Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: IDM / Experimental
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Alenka
Цитата
Геском якобы предполагали вместо нового альбома выпусить программу, которая любую музыку преврещает в другую
Но вот Oval совершенно точно подобную программу сделал, причем создание ее заняло у него 2 года.

Интересно... оценить бы миксовки этой программы) вот только сомневаюсь она по настоящему умеет импровизировать. Механизм работы наверно такой: первым делом анализируется трек, затем прога randomом меняет частоты, добавляет биты, подгоняет нужную скорость, и где надо вставляет сэмплы, всё по специально разработанным сценариям, никакого ИИ)
interrupt II
мягко говоря, всё гораздо сложнее 8)
восновном всё делается с помощью математики, уравнений. есть система случайных чисел, только эти числа имеют свои "рамки", засчёт этой системы и получается каждый раз что-то новое. а засчёт грамотно построенных алгоритмов "импровизация" всегда получается логичной.
Alenka
Цитата
восновном всё делается с помощью математики, уравнений. есть система случайных чисел, только эти числа имеют свои "рамки", засчёт этой системы и получается каждый раз что-то новое.

Не совсем асилила) т.е. эта программа сканирует и переделывает трек (файл) чисто в цифровом (234034577295893279836...) формате?
interrupt II
нет. объясню на простом примере..
если загруженый звуковой файл (в данном случае готовый трек) разделить на диапазон значений, например от 0 до 255, то получится 255 частей по несколько секунд или даже милисекунд. потом с помощью системы случайных чисел, например получаем 32 значения из 255, тоесть к примеру 123, 239, 6, 22,..(и т.д.), затем случайно выбирается алгоритм построения ритма, тоесть допустим у нас есть множество готовых алгоритмов с готовым построением, с помощью тех же случайных чисел выбирается один из них и по нему выбирается какие из 32-х чисел задействуются, получаем что-то вроде
123
---
6
22
---
... и т.д.

получается мелодия или ритм из кусочков звука.

но с таким подходом конечно в большинстве случаев получится бред, так что там очень много ньюансов всяких в этой программе может быть, не даром человек 2 года трудился над чем-то подобным =р
Alenka
Понятно, но я всё таки считаю что программа опирается не на одни только цифры, она должна каким то образом различать звуки o.O или что то ещё... для того чтобы построить логично звучащую импровизацию.
interrupt II
для этого анализируется волна и частота, это тоже значения, тоже цифры.. аутекры уже доказали что математикой можно создать логично звучащую импровизацию, во всяком случае у меня есть один их сиквенсер, эдакий бесконечный трек, правда у него есть основная тематика скажем так.
FreeMAN
Цитата(Георгий Старков @ Monday, 06 November 2006, 17:31) *

Цитата
Ну вообще СХ3 это больше трипхоп

Трипхоп... Хм... (идёт искать)

Ищи Portishead wink.gif.

2 Фрост:
А скока это чудо весит? Можешь выложить... А то просто интересно как так blink.gif.
interrupt II
это надо качать max\msp потом нужные патчи для него.. вобще всё это должно быть на maxmsp.ru, только там подтверждение регистрации проводится вручную админами, насколько я знаю, соответственно этот процесс может затянутся или вообще не зарегаешься, а доступ к файловому архиву только зарегистрированным пользователям..
FreeMAN
Я так понимаю с помошью этой проги самому можно писать что-нить подобное... Или только прослушивать?
Кстати отрыл у себя какой-то трэк где написано в конце что-то типа "based on autechre sequencer...". Это тоже что-то подобное или нет?
interrupt II
есть runtime версия max/msp, в ней есть возможность только запускать готовые патчи, создавать ничего не получится, вобщем очень урезаная версия, но бесплатная, и есть полная версия, но платная (хотя думаю понятно что это не проблема.. если качать в нужном месте). создавать в ней много чего можно, но очень сложно, имхо..

Цитата
Кстати отрыл у себя какой-то трэк где написано в конце что-то типа "based on autechre sequencer...". Это тоже что-то подобное или нет?

судя по всему кто-то сделал трек с использованием того самого сиквенсера. хорошо хоть признались =р
Raunchy
Вот заценил нынче альбомчик Plaid - Not For Threes.Очень даже понравилось.Расслабляющий такой айдиэм.Некоторые вещи с женским вокалом,если не ошибаюсь Бьорк сотрудничала с ними ) Даже чем-то похоже на Бордов,Мьюзик хаз райт ту чилдрен,имхо.))
interrupt II
пора б оживить тему =р

есть новость. Arovane таки не ушёл из музыки ) не знаю планирует ли он выпускать новый альбом, но лайвы он играет. в октябре он играл в Москве, в клубе Шанти, и мне к сожалению туда попасть не удалось (нужно было заранее заявку оставлять чтоб попасть в списки, или иметь клубную карту), зато любой желающий может зайти на music.shanti.ru , зарегатся и скачать его лайв сет ) радует что весь матерьял новый. кстати на этом сайте и кроме аровейна есть что покачать имхо.
Kolobok inc.
Цитата(interrupt II @ Tuesday, 16 January 2007, 18:08) *

пора б оживить тему =р

есть новость. Arovane таки не ушёл из музыки ) не знаю планирует ли он выпускать новый альбом, но лайвы он играет. в октябре он играл в Москве, в клубе Шанти, и мне к сожалению туда попасть не удалось (нужно было заранее заявку оставлять чтоб попасть в списки, или иметь клубную карту), зато любой желающий может зайти на music.shanti.ru , зарегатся и скачать его лайв сет ) радует что весь матерьял новый. кстати на этом сайте и кроме аровейна есть что покачать имхо.

Что-то у меня ссылка не работает...
Кто был на Мире Каликс?
И ещё - можно оживить следующие ссылки :
LLLLuke Vibert Live (11-20-2003 Portland, OR)
hrvatski & greg davis - live austin, tx 3-28-02
Amon Tobin - Breezeblock - Live Radio 1
AMON_TOBIN_BREEZEBLOCK_MIX_ 18.01.05
hafler trio - three ways of sayiing two
afx samples
Kid Koala Live On BBC Breezeblock
Mira Calix live@theBreezeblock [10May2005]
The Hafler Trio - Live @ V2's - Hertogenbosch NL 26.09.19...
И ещё : Dual Purpose - очень хочу достать второй релиз. Где это можно сделать?
Wialenove
Дуал Пурпозы оба можно слить в суслике.
http://www.slsknet.org
AnLOL.gif
interrupt II
ну, в соулсике можно всё слить, это лишь вопрос времени поиска и скачки.

а насчёт лайва аровейна, http://music.shanti.ru , там надо зарегатся, войти, и будет список лайвов и dj сетов проходивших там. Аровейн был в 9-м месяце 2006-го
Alenka
Микс от A.A. Absorber (mixed by Rossinus)

Изображение

Стиль: Ambient, Experimental
Битрейт: 128 kbps
Продолжительность: 62:05
Размер файла: 56,85 Mb

Треклист:
01. HIA & Biosphere - Daddylonglegs
02. Autechre - Tapr
03. Vladislav Delay - Kasvot Uivat
04. The Orb - Kompagna (Zandic mix)
05. Herbert - Nigella, George, Tony And Me
06. Robin Whittle - Cloud 18 Edit
07. Andi Teichmann - Fade Out
08. Lotus Eaters - Mind Control For Infants I
09. Autechre & Hafler Trio - 3hae
10. Woob - Strange Air
11. Tetsu Inoue - Magnetic Field
12. Ateb Glos - Prelude
13. Biosphere - Green Reflictions

Скачать
interrupt II
кстати, rename дал мне ссылку недавно на сингл Clark - Ted EP, ну и чего уж ей пропадать, качайте:
http://www.filefactory.com/file/24818f/
весит 51 мб, ссылка не вечная к сожалению ( так что поторопитесь.
альбум отличнейший.
Wialenove
Тед ЁП не шибко меня пропер. Не ценитель я его творчества.

Зато
3 марта - новый альбомчег Alva Noto
конец марта - навый ЕП Venetian Snares - Pink+Green
а еще где-то на горизонте - новый LP от Му-Зика \о/
[R][e]...name
tujiko noriko - solo. ищите в сск.
и если кто не слушал parabolica такамасы. смотреть там же.
Echo
Хочется послушать что-нибудь мягкое и очень экспериментальное, но что-то нет вариантов что именно.
Все оказывается не тем что хочется.
Идеал Yusume. У Вас есть что-нибудь такое (меня названия интересуют). На этой неделе в очередной раз прошелся по тематичным местам горбухи, но там ничего не появлялось.
Тоска.
interrupt II
ну попробуй Tujiko Noriko действительно послушать
Echo
Цитата(interrupt II @ Tuesday, 27 February 2007, 14:39) *

ну попробуй Tujiko Noriko действительно послушать

Послушал Shojo Toshi+ проект Tujiko Noriko.
Не очень лбблю вокал в такой музыке.
Вообще мягкая музыка у них, но в этом духе mum как то ближе будет, хотя они тоже поют, но на исландском языке.
interrupt II
Цитата
хотя они тоже поют, но на исландском языке.

вобще-то не всегда. к примеру Finally we are no one издавался в двух вариантах, на английском и на исландском.

а вокал кстати редко бывает не в тему в такой музыке, всмысле понапрасну вокал обычно не присутствует.
Echo
Не хотел бы я mum на английском слышать, у них на мой взгляд вся прелесть в этом детском языке исландском. Хотя они то на исладдском поют, то на английски переходят (Finally we are no one).
В общем мне ближе исландский, чем японский и по характеру звучание mum в самый раз.
__|Messer/
народ, а вы вообще слышали наверно? что снейрс и прочие будут скоро в москве?
http://www.myspace.com/shvabra
interrupt II
слышали =р
interrupt II
вообще я буду 19-го полюбому, 20-21 уже хз. впринципе Massive Attack хочется послушать, но в то же время от брейккора аля VS уже голова болит..
__|Messer/
да, я тоже 19 полюбому, симфонического афекса и пр. обещают, причем от наших русских! а 5 апреля еще на лондон симфонетту иду, пока в москве russia.gif
interrupt II
кстати вывесили наконец подробности мероприятия, в том числе цены и время
www.abracadabra.ru
www.myspace.com/shvabra
[R][e]...name
кто еще не в курсе. Промо аппарта уже в сети. Будет отличный альбом на мой взгляд.
interrupt II
вчера ходил на cyclo (alva noto + ryoji ikeda) и остальных. было трушно, хотя икеда как-то разочаровал слишком простой визуализацией, я ожидал нечто вроде:
Изображение
Изображение

а там были просто закольцованые волны, штука по виду не сложнее чем визуализация в реакторовском skrewell
но в целом порадовало
Alenka
Цитата
хотя икеда как-то разочаровал слишком простой визуализацией, я ожидал нечто вроде:

А что вообще изображено на этих картинках? blink.gif
interrupt II
ну, некоторые геометрические формы, изменяющиеся в соответствии с звуковой волной и т.д.

кстати сегодня последний день абракадабры идёт, ещё можно в ночь поехать в экспоцентр, но я думаю не осилю уже.
interrupt II
слушаю Apparat - Walls скачаный отсюдова:
http://music.pronskiy.ru/Apparat/Apparat%2...0Walls%20(2007)

в целом весьма гуд, но трек limelight мне понравился пожалуй больше в лайв версии, засветившейся ещё в 2003-м. и ещё, альбум малость попсовый какой-то.
Wialenove
Опорад новый мне не понравися по обыкновению. Хоть в этот раз и не хрустит, но все эти песни. OMG! Ноу вей. Хотя трек 'You don't know me' пришелся мне по душе. А так - глядишь и Ае запоют скоро biggrin.gif
interrupt II
You don't know me полюбому изюминка альбома, и по сути единственный такой выдающийся трек.
Wialenove
Some nu's..

Болу малость перенесли - c mid may на late may:

Bola - Kroungrine - Skalp/Skald022.
Is Complete, and ready for release in late May wink.gif
Tracklisting

1. Zoft Broiled Ed
2. Noop
3. Waknuts
4. Halyloola
5. Urenforpuren
6. Phulcra
7. Rainslaight
8. Diamortem

Кто не знает - скоро новая Бjорк - Volta - 7 may

А еще - народились новые Pan Sonic - Katodivaihe
О диске пока не слова, но по сетям уже гуляет отличнейший рип 320.
Это их первый релиз с момента Kesto, который вышел в конце 2004 и он просто взрывает моск.
Вайнио / Вайсанен показывают совершенно потрясающие скиллы во владении своими безумными агригатами, и прямо на DAT кассеты записывают такое, что многие не смогут сделать обложившись кучей софта при работе даже за компом. Тут есть все - и их "электрическое" техно, и мясные Kesto замесы, и басы вдавливающие в пол, и неимоверный драйв и холоднейший пустынный эмбиент. А скрипка, появляющаяся в некоторых треках прибавляет их музыке новое, ранее неизвестное измерение. Всем слушать Х___х (хоть и не все асилят). Походу, кандидат на лучший экспериментал релиз '07

Годик на музыку выдается злейший.
interrupt II
Цитата
Годик на музыку выдается злейший.

это полюбому и во всех смыслах. сколько знатных музыкантов уже привезли и ещё привезут, на очереди Fennesz и Apparat в мае-июне
interrupt II
ниотжиг получился с Феннесцом.. отменили, вместо москвы поедет в дублин (
Alenka
Непротив если я сюда запостю?

Artist: Bjork
Album: Volta
Released: May 8, 2007
Genre: Alternative, Electronica, World, Hip Hop
Label: One Little Indian, Universal Music, Atlantic, Polydor
Producer(s): Bjork, Mark Bell, Timbaland

Track listings:

1.Earth Intruders
2. Wanderlust
3. Dull Flame of Desire (duet with Antony Hegarty)
4. Innocence
5. I See Who You Are (featuring Min Xiao-Fen)
6. Vertebrae by Vertebrae
7. Pneumonia
8. Hope
9. Declare Independence
10. My Juvenile" (duet with Antony Hegarty)
11. I See Who You Are" (Mark Bell Mix)
12. Earth Intruders (Mark Stent Extended Edit)
13. Innocence (Mark Stent Mix)

Скачать

ps качество очень плохое.

ps2
Цитата
Producer(s): Bjork, Mark Bell, Timbaland

Тот самый Timbaland?
knwlss
Тот самый.
Wialenove
Спасибо за прекравсное, Аленка. Но в топку плохое качество. Лучше подожду нормального релиза \o/
Wialenove
На Rephlex новый релиз нового музыканта.
The Tuss - Confederation Trough EP
Но вот ведь какие дела, все говорит о том ,что это товый релиз RDJ.
- Оно звучит как Аналорд.
- Оно вышло на Репфлексе.
- Треки называются по Аналордовски.
- Рич, вродк как, играл эти треки на одном из лайвов.

Снова Аналорды, но в новом звучании. Отличный стафф.
interrupt II
ну и до кучи говорят что такое может сделать только кто-то с таким скиллом как RDJ
Wialenove
Так и есть, играл он 1й трек вот на этом лайве - 2005-04-08 - Austria - Snowbombing (12я минута)
=> легенда об недавно откопанном новом музыканте идет нафик, ибо треку этому же 2 года =)
Wialenove
Неу успели все отслушать и обсудить EP от The Tuss, как rephlex.com анонсирует его CD/LP!
CAT 189 LP/CD The Tuss "Rushup Edge"
И на xlt поговаривают, что оно будет уже 5го мая!
http://www.rephlex.com/
__|Messer/
а ссылочку можно на EP?
biggrin.gif 4 трека если есть, заранее спс!
Wialenove
Дык Soulseek O___o
interrupt II
дык хотябы ники у кого есть
Wialenove
Ацкий гига мега ультра гипер раритет!
Bola - Metalurg
Не путать с Metalurg 2 с Bola 1 12"
Этот трек был издан только однажды. На ранних прессингах лимитированной Artificial Intelligence II - 2XLP. К ней даваась еще более лимитированная 12" на 2 трека - Maritime (который есть на CD изданиях) и Darrell Fitton - Metalurg. Трек из раннего периода, поэтому особых надежд возлагаьне стоит, но сам факт обладания ТАКИМ раритетом. В slsk за месяц вишлиста он нашелся только у ОДНОГО человека.
http://data.cod.ru/948141514
AnLOL.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.