Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: IDM / Experimental
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
interrupt II
интересно.. возможно схожу ) если будут деньги.

APHEX TWIN
есть некоторые косяки на сайте )
раздел Биография стоит заполнить хотябы надписью coming soon )
в разделе Дискография, выравнивание подразделов странное какое-то, перекошеное, ну да ладно, собстно в "Редкие работы Autechre":

Цитата
EP7 - (Hidden Track)Untilted (Japanese Release) Zurich 2001

надо бы раздельно... )

Цитата
2003 - Autechre & The Hafler Trio - ae3o & h3ae - ae3o, h3ae
2003 - Autechre & The Hafler Trio - aeo3& 3hae - aeo3, 3hae

второй 2005-го года )

в разделе "синглы":

Цитата
6.Autechre - We R Are Why - 1995

поидее We R Are Why \ Are Y Are We

ну и странички называются Untitled document, можно было бы хотябы Untilted document назвать wink.gif

а вобще респект. кстати позже чем смогу, могу помочь
[R][e]...name
interrupt II
Кстати, ты давненько давал линк на хидден скамплер трек. Откуда он?

APHEX TWIN
И Мари Хамаду потри из раровых треков.
И еще, Ecobondage [Ending] Ae Remix все-таки это Merzbow. Стоит перепихнуть в ремиксы.
interrupt II
Цитата
Кстати, ты давненько давал линк на хидден скамплер трек. Откуда он?

я скидывал хидден трек с компиляции skampler, только это насамом деле трек Jega - Tamad, а по соседству с ним на этой компиляции хидден трек Gescom - stoop, красивая штука..
а ещё я скидывал хиден трек вобще не известно откуда, но прикольный. впринципе похоже на ае, я бы даже сказал на геском.

...

кстати вот эта ссылочка http://membres.lycos.fr/autechre_gescom/ae____.htm
думаю будет полезной для пополнения инфы
APHEX TWIN
Спасибо - добавлю/исправлю....
Кстати не знаете чем мувики из формата .mov (QuickTime) перевести - хочу концертные ролики в плохом качестве выложить...
interrupt II
вроде в том же QuickTime есть такая штука "Save as.." а там в авишку сохраняешь. или экспорт. вобщем через сам квиктайм я сохранял в авишку.
APHEX TWIN
Кто знает что это за штука:
http://www.kompaktkiste.de/cd/warp/warp111p2.jpg ???

Кстати, у кого-то из вас остались рисунки в стиле Gantz Graf??? Если не трудно - выложите или пришлите мне пожалуйста - линк на них умер...
interrupt II
это развёртка касеты Draft 7.30, кажись промы. налицо программа, только для чего сложно сказать, может для прослушивания, а может и вобще сиквенсер какой-нибудь )
[R][e]...name
а у меня кстати есть рип этой кассеты )
Рисунки есть, давольно много, но выслать я их смогу только в воскресенье.
APHEX TWIN
Цитата
а у меня кстати есть рип этой кассеты )

А треки хоть чуть-чуть отличаются от оригинальных??? Я когда Драфт качал у меня попадались касетные треки - ни один из них не отличался от орикинала...
Цитата
Рисунки есть, давольно много, но выслать я их смогу только в воскресенье.

Если сможешь - пришли пожалуйста...

Я кстати обменялся уже на Draft 7.30, Amber, Incunabula в оригинальном качестве...
Ссылаясь на качество забрал у отца его аудиосистему smile.gif
Вот, кстати она:
http://autechre.inet-ua.ws/Photo(3)_filtered.jpg
http://autechre.inet-ua.ws/Photo(13)_filtered.jpg

Альбомы записал на диски с таким вот дизайном:
http://autechre.inet-ua.ws/Photo(14)_filtered.jpg

На этой неделе жду остальных альбомов...
[R][e]...name
Слушал промо драфта я давольно мало, и отличий не заметил. Но это еще не значит что их нет. Вот, например, на первый взгляд промо и релиз Untilted ничем не отличаются... а отличия, они есть.

Вчера набрел в магазине на виниловый релиз Драфта, весь слюнями изошел...с другой стороны аппаратуры нормальной для прослушования винила все равно не имеется ((
APHEX TWIN
Цитата
Вчера набрел в магазине на виниловый релиз Драфта, весь слюнями изошел...с другой стороны аппаратуры нормальной для прослушования винила все равно не имеется ((

Советский Вега-122 подойдет, если есть хороший усилок и эквалайзер... Много рипов на нем с братом делали... Хотя вертушки от Pioneer конечно лучше (хотя и это не предел)smile.gif

Скачал лайв Ае из Монреаля... Класс - lcc концертный рвет... ну и pro radii тоже... Воббще на лайве очень много отличных треков и практически все они в стиле Untilted... Чувствуется что на этом альбоме они нашли свое новое звучание... Хотя на долго ли?? Надеюсь что нет... (Untilted мне очень нравится... просто хочется чтобы АЕ всегда находили что-то новое на каждом альбоме)
И вообще пора им ЕРшку выпустить smile.gif...

Fizzarum прислали много информации по АЕ... немного обновил сайт... Кстати вы не знаете что это:
http://autechre.inet-ua.ws/TRIBAK.JPG ???
interrupt II
Цитата
Кстати вы не знаете что это:
http://autechre.inet-ua.ws/TRIBAK.JPG ???

это такая концептуальная картинка с коллажем какой-то гидравлики, наверное biggrin.gif а вобще, первый раз вижу
interrupt II
кстати, интересная фишка получилась..
http://www.silenthill.ru/forum/index.php?s...ndpost&p=199297
по поводу колябы ае и хафлер трио 2005-го
APHEX TWIN
Цитата
это такая концептуальная картинка с коллажем какой-то гидравлики, наверное  а вобще, первый раз вижу

Это еще и отношение к АЕ имеет smile.gif ... Я думаю это с Tri Repetae - там штуки похожие нарисованы на обложках....
interrupt II
скорее всего Tri Repetae ++, там вроде какраз артворки всякие интересные, к тому же картинка по тематике похожа на обложку Anvil Vapre, а он какраз входит в Tri Repetae ++. надо у Вялого спросить, у него кажется лицензионка какраз
Wialenove
Вообще у меня Три Репетай ++ (ТР+Гарбедж+Анвил Вапре).
Эта картинка там есть, но она цветная и относится она как раз к Анвил Вапре.
interrupt II
вот, о чём я и говорил =р
Wialenove
Хороший сайт, много интервью понакачал. А вот рецензии многие есть тупенькие, не стоит выкладывать всякий музор, только потому что там рецензируют АЕ.

А теперь Работа Нат Ашипками partone:

Дискографии.
00) Ну во-первых, надо исправить сами колонки, а то несколько альбомов находятся в конце предыдущей строки (как например горячо обажаемый Merzbow).

И вот конкретика:

01) (???) -12,4cadetmx (reproduced by Beaumont Hannant) - это Basscad, EP (лимитед, на 3х 10 дюймовках).
02) (???) Не фэйк - Silversub - трек с журнальной cd компиляции, future music - issue 27. Эта версия Silverside (с Amber), слегка отлична от оригинала.
03) (???) Не фэйк - P.I.O.B. (Mix Two) - трек (ремикс на piobmx19 с garbage, совершенно потряснейшая вещь). С журнальной 7" компиляции what's that noise - issue 16
04) (???) Aphex Twin feat. Photek & Autechre - Kicking Mr Bubbles - FAKE, подтверждено знающими людьми.
05) (???) - Characi (Jim O'Rourke Remix) - 2cd ремикс компиляция warp 10+3
06) (???) (видимо с какой-то из компиляций Skam Records) - (Hidden Skampler Track)- ну тыr со Skampler значит. Но это не Ае, а Gescom, трек - Stoop.
07) (???) Autechre meets David Sylvian (Дядя мерзким отвратительным голосом поет под второй трек с Splitrmx12. Редкая гадость, уверен что фэйк) - Shadowland. Дэвида Сильвиана конечно тоже бы надо знать, но в общем, это конечно FAKE.
08) Autechre - Surripere (Incl Darkarma's Heavy Blotter Mix) Promo - Surripere (Incl Darkarma's Heavy Blotter Mix) - это не официальный релиз, сделан без поддержки Ае.
09) Courtesy Shematic (Может фэйк, официальной информации по релизу нет. Звучание, за исключением первого трека, напоминает Tri Repetae) - piste 1,piste 2,piste 3,piste 4,piste 5 (оригинальностью конечно не блещут) - фейк, а piste по французски означает трек.

Еще есть множество мелких недочетов. Но это как-нибудь потом, самое главное что сайт есть, на нем есть хороший контент. Респект!
APHEX TWIN
Буду поправлять - спасибо...
Хорошо бы если бы Fizzarum прислали их информацию по АЕ... (Прислали только 3 МБ из 22). Там действительно много редкой информации (например, фотки, которые я вчера выложил я нигде не видел)... Спасибо им большое...
кстати о рецензиях поподробнее расскажи - какие именно тебе не нравятся...
APHEX TWIN
Наверное вы видели этот прикол...
Но все же:
http://xltronic.com/mb/attachments/3928_1844392.gif
(Ae live 2025)
Che_Guevara
5 :: Количество благодарностей получил автор темы ::
от:
APHEX TWIN, Wialenove, [R][e]...name, interrupt II, the ptblza
APHEX TWIN
Скажите - лайвы АЕ 2001 года сильно друг от друга отличаются???
Сегодня с торрента скачал autechre-live-toronto-2001-sound-board.
interrupt II
не то чтобы сильно, но все чудесны просто =) я их чаще всего и слушаю. к тому же везде разница в звучании.
Wialenove
Не шибко отличаются, трацки одни и теже. А разницу в звучании определяет дерьмовость записи бутлега =) Но и трацки сами по себе тоже конечно различаются - этож живое выступление все таки.
APHEX TWIN
Аutechre в масле

Прям хоть на стену вешай smile.gif
APHEX TWIN
Как вам приблизительно такой дизайн сайта???
http://autechre.inet-ua.ws/des.jpg
[R][e]...name
симпатишно. во всяком случае на порядок лучше чем то что сейчас )

PS В список треков можно добавить autechre - ep7 envane (bogdan raczynski remix)
И удали оттуда работы с Халфер Трио, они же в коллаборациях есть.
APHEX TWIN
OK забыл их убрать.... Все - меняю дизайн smile.gif
[R][e]...name
Я просто обезумел от Tujiko Toriko. Она правда чудо. Девушки очень редко самостоятельно пишут музыку, а здесь именно тот случай...
Всем всем очень очень советую From Tokyo To Naiagaraх[2003], 28(Aoki Takamasa + Tujiko Noriko)[2003], Blurred in my Mirror[2005], Shojo Toshi [2001]
Грусть сотканная из тяжести и красоты.
APHEX TWIN
А можешь дать прямые ссылки на все треки, кроме треков из "Shojo Toshi". А то я proxy рабочий нашел...
Цитата
Девушки очень редко самостоятельно пишут музыку

Есть еще Zavoloka - украинская девушка... Последних 2 альбома я не слушал, но первый мне как-то не по душе... Слышал, что она престижную премию получила за свой последний альбом, которую в свое время получали Pan Sonic...
Почти закончил переделку сайта... Можете заценить... Остался только раздел "Фото"...
APHEX TWIN
Поигрался - и вам настоятельно советую... Создайте свои Sim Gishel и Reniform Puls:
http://www.miicro.net/ae_remix/index.html
Не знаете где можно взять сэмплы АЕ?
[R][e]...name
Я качал с соулсика.
В принципе на синклабе есть три релиза: Shojo Toshi, Hard Ni Sasete (Make Me Hard) и Keshou to Heitai.
Если тебе нужны прямые линки на них, пиши в ПМ.
interrupt II
APHEX TWIN
пасиба за интересную ссылочку..
APHEX TWIN
Цитата
пасиба за интересную ссылочку..

не за что.
Вот кое-чего накопал:
Неофициальное видео Pro Radii:
http://www.ringelschwandtner.com/video/srproradii.mov (требует QuickTime 6)
http://www.kaanakalin.com/indexflash.html - flash клип по Gelk (раздел movie)
interrupt II
О_О и ещё раз спасибо. теперь скачать бы это всё
APHEX TWIN
Цитата
О_О и ещё раз спасибо. теперь скачать бы это всё

Я и сам еще не смотрел. Он коротенький - 2.43 по-моему. Мне Quicktime 6 осталось скачать...
Кстати сайтик уже на Яндексе - №5 при запросе "autechre". Еще вчера №86 был. Может глюк smile.gif ?

Как вы думаете - стоит размещать эту рецензию?:
Цитата
Для круга фанатов, считающих себя посвященными, лепящих на футболки самодельные аппликации в виде логотипа Warp Records и заговорщически подмигивающих друг другу на IDM-тусовках, выход новой пластинки манчестерского дуэта равносилен разоблачению масонского заговора или крупному религиозному откровению. Двое умников-электронщиков – Шон Бут и Роб Браун – давно утвердились в качестве главных языческих идолов, к чьему святилищу не зарастет тропа. Успех эстетского лейбла Warp Records, спорадическое проникновение IDM даже в акустические стили, знаковый альбом Radiohead Kid A, расплодившаяся за последнее время индитроника – все эти явления уходят корнями в стройную, логически выверенную и вместе с тем хаотичную, существующую в четырех измерениях музыку Autechre.

Autechre (как и еще один хэдлайнер Warp, наравне с Бутом и Брауном ответственный за расцвет лейбла, Aphex Twin) уже давно перешли в разряд тех коллективов, которые чем реже выпускают записи, тем более культовыми становятся. При том, что оба строителя электронных ландшафтов никогда не были ни слишком разговорчивыми, ни особенно плодовитыми (в очередной их альбом запросто могли войти треки, пролежавшие годы на полочке), за последние несколько лет они устроили настоящий заговор молчания. То есть это не было совсем уж затворничество: предыдущий альбом вышел два года назад, что не так и много в масштабах вдумчивого независимого коллектива. Однако диск Draft 7.30 даже самые преданные фанаты предпочли не заметить или зачесть как реквием по любимой группе: настолько он был экспериментальным, ломанным и безжалостно вгрызающимся в кору головного мозга. На этом фоне даже какие-нибудь Merzbow казались вполне мелодичными.

В одном интервью Роб Браун отметил забавную тенденцию. С выходом каждого нового альбома Autechre поклонники досадовали, что предыдущая пластинка была много лучше, а после очередного свежего релиза продолжали негодовать, хотя ставили в пример уже диск, который не так давно вызывал у них раздражение. С нынешним альбомом Untilted такого не произойдет: Draft 7.30 все-таки остался в коллективной памяти гадким утенком, а от нынешнего релиза даже как-то боялись ожидать чего-то человеческого. Тем отраднее, что пластинка получилась вполне бодрой, и Autechre, казалось, неспособные нащупать путей дальнейшего развития и оттого ушедшие в безумные эксперименты, вышли на новый виток творчества.

Открывается Untilted (принято полагать, что это был прикол Autechre, переставивших буквы в слове "untitled", однако весьма вероятно, что просто имелась в виду конструкция вроде "несклоненного" - в вольном переводе) настойчивым битом трека Lcc, на протяжении всей композиции будто стремящимся достичь ритмичности и гармонии, но неизменно срывающимся в какофонию. Сразу обозначаются два, скажем так, музыкальных нарратива, характерных для Autechre разных периодов.

В первую очередь это все тот же самый бит, нарезанный и раскрошенный, за отсутствием мелодики не только задает ритм, но и рисует собственно звуковую картину, как это было на вполне авангардном Confield. Одновременно на многих треках картина дополняется штрихами аналоговых синтезаторов, сплетенных в замысловатые, переплетающиеся и видоизменяющиеся потоки, похожие на сэмплы альбома Tri Repetae, только лишенные той теплоты и неспешности. Музыка вся бьется и трепещет, будто стремясь к распаду на элементарные частицы, однако, как и во всех записях Autechre, здесь просматривается целеустремленность и внутреннее развитие: с удивлением замечаешь, как вроде бы статичные треки, накапливая от такта к такту микроскопические изменения, к концу превращаются уже в совсем другую мелодию – или, как в случае с заключительным треком Sublimit, складываются в замысловатую электронную оперу.

Царство шумов и бита на Untilted поначалу кажется мертвенным и механистичным, будто музыка эта образуется под властью сложнейших математических формул и случайных чисел. Даже мелодии прыгающих металлических шариков в LP5 звучали одушевленнее. Временами всплывающие танцевальные мотивы (как в третьем треке Pro Radii) не получают развития и тонут под грузом ударных. Но механистичность здесь – не самоцель, а средство виртуозной игры. Все эти сэмплы, ритмы и структуры стремятся к расхождению и хаосу. Но стоит им вплотную приблизиться к распаду – как вмешивается человеческий фактор, мгновенно поправляющий хрупкую гармонию, и мелодия переходит на другой уровень.

Этим и хорош Untilted: в нем Autechre отлично спарили два противоположных метода, один из которых для удобства назовем музыкальным конструктивизмом, а другой – математической бурей. Получился, во-первых, заметный шаг вперед, во-вторых – вполне слушабельный альбом, который понравится не только помешанным на математике лохматым аутистам в бифокальных очках. Конечно, альбому далеко до стройности и гармонии лучших альбомов Autechre – Amber и Tri Repetae. Под него, конечно, и не потанцуешь – но надо быть овощем, чтобы пытаться танцевать под Autechre. Но вот наблюдать под него судорожные движения вечернего города получается отлично. Пожалуй, не только Cinematic Orchestra смогли бы переозвучить Дзигу Вертова.
[R][e]...name
хм..не знаю...ляпов давольно много на мой взгляд... и какую он там математику увидел на untilted'е...
И насчет Драфта он погорячился. Это был единственный релиз ае, который понравился мне буквально с первого звука.

Зы. На счет видео. У меня есть неоффициальный krib, давольно симпатишны, и видео на вторую половину Gelk... и реклама телефона LG где играет Reniform Puls.
Кто желает - залью.
interrupt II
коенчно желаем )
APHEX TWIN
Угу smile.gif
Pro Radii - злючий клип. Есть в нем что-то от Линча. Суперовые расфокусировки, быстрые движения камерой. Мне понравился.
[R][e]...name
Оки...на неделе закачаю.
Тем кто любит красивый ненапряжный идэмэ, очень советую послушать Ochre. Растроены не будете, уверяю.

AT
Tujiko Noriko - From Tokio To Naiagara
___ttp://www.megaupload.com/ru/?d=3XBKMTRS
Пока только это. Скорость аплоада на мегу немеренно маленькая.
APHEX TWIN
Цитата
AT
Tujiko Noriko - From Tokio To Naiagara
___ttp://www.megaupload.com/ru/?d=3XBKMTRS
Пока только это. Скорость аплоада на мегу немеренно маленькая.

Спасибо - думаю что ночи хватит чтобы скачать. Сегодня на сайт залью аудиоинтервью АЕ, несколько обоин от 8.5.Z и пару фоток с лайвов.
Wialenove
Не думаю что обсералово относящееся к Untilted и называемое 'статьей' есть смысл выкладывать на фан сайте. Кроме 3х фраз (цитат, если они конечно настоящие) она не несет в себе никакого смысла.
Wialenove
Aphex, думаю было бы неплохо выложить эту вещицу к тебе на сайт.
ae history-discography
пароль: vxdocaehdp
APHEX TWIN
Цитата
Не думаю что обсералово относящееся к Untilted и называемое 'статьей' есть смысл выкладывать на фан сайте. Кроме 3х фраз (цитат, если они конечно настоящие) она не несет в себе никакого смысла.

Хорошо - удалю.
Цитата
Aphex, думаю было бы неплохо выложить эту вещицу к тебе на сайт.
ae history-discography
пароль: vxdocaehdp

Что это за вещица такая??? Обьясни.
Wialenove
Дык в чем проблема. Открываем вордпадом и наслаждаемся.
APHEX TWIN
Ух ты!!! Дал жару. Тебе куда лучше - в "статьи" или куда? Обязательно размещу... Почти Rough Guide по-русски. Молодец.
Wialenove
Я думаю лучше в статьи =) Все ж таки, гайд, можно сказать.
APHEX TWIN
Wialenove: сегодня твой гайд заменил "статью о Untilted" Горохова. Заслуженно.
Rename - твоя ссылка на krib еще жива. Забираем:
http://www.megaupload.com/?d=5S3S4DFE
Wialenove
Спасибо. Думаю, кому-нибудь оно да и пригодится=)
Wialenove
Сегодня обновил гайд. Исправил целое море ошибок и опечаток и добавил инфу о лайвах.
ae history-discography guide by wialenove updated
пароль: vxdocaehdpu
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.