествие. Этому релизу есть чем удивить слушателя.

25.11.2007
Wialenove
Head Supercosmos

(ambient, dark ambient, industrial, noise, experimental, minimal)
LimREC027. 27й релиз LiminalRecs
Изображение

Artwork by Serge Sunne

Альбом рассказывает свою новую историю, и , в то же время является заключительной частью The Dadaist Trilogy

21.10.2007
Wialenove
The Sea EP

(ambient, minimal)
LimREC024. 24й релиз Liminal Recs. LiminalRecs.com
Изображение

Я рад представить вам свою новейшую работу, навеянную водной стихией. Концепция этой EP легко укладывается в два трека - первый - прогулка по побережью под шум волн, второй - глубоководное погружение, туда, где течение времени совершенно иное.

14.07.2007:
Wialenove
Acid Now!
(acid, idm, techno, ambient, modern classical)
14 июля 2007. 13й релиз Unicom - UC013
Изображение

artwork by wialenove & x.iso.

Я люблю Acid. Именно ему и посвящен мой новый альбом.
Ссылки и обсуждение тут

10.02.2007:
Wialenove
The Epitoxial Psychic Rectangles, Simultaneous Poems and Other Weird Things
(ambient, experimental, collage, minimal, psychedelic rock, modern clasical)
Изображение

artwork by wialenove (общий дизайн обложки), nik (черный арт) & x.iso (эффекты).

Вторая часть The Dadaist Trilogy
Все подробности тут

09.12.2006:
Wialenove
The Hallucinogenic Nightmares of the Drunken Drummer

(abstract, ambient, industrial, concrette, experimental, minimal, modern classical)
unicom net-label's 3rd release. uc003. 09.12.2006
Изображение

Первая часть The Dadaist Trilogy.
Ссылки и обсуждение тут

08.09.2006:

Wialenove
Indolent Vals EP
Изображение

Wialenove discography:

Modern works:
»Кликните сюда для просмотра спойлера«

Forthcoming:
? [Noisy Works Vol.1]
Wialenove
[Wialenove
The Hallucinogenic Nightmares of the Drunken Drummer

(ambient, industrial, experimental, minimal, modern classical)
3q релиз Liminal Recs / Unicom. LimREC003 / UC003. 08.12.2006

Изображение

artwork by nik

Оригинальный текст от первого релиза:
Тёмного времени суток.
Я рад представить вам очередное свое творенье. Будучи вдохновленным и завороженным дадаизмом и людьми, создавшими и продвигавшими/ющими это движение, открывшими новые границы звучания и понятия музыки и поведшими за собой тысячи. Возможно, если вы не слышали работы тех же NWW ранее, этот мой релиз покажется вам шокирующим и абсурдным. Все стоит на абсурдизме, странных сочетаниях, неожиданных переходах, attraction of repulsion, в этом весь дада.

tracklist:

01 - a tribute to rm (03:38)
02 - the drunken drummer (03:50)
03 - twelve (02:27)
04 - twisted orchestra (05:40)
05 - sleep, no one will hear you anyway (08:52)
06 - dreams come true (05:37)
07 - weiss (03:11)
08 - shape twist (00:43)
09 - least not last (01:08)
10 - cold (17:09)
11 - spira (a requiem for j.b.) (04:13)

total time: 56:34

2 бонусных трека (для ререлиза в 2007), как мне кажется великолепно вписались в общую картину. Холодный 'Cold' был написан в июле 2006, потом издан на T.A.O. (UC005), надрывный 'Spira' был частью 'Indolent Vals EP', сентябрь 2006. Все треки в 256, кроме Cold (он так и остался в 192).

Скачать архив - 90 mb / mp 256 cbr (10, mp3 192 cbr).

Спасибо за внимание, надеюсь на комментарии.
Nik
Вот и прослушал новое творение тов. Виаленове=) Прослушал на одном дыхании и ни разу не заскучал. Понравилось очень, для себя лично отмечу the drunken drummer biggrin.gif В общем всем слушать в обязательном порядке vertag.gif
X-Hunter
Итак, альбом отслушан.
Что можно сказать? Работа очень качественная - уровень креатива Вялаго заметно подскочил вверх. Звук очень хороший, атмосфера чувствуется. В общем, работа, заслуживающая внимания.
Оценка - 10/10! Слушать всем! >__<

Альбом действительно удался. Заметно отличается от предыдущих работ, а звучание... Я ничего подобного не слышал. Альбомчег так отжог, что я даже сохранил его в своей музыкальной коллекции =ъ

Вялый, жги дальше! У тебя получается всё лучше и лучше! \о/
knwlss
Альбом хорош. Так хорош, что его хочется слушать от начала до конца. Треки, разные по стилю и настроению от минималистической пианинки до чего-то индустриального, в итоге составляют эдакое единое полотное. И да, звук вышел на качественно новый уровень. Вобщем, на данный момент это лучший альбом wialenove. Из треков хочется особенно отметить twelve, twisted orchestra и weiss.
X-Hunter
Цитата
Вобщем, на данный момент это лучший альбом wialenove

Согласен...
Так оно и есть ^__^

Цитата
Из треков хочется особенно отметить twelve, twisted orchestra и weiss

А я бы ещё сюда Drunken Drummer'а и sleep приписал *_*
Белый
Ну что ж, могу сказать одно, мне понравилось. Даже с учётом того что я такой стиль музыки вообще не слушаю, понравились треки Wiesse и Shape Twist (Вялый там на пианино отжог) Так же согласен с X-Hunter'om и Knwlss'om на счёт лучших треков. Но всё-таки, лучшим треком считаю Dreams Come True.

P.S. Однако лучше что получилось у Вялого, это подбирать названия к трекам. 10/10
Георгий Старков
Я бы скачал, но опять прежняя проблема... Вообще, в последнее время лучше стал понимать немелодичную музыку. :)
Wialenove
Спасибо всем, кто тут отписался и еще отпишется, не ожидал настолько позитивных отзывов, особенно в таком необычном направлении. Теперь я обязательно продолжу развивать и это направление своего музыкального творчества, так что ждите новостей =)

2Георгий - специально для вас я превратил файлы в доки, как скачаете - отпишитесь, я тогда переименую их обратно. Жду ваш брендовый развернутый камент 8)

PS - Наверное все уже и позабыли, что я делаю ремикс на Вальс Умника. Ну так вот он почти уже готов, ждите, это действительно стоит услышать.
Георгий Старков
Завтра же скачаю, как только приду на работу! Спасибо!
Ckala
В общем и целом хорошо, хоть и не слушаю такую музыку... Некоторые композиции зацепили, некоторые нет. Заметно выросло общее качество альбома. По десятибальной шкале альбому ставлю 8 (здесь не 10 только потому, что я не понимаю такую музыку =)).

Чуть не забыл: забавно сделан нон-стоп... Я и не заметил, что уже третий трек играет )
AVA
скачал, прослушал
что можно сказать что треки:
02 - the drunken drummer
04 - twisted orchestra
06 - dreams come true

особенно хороши)))
в целом по альбому можно сказать что альбом получился красочный
при прослушивании музыка представляет собой изображения написаные яркими , броскими оттенками
в треках присутствуют семплы которых невозможно ожидать
на мой взгял амбиентные треки неочень, но они дополняют всю так сказать цветовую гаму без них это был бы уже другой альбом
также можно отметить качество звука которое несомненно выросло посравнению с переведущими работами
так же не могу не отметь во втором треки непонятные звуки)))) очень порадовали (толи скрип толи мяуканье толи плач хз...)

так же не могу не отметить арт к альбому мне очень понравилсо ^^

PS "очень рекомендую прослушать аьбом с винамповским милкдропом на фул скрин =р"
PPS "ждем новых альбомов biggrin.gif "
Wialenove
Ну, а у меня еще один бонус для вас 8)
Долгостройная реконструкция Вальса Умнега
http://www.webfile.ru/1169282 - вот он, оригинал
http://www.wickedone.ash-gaming.net/unicom..._wialenove).mp3 - а вот долгожданная реконструкция.
Подавляющее большинство - семплы из произведения Умника, а также некоторое количество сторонних семплов. Так что это, воистину, ювелирная работа.

Жду каментов и по нему.

PS - Ремиксов уже таааак много, а ведь своей очереди ждут еще треки от X-Hunter и Sin-Fear-Silence...
Ух, скучать не придеца 8) Я начинаю подумывать об большом альбоме, состоящем из оригиналов, ремиксов на них, а также ремиксов на треки 8)
```TC.TanK
Псолушал альбом Вялого smile.gif Ну что ж - имхо очено профессиональная вещь, в которую вложено много старания и навеяна атмосфера одного стиля specool.gif Наиболее понравившиеся треки - sleep, no one will hear you anyway, twelve, weiss. Советую всем заценить и оценить, потому что это стоит вашего внимания wink.gif Вялый - молодца! russia.gif
Георгий Старков
Скачал. Ещё раз большое спасибо! Когда послушаю, отпишусь обязательно.
Umnik
Альбом пока не скачал, но отслушаю обязательно, тут уж, Вялый, не сомневайся. По ремиксу же скажу - здорово. Звучит классно, настроение сильно потемнело. Но ты просто собрал из моих семплов что-то свое. Музыкальные фразы мои разорваны, то есть если я до определенного момента могу узнать свое, то оно тут же идет в повтор, как фон... То есть обрывается на полуслове. Там уже не осталось моего, кроме просто факта, что сделано из моего. Но трек классный =)
X-Hunter
Да, микс на трек Умника получился довольно-таки мрачноватым и не очень похожим на оригинал.
Но мне понравилось ^__^
Цитата
Я начинаю подумывать об большом альбоме, состоящем из оригиналов, моих ремиксов на них, а также ремиксов на мои треки 8)

Это будет труъ! ^__^
Георгий Старков
Скачал альбом, послушал целиком за один присест - по завету автора, поздней ночью в наушниках. Что могу сказать с уверенностью - альбом полностью оправдывает своё название. :) Впечатления противоречивые, но с робким акцентом в сторону позитива. Как водится, пройдусь краткими комментами по трекам с рейтингованием под десятичной системе.

1. A Tribute to Rocket Morton
Первый трек, он же и самый не полюбившийся мне. Абсолютно ничем не запомнился, пэкмановские звуки и гудение только раздражали. Впрочем, стоически выдержал всё до конца. :)
Оценка: 3 / 10

2. The Drunken Drummer
Во второй половине композиции начал с нервной улыбкой стучать ладонями по столу в такт свихнувшимся барабанам. :) Очень сюрреалистическая вещь - на мой взгляд, вершина фантасмагории в альбоме. Так и представляешь того самого пьяного барабанщика, который бредёт по гостиной собственного дома, с трудом сдерживая рвотные позывы и истерически смеясь в ответ на плач проснувшегося ребёнка.
Оценка: 6 / 10

3. Twelve
Стандартный амбиент. Не запомнился.

4. Twisted Orchestra
Органный звук неплох, но искажённые ударные и "вилками по тарелке" как-то заставляли нервничать.
Оценка: 4 / 10

5. Sleep, No One Will Hear You Anyway
А вот эта композиция действительно зацепила. Люблю я угнетающие мотивчики, а тут реально страшно стало - как будто сам один ночью проснулся на незнакомой фабрике. Даже затянутая длина не особо испортила впечатление. Буду изредка использовать трек, если потребуется войти в особо мрачный настрой перед тем, как начать писать очередной опус. :)
Оценка: 8 / 10

6. Dreams Come True
Структура трека напомнила мне Terror in the Depths of the Fog из SH2 OST: тоже неясная угроза вначале, которая постепенно замещается надвигающейся реальной опасностью. В первый раз таки вздрогнул после резкого звука (я же слушал в наушниках на максимуме громкости, помните?). :) Но во второй части трека индастриальные мотивы не зацепили.
Оценка: 5 / 10

7. Weiss
Вроде бы единственный более-менее мелодичный трек должен был мне как-то прийтись по душе, но этого не произошло. Слишком стандартно и разрознённо. Кстати, немного напомнило тему из игры Scratches ("Шорох").

8. Shape Twist
Вот так насилуют клавиатуру пианино. И, похоже, она не против. :))

9. Least Not Last
Это символизирует пробуждение бедного пьянчуги?.. Психоделика хорошая - всё равно что та самая китайская пытка водой, когда капают на макушку водой. :) В-общем, мне в каком-то смысле даже понравилось.

Общий итог - 5 / 10. В принципе неплохой результат, учитывая то, что я обычно слушаю музыку для успокоения, а не наоборот. Концептуально очень интересная работа, да и по отдельным трекам наверняка один-два задержатся в моём плейлисте.
Wialenove
Спасибо всем новоотписавшимся.
Не могу не отметить ув. Георгия Старкова, спасибо за мнение. Единственно что насторожило - некоторое несоответсвие оценок в цифрах самим каментам. В общем-то произведение концептуальное, имхо и ебз цифр можно обойтись. Но все равно, еще одно ценное мнение, еще раз спасибо =)
SVirtual
трям-та-да-дам. я в кои то веки послушал альбом вялого. так вот взял и послушал. и не жалею об этом =)
во-первых - это единственный слышанный мною альбом, сравнивать не с чем.
во-вторых - я вобще не фанат такой музыки, тоесть оценить объективно не могу.
посему просто напишу ощущения от прослушивания.
слушал на муз центре перед сном (где-то около полвторого), в тёмной комнате и с закрытыми глазами =) не заснул ни разу =) а последнее время я взял моду - перед сном размышлять о грядущем написании креатива, действие которого будет происходить в весьма своеобразной психлечебнице...
01 - a tribute to rocket morton - вводный трек, я укладываюсь на кровати поудобнее, всё скрипит и шуршит, нагнетая атмосферу. "звук коннекта" под конец композиции символизирует погружение в звукоряд.
02 - the drunken drummer - "коннект" завершается, начинаются галюциногенные кошмары. разгон, вникание в суть атмосферы... ночь, третий этаж больницы, бесконечно длинный коридор, скрип двери, квадрат лунного света на полу в начале коридора. по бокам входы в палаты. с левой стороны старшие - ревят, стонут...с правой - детские. детские крики и взрослые стоны сливаются, заставляя быстрее проходить по коридору к выходу, который с каждым шагом отдаляется. срываешься на бег, двери мелькают всё чаще...добегаешь до середины...справа двери сменяются окном, дверь в конце коридора чуть шевелясь принимает нормальное положение. взгляд в окно - корпус на против, свет в окне вторго этажа мерцает, оттуда раздаются крики и рыдание...
03 - twelve - переходный трек. спокойствие. размеренное и равномерное перемещение, долгое и аккуратное. тихо пробираясь к выходу между шорохов и пустых палат, по лестнице вниз - в подземные коммуникации.
04 - twisted orchestra - в затхлых подвальных стенах нервы натягиваются, дыхание становится громким и резким. вдох. выдох. между ними - тишина. почти. тёмный лабиринт подземных ходов, скрип чего-то (колясок? каталок? подносов?), бегающие под ногами пищащие крысы...совсем рядом проезжает каталка, чётко видится сплетение прямолинейных подземных тоннелей...может это то, что подходит под определение "фантасмогория"?
05 - sleep, no one will hear you anyway - выход. соседний корпус, первый этаж. тревога, страх перед неизвестным, неопознанная тревога, которая так и не перерастает в нечто болшее. мрачное путешествие по первому этажу, по левой стороне, через кабинеты с оставленными включёнными мониторами и не убранными хирургическими принадлежностями и возвращение к лестнице по правой стороне - через не функционирующий огромный и пустой зал крематория..вверх, на второй этаж
06 - dreams come true - большой зал, выложенный грязным разбитым кафелем, несколько ушевых кранов, несколько рукомойников, большой бассеин в дальнем углу. зал, видимо, использовался для группового омовения. на противоположной от входа стене - дверь, из-за которой доносятся ужасные скрежещущие и грохочущие звуки. ближе, ближе к двери...и приходит осознание, что сейчас дверь откроется, и кто-то выйдет...выбора нету, прятаться негде - погружение в бассеин с головой.
07 - weiss - бассеин заполнен вязкой смесью из крови, воды, снотворного и ещё непойми чего. сон приходит мгновенно, забываешь обо всём, что было снаружи, спокойствие...плавно оседаешь на дно мутной жижи и так же плавно и медленно всплываешь из ваты старого матраца, постеленного на кровати твоей палаты. взгляд прикован к линолиуму, на котором изображён паркетный узор. маленькие нарисованные деревяшки начинают менять свой цвет
08 - shape twist - всё быстрее и быстрее...узор ветвится, чёрно-белые, как клавиши пианино, полосы оплетают пол комнаты..финал.
09 - least not last - пробуждение. и едва слышный смешок в конце, навевающий сомнения в реальности только что происходившего
Rinsvind
Насчёт самой музыки могу сказать что понравилась - особенно амбиентовые треки) Вообщем, респект Вялому...
А вот это - мои ассоциации, которые возникали во время прослушивания *надеюсь, что не очень паршиво получилось)* :
Цитата
1
Начало. Какой-то кошмарный/безумный сон.
2
Пробуждение. Кухня. Человек выпил алкоголя. Началось оно самое – безумие. Слуховые глюки. Может, пытавшись избавиться от звуков, а может по какой-то другой неизвестной причине, человек начинает барабанить по всему, что попадётся под руку. Но звуки не утихают. Барабанщик стучит всё громче, но звуки всё равно не исчезают, а становятся только хуже.
3
И тут звуки исчезли. Началось какое-то спокойствие, умиротворение. Человек сидел и слушал тишину.
4
Но тут появилось какое-то странное напряжение. Появился страх. Появился странный, напрягающий звук, как будто что-то должно произойти. Что-то страшное, ужасающее. С каждой минутой страх нарастал всё сильнее и сильнее. Напряжение росло.
5
Напряжение росло. Человек не знал, снится ли ему сон, или же это реальность. В тенях он видел невиданных существ. И, по общей атмосфере, он чувствовал, что они к нему относятся враждебно. А, в конечном счёте, он начал различать чью-то тяжёлую поступь.
6
Неизвестное существо приближалась. Поступь становилась всё громче. Стали слышаться какие-то непонятные шумы, как будто какие-то неизвестные машины работали в доме. А был ли он в своём доме? Человек огляделся и понял, что это не его дом. Что это вообще неизвестное место. Место тёмное, мрачное, страшное. Света было совсем немного, да и то его не хватало. Вокруг стояли неизвестные оборудования, неизвестно откуда взявшиеся тут. В ужасе человек встал и побежал. И, случайно споткнувшись, упал.
7
Упал головой на свой стол. Человек огляделся и увидел вокруг свою квартиру. Он несколько успокоился. На часах уже подходило утро. Всё было спокойно.
8
Но тут опять что-то произошло. Как будто другая реальность не хотела отпускать его. Плоскости перевёртывались, цвета обращались, отовсюду стали видится неестественные тени и существа. Человек всё пытался и пытался выбраться.
9
Наступало утро. Над горизонтом вставало Солнце, окрашивая окружающую действительность в светлые тона. Человек стоял около окна и смотрел на свет. И тут, под самый конец, послышался будто бы прощальный смешок. Но что это было? Действительно прощание или же это было только начало? Не последует ли за этим более ужасный кошмар? Человек этого не знал.
Wialenove
Спасибо Свирт и Ринс за такие интересные впечатления. Некоторые из описанных вещей я подразумевал, а о некоторых даже и не думал. Замечательно что звук вышел за рамки подразумеваемого и стал фоном для новых историй.
Wialenove
И еще одby ремиксег \о/
Оригинал - замечательнейшая вещь:
X-Hunter - Orange Clouds (3mb)
И моя ремейка:
Wialenove remixes X-Hunter - Orange Clouds (RDH remix by Wialenove) (8mb)
Трек увеличился в длительности, обрел несколько иные акценты, стал более эпичным и далее по списку.
Чек иит аут, имхо, это один из лучших ремихов моего производства.
И не забывайте о каментах!
X-Hunter
Да, отписываюсь насчёт микса ))
Микс удался на славу. Очень порадовала драм-партия (хотя я такие обычно ниасиливаю =))...
Ну даже не знаю что ещё добавить. Настроение у трека изменилось. Он стал более агрессивным, что ли.
Зачот! )
Ckala
Хорошие треки, что оригинал, что микс... Вот такие мне нравятся )
Хантер продвинулся очень далеко в плане музыки, а Вялый сделал свой лучший ремикс на данный момент имхо.
Wialenove
Сейчас могу уже сказать что скоро, если все пойдёт по плану, будет мой новый album smile.gif
Снова дада, сурреализм, эмбиент и проч \о/
С названием я пока не определился, но точно могу сказать что релиз будет разнообразнее, неожиданнее и большей длительности. И работаю я над ним очень упорно, в отличие от THNOTDD. который был сделан за 3 ночи, как эксперимент, тут все серьезнее, я работаю над ним каждую ночь уже недели 3. Очень важно не уронить планку =)
С релиза можно заценить пока 2 трека.
Beyond - его можно найти на нашем сплите с Hiso и Er| Naem - The Abstract One (см ссылго в подпеси).
И in progress версию трека Devil is Invited too (файл удалён =р).
Инфлуенсом в этоит раз для меня послужили многие, в 1ю очередь это Nurse With Wound / Aube / Christine 23 Onna / Merzbow / Ryoji Ikeda и другие. Здесь много и моих собственных придумок, куда больше, чем было раньше.
В общем, будут новости - сразу сообщу. По мере готовности буду делица инфой о ходе работ 8)
AnLOL.gif
Wialenove
Итак, сегодня мой 2й dada/surrealism inspired альбом, релиз которого уже в ближайшие дни, обзавёлся названием!
Вот О____о
AnLOL.gif
Wialenove
Сегодня ночью мной и 2мя доверенными персонами был отслушан последний (на данный момент) рендер альбома, и все остались очень довольны, осталось только сгладить мелкие шероховатости и решить судьбу нескольких треков. В связи с этим уже можно опубликовать предполагаемый треклист =)

01 - poisoning
02 - devil in invited too
03 - insects with the golden wings
04 - beyond
05 - the doors
06 - answer the phone
07 - forks for rats
08 - scratching
09 - simultaneous and saxy
10 - pretty
11 - lights
12 - pulsar
13 - matrix
14 - stapled heart
15 - piece of sorrow
16 - remembrance of the epitoxial psychic triangles (bonus track)

Общая длительность в полном варианте - чуть более часа
Релиз уже совсем скоро 8)
Wialenove
News News News!
Сегодня я выслушал мнение еще одной доверенной персоны касаемо пре-файнал версии альбома и сделал некоторые выводы, насчет того, какие изменения надо внести в релиз. А еще вчера/сегодня мною был сделал пре-финальный артворк. Коллаж по середине - производство Ника, все остальное - моя работа.
Итак, артворк ^____^

Изображение
CHINYK
Wia, неплохо было бы залить 2-ой альбом также на мегаацкий ресурс Авангарда rolleyes.gif
Wialenove
Он еще в прогрессе. Я просто делюсь новостями 8)
Ps - было бы неплохо написать хоть чтонить по тому что ты скачивал с авангарда ранее biggrin.gif
CHINYK
Ну если бы что-то сильно понравилось - обязательно отписался
*пачимуто смайлики не вставляются, лагает все блин*
За прошлый год, на что ты ссылки давал (the hallucinogenic nightmares ... и др.) все скачивал, слушал, но как-то не получится откоментить треки по отдельности (типа там-то и там-то прикольно а вот здесь вот ... и т.д.).
Все равно, мне просто интересно слушать, что делаете.
Wialenove
Wialenove
(ambient, psychedelic rock, experimental, collage, minimal, modern clasical)
10.02.2007. LimREC006 / UC006. 6й релиз Liminal Recs (первый релиз под именем лейбла Unicom). http://www.LiminalRecs.com

Изображение

artwork by wialenove / nik / x.iso

Очень удивленный и вдохновленный положительными отзывами касаемо своего предыдущего dada / surreal релиза, я принялся за работу над вторым. И здесь было проведено куда больше работы. Если "The Hallucinogenic Nightmares..." был сделан от начала до конца за 3 дня, то здесь работы вышло где-то на месяц - больше длительность, больше необычных звуков и скачанных и самозаписанных и проч, больше новых идей. Весь альбом был сделан исключительно ночью, что тоже наложило свой отпечаток особого ночного мышления.
И вот, наконец, сегодня, 10го февраля, я представляю вам свой новый альбом \о/
Это снова dada / surrealism inspired проект, но в этот раз в несколько ином ключе, вдвое увеличенной длителостью, большим разнообразием и т.д. Вас ждет странная и неожиданная смесь из различнейшего эмбиента, минималистичных композиций, индустриальных и даже роковых мотивов и многое, многое другое. Этот альбом - как интересное сюрреалистическое путешествие, я хотел создать его таким, чтобы вы не знали чего ожидать в следующую секунду.
А в последнем треке скрыта вся правда об Эпитоксиальных Психических Прямоугольниках! Не зная ее, вы даже не представляете, в какой опасности все находитесь О_о

tracklist:

01 - poisoning intro
02 - devil is invited too
03 - beyond
04 - shut down
05 - the call
06 - the rat feast
07 - and the burial
08 - simultaneous sax
09 - too cold
10 - the lights
11 - pulsar
12 - matrix
13 - stapled heart
14 - piece of sorrow
15 - the remembrance of the e.p.r. (bonus track)

total time: 1:00:47

Скачать архив - 102 mb / mp 256 cbr

Мне, как и всегда, очень интересно ваше мнение.
AnLOL.gif
X-Hunter
Итак, альбомчег я послушал и вот что о нём думаю.
Понравилось не всё. Вот, к примеру, последний трек (15 - the remembrance of the e.p.r. (bonus track)) вообще непонятно как сюда попал dry.gif
Или, к примеру, треки 02 - devil is invited too и идущий за ним 03 - beyond... После неплохого интро они звучат как-то.. неважно, и тем самым портят впечатление.
Да и тот же ДииТ длится аж семь с половиной минут. Семь с половиной однообразных минут. Его бы раза в два сократить - было бы шикарно. Да и после занятного вступления ударных ожидаешь совсем другого.
А вот треки с 5 по 12 очень даже понравились. Неплохой дарк эмбиент, хотя они довольно похожи друг на друга, послушать всё равно приятно.
14 - piece of sorrow -- OMG! это баян или гармошка? О_о Ниасилил.....

Вот так вот сумбурно, но, в целом, вроде бы понятно я выразил свои впечатления.
P.S. Понравилось качество звука. Планка не упала по сравнению с предыдущим альбомом, но поднять её выше, имхо, не удалось...
interrupt II
согласен с Хантером, devil is invited too надо было сделать куда короче. но в остальном мне всё понравилось.
Цитата
14 - piece of sorrow -- OMG! это баян или гармошка? О_о Ниасилил.....

имхо аккордеон =р
кстати надо было побольше его задействовать.
knwlss
Чудесный альбом. AnLOL.gif Эпитоксиальные психические прямоугольники в итоге понравились мне даже больше предыдущей дады от вялого - галлюциногенных кошмаров. Не то чтобы этот альбом действительно лучше, просто он пришелся мне больше по душе. Он не так экспрессивен, ведь практический наполовину состоит из эмбиента, возможно даже не так ярок на первый взгляд, но более проникновенен, саунд словно обволакивает и уносит вдаль... Эмбиент, на мой взгляд, просто великолепен и остальные треки не остают. Даже devil is invited too, не смотря на кажущуюся затянутость, со временем начинает очень даже хорошо восприниматься. Трек simultaneous sax же просто квинтэсенция дады на этом альбоме! Сингл №1 на этом релизе ). Единственное достаточно большое и веское но - трек matrix, непонятно за какие заслуги попавший на это пиршество музыки ). Совсем не из этой оперы (и этот ужасный саунд под конец... х_Х). А так здорово все. Вот.
```TC.TanK
Ога, альбом очень понравился мне. Очень много оригинальных идей и сэмплов, очень качественное звучание и всё это вполне тянет на то чтоб издацца =) 02 - devil is invited too единственное что поначалу не очень принялось, но всё остальное достойно только хороших слов smile.gif Жду дальнейших работ wink.gif
Цитата
и идущий за ним 03 - beyond...

А по мне имхо один из лучших минималов, как и the call smile.gif

Цитата(Echo @ Sunday, 18 February 2007, 16:08) *

Много пафоса из ничего. Это не музыка. Убогие звукосочетания (это ещё мягко сказано).

Наверное твои слова лишь порождения зависти или повседневная злоба, материализовавшаяся из собственных комплексов..
Георгий Старков
Ещё раз подтверждая свою славу тормоза, даю отзыв на альбом Wialenove "The Epitoxial Psychic Rectangles, Simultaneous Poems and Other Weird Things". Правда, справедливости ради скажу, что скачал и прослушал я его гораздо раньше, просто никак не выдавалось времени как следует отписаться.

Альбом просто чудный! Признаться, после "The Abstract One" и "Кошмаров пьяного барабанщика", которые не произвели на меня особого впечатления, я и не надеялся обнаружить в этом альбоме что-то выдающееся. Однако с первых же треков мне стало ясно, что это работа совершенно другого уровня, и после полного прослушивания альбома я остался в полном восторге. Как водится, отписываюсь по трекам:

1. Poisoning Intro;

Этот трек не мог не вызвать у меня бурю восторга - хотя бы потому, что в нём доминирует варган, который у нас в Якутии национальный музыкальный инструмент. :) Очень необычное и завораживающее вступление, задаёт тон дальнейшему действию.

2. Devil is invited too;

Пожалуй, единственный минус композиции - излишняя затянутость. Мне также почудились тут некоторые тюркско-этнические мотивы. Очень хорошая композиция - несмотря на обилие инструментов, барабанов, голоса и т. д., не создаёт ощущения беспорядочного нагромождения и хорошо прослушивается (например, в том же "Пьяном барабанщике" с этим были большие проблемы).

3. Beyond;

Как мне помнится, этот трек входил и в альбом "The Abstract One". В принципе, ничего особенного - в тот раз я так и написал, кажется. Хотя отмечу, что в контексте "Прямоугольников" он смотрится гораздо лучше, чем в "TAO".

4. Shut Down;

А вот и индастриал, старый добрый. :) Вроде бы ничего такого, но понравилось. Давно я не обновлял свою industrial-коллекцию.

5. The Call;

По-моему, одна из лучших вещей в альбоме. Просто непередавая атмосфера назойливого ночного звонка (как я их ненавижу!) плюс нагнетение страшной концовки. Когда в первый раз слушал, подскочил в конце трека, честно. :) Именно этот трек дал первый толчок к зарождению рассказа "Треугольники" - кто читал, тот знает, что там дело тоже начинается с позднего телефонного звонка.

6. Rat Feast;

А в подвале часовни, оказывается, тоже водятся крысы! А кто это плачет там, неужто не может выбраться из этого зловонного места? ;) В-общем, ещё один идейно богатый трек. Твёрдый плюс.

7. And the Burial;

Люблю я ритуально-амбиентные мотивчики в тёмной музыке. :) Этому треку я отвёл второе место в альбоме после "The Call". Особенно понравилась первая часть композиции.

8. Simultaneous Sax;

Этому треку я обязан образом плоских треугольников, мириадами пикирующих над ночным городом. Хотя, пожалуй, он не из числа тех, которых мне хочется переслушивать.

9. Too Cold;

Это Wialenove нас пугает. :) Довольно мрачно и атмосферно, хотя, с другой стороны, немного скучно.

10. Lights;

Тоже одна из понравившихся композиций. После урывчатого SimSax и депрессивного Too Cold мягкий фоновый трек - в самый раз. Но и сам по себе трек неплох... как-то успокаивает, навевает мысли о лунной ночи.

11. Pulsar;

Как-то не сильно отличается от предыдущего трека (конечно, это так и задумано, но, тем не менее, как-то раздражает).

12. Matrix;

Вот это для меня нечто абсолютное новое! С одной стороны, вроде подобный звук я уже слышал в СХ3, но с другой - ещё не встречался мне трек, так щекочущий уши, причём в приятном смысле (попробуйте послушать в хороших наушниках на большой громкости, и поймёте, о чём я). Очень интересная штука, только длинная. А вообще, я отметил, что трек по стилю больше схож со стилем X.Iso. :)

13. Stapled Heart;

Не запомнилось. Наверное, в плане "удобоваримости" этот трек стал для меня худшим из всего альбома.

14. Piece of Sorrow;

Довольно-таки приятная мелодия (чтоб не сказать "баян"). :) Это, насколько я понял, такое вступление к эпилогу. Если так, то задача выполняется вполне хорошо - мне лично в голову сразу пришли мысли о закате, вечере и вообще "начале конца".

15. The Remebrance of the E. P. R.;

Ну... что тут сказать. Эпитоксиальные психические треуг прямоугольники - на то и они, чтобы безжалостно рвать наш мозг. Скажем так: идейно, если рассматривать как завершение путешествия, композиция мне очень понравилась, но если оценивать трек обособленно, то остаётся только развести руками и уныло напомнить себе, что это территория дадаизма. :)

Вот и общие впечатления. Но это из разряда тех вещей, которые если собрался слушать, то нужно слушать всё, от начала до конца, и получить максимум удовольствия и град новых образов и идей. К настоящему моменту я уже полностью прослушал альбом два раза. Третий раз, скорее всего, не заставит себя долго ждать. Хорошая вещь, в-общем! :)
KAVz
Хорошо же, щас буду говорить wink.gif а то и вправду невежливо получилось - скачал, послушал, оставил, а отписаться не соизволил...
этот релиз я качал оооОООоочень долго (да я чист, я - отмазался))
в надцатый раз о затянутости отдельных треков распрастраняться не буду, скажу, что реально порадавало - соответствие названий треков их содержанию
Настроение передано, все, вроде на соответветсвующих местах... альбум временами прослушивается AnLOL.gif
дальнейших удач и успехов вобщем )
Wialenove
Давненько я здесь ничего не писал. 5й месяц уже оО
Совсем недавно я определился, чего хочу делать дальше и рад сообщить, что в ближайшее время, надеюсь, займусь новым лонг-плей ольбомом. Жанры/Длительность/Релиз дейт - это я все пока умолчу (о 2 и 3м пунктах, я по правде и сам не знаю еще).
Ну и, к тому же, несмотря на то, что я здесь ничего нового не выкладывал с февраля, люди из условного клуба Юникома слышали множество моих различных работ, которые я делал на протяжении этого времени. Из самых лучших из них и некоторых, еще не слышанных вообще никем, планирую собрать ЁП. Точно скажу, что ЕП и Лонгплей - это совершенно разные стороны.
Вот такие дела 8)
X-Hunter
Ждём-ждём =)
Wialenove
Собрал примерный треклист для Acid Now! и понял, что это уже не ЕП ни 2 раза, а очень даже ольбом, ибо ~40 минут длицо. Радуюc и доделываю треки ^___^
Wialenove
Wialenove
Acid Now!
(acid, idm, techno, ambient, modern classical)
14.07.2007. LimREC024. 13й релиз Liminal Recs. LiminalRecs.com

Изображение

artwork by wialenove & x.iso.

Я люблю Acid. Именно ему и посвящен мой новый альбом. На обложке изображен фрагмент синтезатора Roland TB-303, которому мир и обязан за это это гипнотичное, непохожее ни на что ранее звучание. Здесь я постарался воплотить различные стороны acid саунда - и психоделичное техно, и печальные idm мотивы с пианинными вкраплениями, и монотонный минимализм, главное, что везде есть он, acid. Некоторые треки выбивается из acid тематики, но на мой взгляд хорошо дополняют альбом.

tracklist:

01 - s-line loop
02 - infinity
03 - sensa
04 - hiden
05 - space
06 - solacid
07 - a-virus
08 - nvtl deconstructa 2.0
09 - bet
10 - dedication to m
11 - nvltr

total time: 1:02:43

cсылка на архив - 110 mb / mp3 256 cbr
Echo
Ретро минимализм.
Очень достойная стилизация получилась.
Как и обещал автор на альбоме есть все заявленные жанры, но это конечно не самое ценное, что есть в этой работе.
Главное удачная работа во всем смыслах, есть некоторые мотивы из Alva Noto.
Вообще Acid Now! Это даже в некотором смысле эстетский авангард, для ценителей.
Мне очень понравился трек «Space», жесткий и бескомпромиссный, оставляющий весьма эксклюзивное впечатление.
Очень близок по духу мне этот альбом сейчас т.к. совсем недавно совместно с моим давним другом электронным музыкантом Камертоном задумали записать совместно альбом в родственном по духу стиле – электронный ретро минимализм.
Все треки хороши! (не понял трек dedication to m, но это даже хорошо). Очень удачный альбом.
Лучший релиз из всех, что мне довелось слышать из “Unicom”.
LP +++++
X-Hunter
Вот я и добрался-таки до написания каммента. Начнём...

Вообще я подобного рода музыку не перевариваю. Она мне кажется скучной и неинтересной. Но тут случай другой, потому что автору каким-то образом удалось снабдить все треки неким "гипнотическим" эффектом. Эти повторяющиеся простенькие звуковые кусочки вместе с ударными удерживают от начала и до конца трека, и не возникает желания "перемотать" или оставить трек на середине. Это, как вы понимаете, огромный плюс.
Следующие треки мне очень понравились и их можно поставить в пример:
infinity (вообще считаю его одним из лучших на альбоме)
sensa
nvtl deconstructa 2.0
bet понравился своим звуком... а эти помехи - просто сказка!
Остальные треки понравились, но не так, тчобы их захотелось переслушать.
А вот треки s-line loop и dedication to m, признаться, не понравились вообще. Ну, первый это ладно - вступление, так что можно и пропустить.
А вот второй. Кроме того, что он выбирвается оз общего звучания всего альбома, он мне показался каким-то путсым и безжизненным. Вроде бы звук неплохой, но не впечатлил =(
soaring_man
Подобную музыку не люблю, что отразилось на моём мнении об этом альбоме. По-моему, скучно. Нет здесь ничего, что цепляло бы, брало за душу (да-да, знаю, что у подобных жанров нет таких целей, тем не менее не могу воспринимать эту гору звуков как МУЗЫКУ). Это ИМХО, прошу понять правильно. Кстати по поводу Лининалити я бы хотел выразить близкое мнение. На мой взгляд, атмосферных шумов и так предостаточно, так что писать что-то такое амбиентно-нойзовое не стоит. Надо основательно поработать над мелодикой wink.gif иначе мы не сможем выйти на уровень BN. Я как раз занимаюсь этим вопрсом. (Вы слышали God is an Astronaut?)
interrupt II
soaring_man
Цитата
да-да, знаю, что у подобных жанров нет таких целей

ну, это заблуждение. тут просто срабатывает то что называется ниасилил =)

а про лиминалити не кстати wink.gif проект мы обсуждаем в закрытом форуме.
Wialenove
Благодарен за комментарии, особеннsv бальзамом стал для меня комментарий Echo.
X-Hunter, тоже спасибо. Я понимаю в общем-то пониваю причины вашего недовольства треками 1 и 10.
Все критические замечания приняты.

Что касается Soaring_man, то да, не понятие данного направления не позволило адекватно оценить работу.
Цитата
Нет здесь ничего, что цепляло бы, брало за душу (да-да, знаю, что у подобных жанров нет таких целей)

От этого меня даже малость передернуло. То то я даю безчувственным трекам названия типа Sence A, Soul Acid и т.д. Чтобы передавать чувства, необязательно греметь симфоническим оркестром, порой, достаточно одного простого и короткого звука, который скажет о многом большем.

В любом случае, спасибо всем, что прослушали.
Надеюсь, комментарии здесь еще добавятся =)
soaring_man
Цитата(interrupt II @ Tuesday, 17 July 2007, 19:21) *

soaring_man
Цитата
да-да, знаю, что у подобных жанров нет таких целей

ну, это заблуждение. тут просто срабатывает то что называется ниасилил =)

Значит буду осиливать wink.gif
Tayler (Clinic Brothers)
Прослушал "ACID NOW!"

Говоря откровенно, пару дней назад.
Нет, я не особый любитель музыки такого направления.

Слушал, и надеялся что где-то сейчас заиграет по дьявольски восхитительная партия пиании.
Надеялся, что мой слух очарует внезапно начавшееся скрипичное соло.
Но, нет. Ничего этого я не случилась.

Особо приятно хотелось отметить:
Hiden - великолепное начало ( первая минута)
Solacid - первые две минуты на ура!!!
Bet - отлично! (возможно потому, что нет кислотного звучания)

Была замечана схожесть a-virus и концовки Hiden.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.