[RadaR]
Monday, 22 May 2006, 7:58
При попытке выставления в СХ2 своих параметров разрешения экрана и прочих настроек графики игра зависает с тёмным экраном, при повторном запуске используется безопасный режим игры... Иногда получается настроить всё, но при следующем запуске зависон и выставление безопасного конфига.
WinXP SP2, DirectX 9.0c, GeForceGT6600 81.25.
Помогите чем могите! Заранее премного благодарен!
StellarWind
Monday, 22 May 2006, 11:07
Было такое. Правда на другом Гефорсе (5200).
Вроде помогал откат к более старым драйверам (что-то в районе 6х.хх).
[RadaR]
Monday, 22 May 2006, 18:48
Поставил дрова версии 66.93. Не помогло.
Нашёл временное решение - запускаю напролом, пока не получится поставить свои настройки. 1 из 3 запусков успешный. И всё же если есть способ решения этой проблемы, то я буду бескрайне благодарен!
Псих
Tuesday, 23 May 2006, 1:04
У меня SH1 - версия для SP1, но как-то криво переделанная для PC. Можно ли где-нибудь патчи для неё скачать? В частности проблему такие: если бежать, то не действуют кнопки вправо/влево, т.е. при беге рулить не получается, аналогичная ситуация, если поднять оружие... т.е. идти, держа оружие на готове - тоже не рулит. Плюс проблема с сохранением. Быстрое сохранение работает нормально, но обычное... Грузится сразу последний сохранённый сэйв при загрузке игры, т.е. выбирать не дают, какой сэйв грузить. Что неудобно.
Zim-Zum
Wednesday, 24 May 2006, 12:59
Аааааа! :fear2: купила Сайлент Хилл-2 (на антиквариат потянуло), установила, а он не пашет, блин!
пишет "A crash occured the last time that game was played. Using safe graphics options", потом чёрный экран, будто игра запускается, а потом опять рабочий стол. Кто-то знает, что это может означать?
З.Ы. Кстати, при первом запуске вроде пошло что-то типа заставки, ну там "новая игра, загрузить", потом затребовал первый диск, я его вставила, и на экране появилась надпись типа "нажмите Энтер для продолжения, Эскейп для отмены" и скоко я Ентер не тыкала -- всё спокойно без изменений... Думала, можт зависло - нет, на Еск реагирует сразу.. Системные требования там очень невысокие, у меня Винд ХР, запускаются игры и посложнее - может, диск глючный?
ПАМАГИТЕ!! :mad_n_crazy:
Так поиграть хочу!
Celestes
Thursday, 25 May 2006, 16:46
Zim-Zum
версия на скольких дисках??
Sk1FF
Thursday, 25 May 2006, 18:45
В общем народ, проблема такая: когда бегаешь без фонарика, то всё путем. Стоит подобрать фонарик и включить его - как начинаются какие то проблемы с тенями. Наводишь на стены, там непонятные черные фигуры появляются, на объекты наводишь(шкафы и пр.) - они тоже странно выглядеть начинают, сам фиг знает че делать. Видюха Radeon 9800, дрова вроде 5.11. Давно играл, всё нормально было, никаких косяков, а сейчас не знаю че делать
Кстати есть скрины, только вот какик их добавить сюда я не знаю
Пост соединен(post merge)Вот ссылки на два скрина:
http://www.silenthill.ru/forum/index.php?a...&cmd=si&img=863http://www.silenthill.ru/forum/index.php?a...&cmd=si&img=862Помогите кто чем может
Celestes
Thursday, 25 May 2006, 22:53
когда у меня была видюха радеон (не9800 конечно!), то такое бывало, не в таких масштабах, но бывало - и чё, приходилось отключать тени в опциях, вроде помогало...
Даже не знаю, на всякий случай попробуй в свойствах видюхи качество чуть похуже делать, можешь даже отключить все эти антиалиасинги (или как их там)...
А версия-то на скольких сд?? Мало чё..
Grob
Friday, 26 May 2006, 13:53
Здравствуйте! (Я эту тему создавал но ее перенесли и я не могу ее найти)

) У возникла следуюющая проблема у меня была карта GeForce Ti 4200 на ней игра Silent hill 2 шла просто замечательно но карта полетела и я купил себе
Radeon x700. Решиол я недавно вновь установить себе СХ2, сначала менаапрягло то что в главном меню не было звуа но я не обратил на этого особого внимания но играя обнаружил что звук от шагов и другие звуки куда-то хаотично пропадают!!! Это очень сильно бесит...Подскажите как это можно преодолеть...У меня Direction'Cut от Фаргуса
LeonznaK
Saturday, 27 May 2006, 11:49
Народ скажите плз,где можно скачать русификатор на 1,2,3,4 СХ!!!
В особености очень нужно на 1,2
[RadaR]
Saturday, 27 May 2006, 13:20
Цитата(LeonznaK @ Saturday, 27 May 2006, 11:49)
Народ скажите плз,где можно скачать русификатор на 1,2,3,4 СХ!!!
В особености очень нужно на 1,2
Не сочтите за рекламу, но огромный тематический файловый архив находится
тут
Grob
Saturday, 27 May 2006, 14:30
а мне кто-нибудь помочь может?
Celestes
Saturday, 27 May 2006, 15:01
2 Grob
у меня тоже изредка звуки пропадают, изредка, не знаю почему...
Попробуй скачать патч для звука, мож поможет..
Grob
Saturday, 27 May 2006, 15:30
Я скачивал патч для видеокарт Radeon но он не хочет ставиться выдает какую то ошибку!
Celestes
Saturday, 27 May 2006, 16:57
ты же говоришь, что со звуком проблемы?
На фига тогда патч для видео?
Я думаю, что это не при чём, скачай патч для звука! поищи, на сайте есть.
Grob
Saturday, 27 May 2006, 23:04
Хех оказалось причем установил Catalyst 6.5 звук чудесным образом появился

че за фигня понять не могу
F.E.A.R
Friday, 09 June 2006, 1:31
А у меня такая фигня: скачал SH1 в архиве, после установки изображение то и дело глючит, всё время окно сворачивается, нельзя пропустить начальные ролики, т.к. иначе при нажатии любой клавиши игра вылетает совсем. Когда дело доходит наконец-то до игрового процесса, игра тормозит по страшному. народ, помогите,please!!!
Acid Burn
Friday, 09 June 2006, 10:24
А ты в настройках не выставляй сам ничего. То что стоит по умолчанию пусть так и остаеться. У меня звук тормозил ужасно, вот и снял все ненужное. И теперь все оК.
SIC1981
Friday, 09 June 2006, 14:37
Здравствуйте решил вспомнить молодость
Сайлент Хил нашел образ, ДВД на нем есть РУсификатор 1.4 Кряк и какойто патч
но в любом случае запускаеца с тормозами и при попытке зайти в опции Получаю вылет в винду
Видюха 6800 драва разные, винда ХР СП2
может что поставить? патч какой?
st-MK
Saturday, 10 June 2006, 16:37
Цитата(F.E.A.R @ Friday, 09 June 2006, 2:31)
скачал SH1 в архиве, после установки изображение то и дело глючит, всё время окно сворачивается, нельзя пропустить начальные ролики, т.к. иначе при нажатии любой клавиши игра вылетает совсем. Когда дело доходит наконец-то до игрового процесса, игра тормозит по страшному
Сделай как на скриншоте, и будет тебе счастье.
DarkNorth
Saturday, 10 June 2006, 17:55
Привет. Нашел в городе только 1 вид сх1 для пс. Но блин перевод настолько корявый...может есть патч... с руссификатором. Англофикатор не сработал...игра зависает.
Alessa
Saturday, 10 June 2006, 20:35
Народ помогите у меня глюк----Когда я только установаил Сайлент Хилл 1 у меня можно было загрузить игру а сейчас после нажатия играть у меня идут все заставки как надо и сразу грузит последнюю запись

.У меня ЭМУЛЯТОР ePSXe
заранее СПАСИБО
Sensuel
Wednesday, 14 June 2006, 14:56
Мой друг очень хочет поиграть в Сайлент хилл2, но у него при установке (игра на 3х виртуальных дисках) появляется ошибка : не удалось открыть файл C://windows/prefetch/ikerne.exe-078AA887.pf Нет доступа к файлу.
Я устанавливала с тех же 3х образов, и таких проблем не было.. Что делать? Помоготи пожалуйста
Celestes
Wednesday, 14 June 2006, 23:16
А винда какая?
Странно, мож диск какой запоролся?
Sensuel
Wednesday, 14 June 2006, 23:56
ВИнда ХР, виртуальные диски скачены у меня, а уменя таких проблем не было....

причем указанный файл существует, именно по тому пути.... может в настройках виндоуса что нибудь? или антивируса?
Acid Burn
Thursday, 15 June 2006, 0:00
При включении компа появляется такая феня как chkdsc, проверка диска т.е. так пусть твой друг ее не пропускает. проверит винда диски исправит все корявости и тогда игра должна установиться и запуститься.
Den_Silent
Thursday, 15 June 2006, 2:43
Цитата
C://windows/prefetch/ikerne.exe-078AA887.pf
Можно совсем отрубить службу prefetch, раз она у тебя боянит.
Sensuel
Thursday, 15 June 2006, 12:41
а как это сделать? :loki25:
В любом случае всем спасибо
Mahaon
Monday, 26 June 2006, 0:03
Приветик!
Блин, посмотрел фильм, решил заценить игру. В сети нашёл только четвёртый сайлент хилл на двух дисках (уже прочёл, как тут такую двухдисковую версию материли :))) - в общем, поиграть толком не удаётся: железо и дрова с запасом, всё нормуль, но игруха вылетает - практически на каждом ролике. Втулился в трубу в начале игры, пока спускался на эскалаторе - вылетела. Запустил игру ещё раз, пропустив эту заставку, сделал пару шагов до бабы - пока трындели, опять вылетает, пропустил и эту заставку - пока баба в сортир пошла, успел заценить собаку и после неё опять вылетело :((( вацап творится! разрешения ставил все - от 1280 до 400 на 300 ))) та же ботва.
Что делать-то? всякая sh4chck выдаёт что всё мол нормуль, а ситуация не меняется. Играть и пропускать все ролики как-то не в масть :(
Вацап делать? Кто-нибудь сталкивался с такой ботвой?
P.S. по увиденным кускам роликов глав. герой какой-то наркоман. Или озвучивает его наркоман... ховайся )) кстати, то, что герой не говорит вслух "эту дверь закрыта", например - это просто урезанная версия игры? или он и в лиц. версии не говорит?
Celestes
Saturday, 01 July 2006, 12:09
Кто знает: ЧТО такое вертикальная синхронизация и как она влияет на графику в SH?
Silencio!
Tuesday, 04 July 2006, 18:42
У меня прблема с запуском Silent Hill 3. Установка проходит нормально, но при попытке запуска вылезает надпись: "This game requires a video card with a minimum of 32 MB VRAM and programmable Vertex/pixel Shader support/ The application will now close." Это означает, что игра не контактирует с видео картой и SH3 у меня не пойдет? Или нужно какое-то добавление к видеокарте? Помогите пожалуйста, а то я пока только прошел SH2!
Celestes
Tuesday, 04 July 2006, 18:56
Да. СХ 3 у тебя не пойдёт - нужно менять видеокарту.
Хотя есть вроде как извращенская прога 3D-Analyzer и с ней якобы пойдёт. Но лично у меня ни фига не работало.
Попробуй.
F.E.A.R
Tuesday, 04 July 2006, 19:29
А у тебя карта какая? МХ-овская? Обычно именно их глючит. Если да, тогда можно обойтись и без замены карты. Уточни.
Лунная
Wednesday, 12 July 2006, 11:06
Ээ... У меня такая проблема. Решила переиграть в СХ3, установила, а цвета там все какие-то тусклые стали и вообще видок не очень...Настройки ничего не изменили((. Что делать-то?
John_Modest
Wednesday, 12 July 2006, 16:08
Цитата
Что делать-то?
Контраст и яркость на мониторе отрегулировать.
Лунная
Wednesday, 12 July 2006, 18:29
Ы... да вроде лучше не получается))
Ладно, сейчас что-нибудь придумаю)
Пасиб.
Псих
Wednesday, 12 July 2006, 21:13
Проблема: Нет звука при проигрывании роликов в SH2:(. Ни в одном нету... При втором прохождении звук не появился.
Просьба: выложите здесь весь список файлов, которые должны находиться в папке:
\Silent Hill 2\data\movie
Вопрос: если в этой папке часть файлов отсутвует, то может ли это повлиять на отсутсвие концовки? Т.е. файла нет, и получается одна концовка вместо другой?
F.E.A.R
Wednesday, 12 July 2006, 22:05
Посмотрел, у меня в папке \Silent Hill 2\data\movie никаких файлов, однако всё прекрасно работает. Может ты имел ввиду папку просто \Silent Hill 2\movie ?
Псих
Wednesday, 12 July 2006, 22:12
может, но у меня такой папки нет вообще, всё в data лежит, а что у тебя в \Silent Hill 2\movie ?
F.E.A.R
Wednesday, 12 July 2006, 22:44
Ну вот видишь, в разных версиях по-разному, что лишний раз доказывает,что каждый пират - яркая индивидуальность

А файлы у меня следующие (все файлы формата BIK)
credits
end
end_wish
gero
hei
korosu_a
murder
rouya
sh2e3
sh3tgs
water
deai
end_dog
flash
hakaba
knife
korosu_b
open
saikai
sh3_e3
toilet
Вот. Это файлы роликов. Уж не знаю, это ли то, что тебе нужно, как говориться, спрашивали? Отвечаем!

А насчёт концовок, заменяться они не могут, если ты про это, в любом случае после ролика идут финальные титры с саундтреком, соответствующим концовке, на месте ролика может быть просто тёмный экран(например у меня при концовке in water так и было, только слышен был звук падающей с моста машины при чёрном экране , а затем шли финальные титры). О заменах концовок не слышал...
Псих
Wednesday, 12 July 2006, 23:09
м-дя, у меня файлов даже поболее там будет... Ну ладно, спасибо за помощь.
F.E.A.R
Wednesday, 12 July 2006, 23:17
Как ты уже убедился, главное не количество а качество
Skyone
Thursday, 13 July 2006, 8:13
Цитата(Псих @ Thursday, 13 July 2006, 0:09)
м-дя, у меня файлов даже поболее там будет... Ну ладно, спасибо за помощь.
А на размер файлов ты обращал внимание? Может это просто "образы" или "ярлыки" от неудачной записи. Проверь размер файликов... Помнится я специально копировал все ролики из СХ2 в папку, чтобы потом их просматривать... размер папки был около гига. Так что проверяй.
Псих
Thursday, 13 July 2006, 16:02
У меня папка movie весит 300 метров.
F.E.A.R
Thursday, 13 July 2006, 19:54
у меня 488.
Skyone
Friday, 14 July 2006, 7:41
Цитата(F.E.A.R @ Thursday, 13 July 2006, 20:54)
Ну может конечно я и ошибся, не "почти гиг" а половина :loki25:
Я играл в пиратскую версию сх2 в 2002 году... непомню локализация какая, но все ролики присутствовали...
Сейчас играю в СХ4... тока начал... версия фаргусовская, кстати, может подскажет кто, можно ли как-то пофиксить некоторый текст, который выходит за пределы экрана так что часть смысла утрачивается... или никак?
Celestes
Friday, 14 July 2006, 11:30
Да. Можно. Поставь английскую версию.
F.E.A.R
Friday, 14 July 2006, 13:43
Или просто отрегулируй положение картинки на экране.
Skyone
Friday, 14 July 2006, 14:41
Цитата(Celestes @ Friday, 14 July 2006, 12:30)
Да. Можно. Поставь английскую версию.

Так и знал что кто-нить что нить подобное скажет. Надо было сразу упомянуть, что английская - не считается.
Вы поймите, совсем не та атмосфера... мы же тут с вами на русском общаемся, а не на англицком! Так и в игре хоцца... :-) ;-)
Den_Silent
Friday, 14 July 2006, 16:17
Поставь мой русик.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.