Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: IDM / Experimental
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
interrupt II
Цитата
Недавно принесли мне двухслойную двдшку от Ninja Tune.

ZEN TV? у меня есть. кстати клип на Вербал мне как-то не понравился, да и трек тоже не очень.
APHEX TWIN
Цитата
ZEN TV? у меня есть. кстати клип на Вербал мне как-то не понравился, да и трек тоже не очень.

Да ZEN TV.На мой взгляд клип хороший, трек дейцвительно не очень.
Качаю сейчас A few old tunes vol.1 и vol.2 из слск. Интересно послушать чем ВоС занимались в 1991-95 годах. Понравился трек forest moon...
interrupt II
мне более интересен показался альбом BOC Maxima..
knwlss
Как раз на днях скачал A Few Old Tunes и Old Tunes Vol. 2. Есть интересные треки - например Spectrum и 5.9.78 из AFOT. Жалко других старых релизов BoC не найдешь в сети - одни фейки или отрывки. А BOC Maxima более чем на половину состоит уже из "новых" треков.
interrupt II
порадовал альбомчик hai! Robotto - attack, clap and roll. скачать если что можно на childrenofdos.com
interrupt II
заценил Team Doyobi, весьма порадовало. местами напоминает Secret Mommy
Wialenove
sakamoto - bricolages - ремикс альбум на chasm. местами есть очень знатные переделки.
APHEX TWIN
Сегодня я был пополнен!
Достал все-таки The SAW II в lossless - уже катаю на диски. Также в лосслессе - несколько альбомчиков Ambidextrousa и Portisheada. Достал Инсен в беспотерьном (архивчик со сканами - кому надо могу их залить)
Взял наконец 200метровый Gantz Graf video.
interrupt II
слушаю миксы Trez & Brioche с сайта redofromstart.com , вобще тема 8) чиптюнс рулид
Wialenove
ниасилил новый чудо ремикс...
http://www.discogs.com/release/718238 - кстати вот релиз с которого он и взят. музыка из себя представляет потренькивания аля антилтед + брутальный рэп. и еле еле заметные невнятные фоны.
может потом я и пересмотрю свою точку зрения. но щас ниасилил ни2раза.
Wialenove
Гаспада! На нашу улицу грядет празнег! beer.gif

Изображение

We are delighted to announce the new album from Squarepusher.
Hello Everything will be released on 16th October on Warp Records.
You can listen to a track from the album on the frontpage of this site now.

www.warprecords.com vertag.gif

В общем, 16 окт у Сквеапушера новый альбум 'Хелло Эврифинг'. На главной можео послушать промо-трацк. Ничего кардинально нового, но все равно очень мило ^________^
[R][e]...name
Отслушал новй Ochre. Красив, советую.
Echo
Уважаемые, подскажите пожалуйста, где в инете можно скачать Mu-zig бесплатно, ну или на худой конец Mouse on Mars.
[R][e]...name
на синклабе не смотрел? Можешь посмотреть на форуме funkysouls.com...а лучше вообще поставь соулсик )
interrupt II
zomba.com.ru или ftp.synclub.ru (логин, пароль: synclub)
там есть
Echo
Цитата(interrupt II @ Friday, 11 August 2006, 18:17)
zomba.com.ru или ftp.synclub.ru  (логин, пароль: synclub)
там есть
*

Спасибки rsc.gif
[R][e]...name
случаным чудом нашел в сск два старых релиза покета с mouthmoth... счастье может подстиригать где угодно...
два последних релиза с childrenofdos - на высоте..особенно Paza Rahm.
желаю промо нового релиза кларка!
Wialenove
На варпе обещают концерт Лондон Симфонетты + Варп Хедлайнеров. И это же будет издано на дизге.
[R][e]...name
Отслушал Squarepusher - Hello Everything. Очень и даже очень приятно. Новый диск Броадкаст аналогично порадовал... а вот Максимо Парк удивил , тоже неплохо...
Ну и наконец вайбертовский Karrier District 2. Все даже лучше чем раньше, лучше чем я ожидал.
The Sea and the Cake [2003 Glass] - ненапрягающий даунтемпо-електроник.Стоит того.
Stevia [1998 Greenpeace] - алиас Сусумы Йокоты. все таки эйсид джаз. люблю эйсид джазз.
Delarosa & Asora [2000 Agony] - алиас префуза. его и напоминает. однакозвук более шумная, ломанные ритмы. достаточно експерементально.
Savath & Savalas [2000 Folk Songs For Trains, Trees And Honey] - алиас см. выше. спокойный приятный даунтемпо.
ну и хватит пока
Wialenove
Ух ты как пушера быстро схапали.
Надо качать срочняком =)

А я вот из недавнего скажу Kanding Ray - Stabil.
На raster-noton.de можно послушать промо флеш-луп 1го трека.
Растер Нотон новым релизом уходят от сцаентологии и идут к эмоциональности звука. Приятные кликс-энд-катс сочетаются с простенькими но милыми мелодиями. Полностью красота ольбома асиливается не с 1го раза.

А еще вот Bjork - Selma Songs - саундтрек к Танцюющей в Темноте. Здесь песни представлены в более музыкально насыщенных версиях, нежели чем в фильме. Слушать стоит еслтественно сперва ознакомившись с фильмом, если мало ли кто этого еще не сделал.
Wialenove
Заличенный ПУШЕР тру. И рулит неимоверна. Сумбур рассеялся, звук стал чистый. Все просто великолепно. Тут есть и псевдовосьмибитка и джаз и старый добрый джангл, милые олдскульные звуки, милые и добрые мелодии. Не обошлось и без минутных импровизаций и менемолистичных эмбиент этюдов.
Карочи,
Ойдеемщиг ёпт! Не спи! Хэллоэврифинг тяни!
Wialenove
Planet-Mu.com выложили список релизов на 2е полугодие.

SEP 04 MILANESE VS VIRUS SYNDICATE - "DEAD MAN WALKING V.I.P." 12" (ZIQ165P)
SEP 04 PINCH - "PUNISHER/PUNISHER V.I.P" 12" (ZIQ163)
SEP 11 MILANESE - "EXTEND" 2LP/CD (ZIQ165)
SEP 11 BENGA - "COMB 60S/KILLERS ABOUT" 12" (ZIQ166)
SEP 18 TOM BURBANK - "FAMOUS FIRST WORDS" 2LP/CD (ZIQ160/ZIQ160CD)
SEP 18 NEIL LANDSTRUMM - "KIDS WAKE UP/HARLEM SHOOT ME" 12" (ZIQ157)
SEP 18 HAWERCHUK - "FOUR MESSENGERS/MR.LEOTARDO" 12" (ZIQ158)
SEP 25 VENETIAN SNARES - "HOSPITALITY" 12"/CD (ZIQ140/ZIQ140CD)
SEP 25 JULIAN FANE - "THE MOON IS GONE" 7" (ZIQ161P)
OCT 02 DISTANCE - "MY DEMONS" 2LP/CD (ZIQ170/ZIQ170CD)
OCT 02 BIZZY B - "SCIENCE E.P. VOLUME VI" 2x10" (ZIQ137)
OCT 02 HATCHA & BENGA - "10 TONS HEAVY/PROGRESSION" 12" (ZIQ164)
OCT 09 JULIAN FANE - "OUR NEW QUARTERS" LP/CD (ZIQ161/ZIQ161CD)
OCT 09 JO APPS - "KAUSIKAN" 7" (ZIQ167)
OCT 09 JAKE SLAZENGER - "PEWTER DRAGON" 7" (ZIQ168)
0CT 16 MARY ANNE HOBBS - "WARRIOR DUBZ" CD/2LP (ZIQ159/ZIQ159CD)
OCT 16 MRK1 - "SLOPE" 12" (ZIQ169-P)
OCT 23 MRK1 - "COPYRIGHT LAWS" 2LP/CD (ZIQ169/ZIQ169CD)
NOV 06 PINCH - "PUNISHER REMIXES" 12" (ZIQ163R)
NOV 06 THE DOUBTFUL GUEST - "ELECTROBOTZ" 12" (ZIQ139)

Из всего списка тех кто хорошо известен - V.Snares и Jake Slazenger ибо это есть сам Mu-Ziq.
APHEX TWIN
На xltronic появился новый аемикс от vlari под названием "Is It Washable". Судя по отзывам весь xlt от него в восторге. Вот треклист:
Изображение
А вот и сам микс:
Is It washable?
Судя по началу - треки отлично сведены.
Wialenove
спасибо за наводгу! качаю! beer.gif

спустя N времени:

очень приятный микс, прям таки просто ювелирная работа!
автару большой зачет!
APHEX TWIN
Autechre in action (live at glade - untilted tour set video) 6:28
Echo
Почему на форуме нет отдельной темы посвящённой эмбиенту? чтобы с сылками на очень хорошие образцы данного стиля.
interrupt II
вообще-то есть такая тема, просто поиск юзать надо )
http://www.silenthill.ru/forum/index.php?showtopic=5998
Wialenove
Заценил новый Венешиан Шнарез.
ЕП Hospitality, 6 трекофф. Весьма в духе Кавалькады, все так же готишно и безумно, хотя, пожалуй, всеж пошумнее будет. Зачетно в общем.
FreeMAN
Вялый, и все отсальные айдиэмщеги - не подскажете кто такой/такие Plaid? А то в последнее время меня воопще зацепило biggrin.gif. А никакой инфы о них нету...
Wialenove
Я сам плейдов не очень жалую, но вообще они считаются одними из столпов Варпа, а это дорогого стоит.

http://www.discogs.com/artist/plaid - А на что нам дискогсы? =)
NuTtHuGgEr
Цитата(Wialenove @ Tuesday, 26 September 2006, 20:57)
Заценил новый Венешиан Шнарез.
ЕП Hospitality, 6 трекофф. Весьма в духе Кавалькады, все так же готишно и безумно, хотя, пожалуй, всеж пошумнее будет. Зачетно в общем.
*

Тактак. Изображение
А можешь залить куда-неть? Изображение
Wialenove
Дык эта... ставим солсиг (http://www.slsknet.org/slsk156c.exe) , ищем в поиске и качаем =) залить сложновато ибо с заливальными сервисами не дружу (хоть и адсл но все же 64к) а на сайте щас места нет =\
CHINYK
Группа "Елочные игрушки"
Было бы интересно услышать чьё-нибудь мнение об этом коллективе
заинтересовала по причине нахваливания "Афишей" (СПб)
interrupt II
слушал 2 их альбома, кстати они так же известны как "eu". не слышал их лайв выступление, но руки у них набиты в этом деле, хотя вобщем имхо они отнюдь не показатель российской идм\экспериментал сцены.

кстати, заценил тут Biotron Shelf - 33 Minutes North. очень даже понравилось. и ещё заценил Keith Fullerton Whitman - Track4 (2waysuperimposed) EP, под него только что поспал не плохо crazy.gif сонный эмбиент, но не скучный в то же время. и ещё заценил Pellarin & Lenler - Going Through Phases, тоже не плохо весьма, иногда напоминает alva noto
и ещё на очереди для более глубокого прослушивания есть несколько новых альбомов.. всех авторов первый раз слышу.
вот только один альбомчек Yermo - Yermo каким-то образом потёрся, надо будет ещё раз взять, но по первой заценке сложилось два таких впечатления: у друга - "это наверное музыка для терминаторов, пока в машине едут слушают %)", и у меня "имхо битва оркестров эдак 4 на 4". кучи скрипок, контрабасв и прочих инструментов + синтезированный звук превращается в эдакий глобальный, объёмный перекатывающийся металлический скрежет, первый трек звучит как оригинальная версия, и второй трек как Lo-Fi версия =р вобще весьма забавно конечно
CHINYK
Цитата
слушал 2 их альбома, кстати они так же известны как "eu". не слышал их лайв выступление, но руки у них набиты в этом деле, хотя вобщем имхо они отнюдь не показатель российской идм\экспериментал сцены.

вопрос на засыпку - тогда кто типичный представитель ?
Цитата
это наверное музыка для терминаторов, пока в машине едут слушают %)
laugh.gif
KenayA
Цитата
вопрос на засыпку - тогда кто типичный представитель ?

физзариум наверное
Wialenove
fizzarum (ойдеем)
eu aka ёлочные игрушки (ойдеем)
CoH (менемолюга)
new composers aka новые композиторы (трипхопный ойдеем)

наиболее известные наши представители на Х-сцене.
CHINYK
а, ну если fizzarum, CoH, new composers из наших представителей - не знал что они НАШИ
не знаком только с CoH
interrupt II
ещё например есть CD-R, не слышал правда ещё его музыку, но говорят трушно, или например Lazyfish тоже хорош и известен. но вообще ты меня малость не правильно понял, я говорил не о степени известности как показатель, а по уровню, качеству и интересности. выделяющиеся в этом плане композеры имхо менее известны на данный момент. мне вот Songraphie куда больше понравились чем те же eu. если что заценить можно на otium.ru и тут http://zymogen.net/releases/zym003
CHINYK
Цитата
ещё например есть CD-R, не слышал правда ещё его музыку, но говорят трушно, или например Lazyfish тоже хорош и известен. но вообще ты меня малость не правильно понял, я говорил не о степени известности как показатель, а по уровню, качеству и интересности. выделяющиеся в этом плане композеры имхо менее известны на данный момент. мне вот Songraphie куда больше понравились чем те же eu. если что заценить можно на otium.ru и тут http://zymogen.net/releases/zym003

thx, interrupt
да наоборот - представляют интерес как известные коллективы, так и Качественные. и те и другие
Songraphie ?
поищем rolleyes.gif
[R][e]...name
мне цдр не понравился.... на мой взгляд сухой шум которого навалом так. хотя высупление с сексафонистом сергеем летовым оченьочень неплохо
со своей стороны посоветую чудесный челябинский коллектив CellarDoor. Вошебная музыка.
Обязательно стоит посллушать лайвы екатеринбуржца aa1.
можно еще послушать CLUtch, vesna, novel23......
knwlss
Интересное из прослушенного за последний месяц:
Wisp - легкий разноплановый айдиэм. Большую часть его дискографии можно скачать здесь http://www.wisp.kaen.org/.
Murcof - айдиэм фром Мексика. Тягучий, несколько монотонный, амбиентный, с использованием классических инструментов.
И наконец открыл для себе литовский электронный нет-лейбл. Релизы можно скачать здесь. Из них крайне советую FusedMARc : Contraction EP, ну и 3 сборника Intelligent Toys для чиллаута.
APHEX TWIN
Прикольная картинка (гескомовская эмблема в стерео):
Изображение
Из Sutemos, благодаря Ринейму, слышал Kriipis Tulo. Хорошая вещица.
FreeMAN
Эм... Я конечно не вовремя... Вчера копался в музыке своей и в папке с айдиэмом (а точнее с аутекре) нашел интересную весчяицу. А именно статью про какую-то технологию, которые эти чуваки придумали. Короче я так понял что они там что-то так сделали, что когда запускаешь трэк, он каждый раз по разному звучит blink.gif. Это как так??? В самом деле чтоли???
Wialenove
По крайней мере была такая история. Геском якобы предполагали вместо нового альбома выпусить программу, которая любую музыку преврещает в другую, причем каждый раз по новому. Но потом разумно поняли что появятся люди, которые будут пользоваться этой программой, продавая результаты, созданные ею. Не знаю насколько это правда.
Но вот Oval совершенно точно подобную программу сделал, причем создание ее заняло у него 2 года.
Георгий Старков
У меня такой вопрос. SAW 2 от Афекс Твина я послушал, кое-что понравилось сразу (Grass, Hankie), некоторые начинают нравиться со временем. Так вот, в SAW 85-92 стиль отличается от этого альбома или схож? Качать-то я буду в любом случае, просто интересно.
Wialenove
SAW 85-92 - это совсем другое. Там очень приятный техно-эмбиент, то что потом нарекли IDM'om.
Если хочешь еще SAW2 подобных треков - достань On (28 mix) [On Remixes] и Quino-Phec [Surfing on Sine Waves] (под именем Polygon Window).
Вообще я заметил что САВ-подобной музыки очень мало. Люди сходятся либо к техно-эмбиенту, либо к дрон-эмбиенту. А SAW2 -имеет некий совершенный баланс.
Георгий Старков
Спасибо, Wialenove. Попытаюсь найти и послушать.

А вообще я этим стилем серьёзно заинтересовался недавно. Можете помочь начинающему любителю - подсказать какой-нибудь альбом в духе SH3 OST (некоторая музыкальность, инструменты, стринги)? Похоже, мне больше всего нравится музыка из разряда таких, как треки Clockwork Little Happiness или Sickness Unto Foolish Death.
Wialenove
Ну вообще СХ3 это больше трипхоп, но какой-то гатишный, темный, поэтому тут посоветовать то особо и нечего. СХ подобные вещи можно найти среди эмбиента, но рыть придется долго.
У IDM несколько другие акценты, но мелодичных атмосферных вещей здесь тоже множество.
Георгий Старков
Цитата
Ну вообще СХ3 это больше трипхоп

Трипхоп... Хм... (идёт искать)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.