Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: IDM / Experimental
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Fros†
Цитата
На заре зарождения айдием музыки они считались крутыми айдиемщиками-альтернативщиками.... Бывает же

да помоему они вобще не относятся к idm, к тому же кто их считал "крутыми айдиемщиками-альтернативщиками"? idm ещё с 80-х зарождался...
Wialenove
Модераторов тут на некоторых не хватает. так ВРАТЬ чтобы набивать посты. Ну нету фейков у ДРАКС. Как вообще можно выдумать такую ересь.
PS - Давно известно, что наркота музыке не помагает, а только все портит.
Moto!
Цитата(Fros† @ Thursday, 25 August 2005, 14:55)
Цитата
На заре зарождения айдием музыки они считались крутыми айдиемщиками-альтернативщиками.... Бывает же

да помоему они вобще не относятся к idm, к тому же кто их считал "крутыми айдиемщиками-альтернативщиками"? idm ещё с 80-х зарождался...
*

По твоему, и по моему тож... Но факт остаётся фактом, ибо айдием рос непнятно как, криво и коряво. Папа Афекс конечно сыграл свою роль, но пока жанр формирвался, к нему приписывали кажущиеся на данный момент абсолютно нежанровые группы. А тогда - были вполне жанровами. Как никак "академическиая" электроника музыка странная, всякое могло быть. Почитай про историю становления жанра, во многих местах эти моменты описанны.
И только не надо говорить "я их слушал, там ничего айдиемовского нет". Я тож слушал, могу сказать тоже самое. ИМХО, но мы просто уже привыкли к ролам и ноизовым срывам.
vytoz
Цитата(Wialenove @ Friday, 26 August 2005, 1:04)
Модераторов тут на некоторых не хватает. так ВРАТЬ чтобы набивать посты. Ну нету фейков у ДРАКС. Как вообще можно выдумать такую ересь.
PS - Давно известно, что наркота музыке не помагает, а только все портит.
*

Поставь мула и послушаешь ЭТУ ЕРЕСЬ своими ушами...Такое чувство,что ты все версии Драксов Скачал,которые есть в мире...
Wialenove
http://zombie.com.ru/mp3/electronics/aphex...1%20.%20Drukqs/
Get LOST
Gua
А какрй пароль на синклаб?
Wialenove
ни за что не угадаешь - synclub
вот только одна проблемка - одновременно может сидеть только 200 юзверей, так что может и придется подождать своей очереди.
MrPinkFloyd
Цитата
Так и не получив от Вялого Drukqs? хочу спросить - его реально скачать откуда-нибудь кроме синклаба?

Игнат, не парься. На днях принесу мп3ху афекса

Цитата
Давно известно, что наркота музыке не помагает, а только все портит

Не стал бы зарекаться. Такие шедевры порой выдают. И не только в электронной музыке. Далеко даже ходить не придется. Например... The Beatles

PS И сюда vytoz добрался... sad.gif
ignatius
Цитата
Игнат, не парься. На днях принесу мп3ху афекса

Мм. Мне вялый накидал уже почти всего наверное, причем в отличном качестве=) Так что спасибо, но не парься=)
APHEX TWIN
Нашел на cdonpc ''Arovane - Aer(valid)''(не замечал его обсуждение на страницах вашей темы. Оказалось это работа Аровейна с Фонемом. Скачал второй трек (2-Aer(valid)) - очень понравилось начало, где довольно жестко играет бит с красивой фоновой мелодией, но под конец это все плавно рассасывается, что немного портит впечатление от трека.
Fros†
нет, в этом имхо своя изюминка. трэк плавно переходит в мрачноватый эмбиент, напоминает какой-то цех. слушая весь альбом можно заметить что это какбы основная фоновая тема альбома, и кстати кажется это какраз работа Фонема, а Аровейн тут восновном приложился мелодиями, ритмами.
APHEX TWIN
---Послушал Boc - Campfire Headphones (Wialenove вижу по аватару тож ознакомился) - было б оч хорошо, если б он до начала лета вышел, как по мне - легкий "летний" альбомчик, не сказал бы что похож на своих двух предшественников ( ходят слухи что это фейк - но по-моему это самые настоящие ДОСКИ)
---Aphex twin - 26 mixes for cash - ничего особенного, порадовал ремикс на windowlicker и Remix by afx. Думаю половину отобрать и записать на сд.
---AE - Untilted - понравилось lcc( очень прут эти повторные сбивки, вторая половина трека оч хороша) fermium. Посоветуйте мне из АЕ что-либо похожее на Pen Expers(confield).
--- Mum - finally we are no one - понравился, но трек finally we are no one -по-моему полная лажа.(Как говорил КВНщик из команды ЛУНА - "твердая четверка":)

Кто слушал Robert miles - Organic??? Треки 1-7,9 - всем советую послушать. ...
[R][e]...name
Наткнулся на очень интересный проект - HOOD. Ребята соеденяюталгоритмы, живые инструменты, плюс вокал. Итог выше всяких похвал. Саунд чем-то напоминает Sillizium аппарата и различные релизы telephon tel aviv.
А еще сайт у них очень интересный - http://www.hoodmusic.net
http://www.hoodmusic.net/av/removed.mp3 - трек на оценку. Послушайте - не пожалеете.
knwlss
В свою очередь послушал новый альбом Boards Of Canada - The Campfire Headphase (->APHEX TWIN А не Campfire Headphones. И настоящий он, настоящий. vertag.gif). Альбом получился каким-то более традиционным, менее айдиэмэшным, немного слащавым что-ли. Временами мне почему-то напоминал Chicane. Но в целом альбом хорош.
interrupt II
[R][e]...name
обязательно заценю HOOD как появится возможность =) найти бы ещё где скачать (помимо того трэка)... думаю это какраз то что мне надо.

кстати не так давно достал ещё пару альбомов Telefon Tel Aviv и сильно подсел на эту музыку ))
альбом Map of what is effortless просто супер, все трэки понравились...
Echo
пивет.
может знаете где в инете можно скачать metamatics и tweerk любые альбомы этих групп.
я нащёл только в iTunes но лаве нет сейчас на счёте да и вообще парит платная скачка.
interrupt II
вот тут нашёл Metamatics:
ftp://synclub:synclub@ftp.synclub.ru/idm/Metamatics
а tweerk нигде не видел, хотя название знакомое..
Echo
Спасибо за metamatics.
Tweerk это очень классная группа, очень качественный IDM делают, глубинный и шумовой, очень цепляющий. rsc.gif
interrupt II
спасибо за рекомендацию =) до этих групп ещё не доходил.. (о, сколько нам ещё открытий.. biggrin.gif )
interrupt II
в результате обмена музыкой с Wialenove наслаждаюсь новым (для себя) айдиэмчиком ) особенно в данный момент запал на трэк aphex twin - mangle 11, с компилейшена "rephlexions! an album of braindance" это нечто )
NuTtHuGgEr
Gridlock нашэ гсё!

Element.act'2003 -NTT002- ищо порадовал всяческе, при том обилии используемых бытовых звуков, вышло на удивлениэ мелодично, правдо несколько затянуто.

http://inercia.dcc.online.pt/scene.org/mus...lement.act-___/
interrupt II
Кстати, а кто-нибудь слышал idm замешаный с трансом? редко что-то стоящее получается, но вот один трэк с компилейшина V.A. Sonic Visions 2003, а именно Mlada Fronta - Hf > Amalgam < ооочень порадовал, трэк под который в самом деле хочется оторватся и который хорошо выплёскивает все негативные эмоции нойзом под казалось бы дурацкий прямой трансовый ритм...
слышал кто-нибудь?
Ewgenij
Цитата
Gridlock нашэ всё!

Спасибо за интересную ссылку!
А за интересный файловый ресурс отдельная благодарность. И "+" в придачу!

P.S. Спустя пять минут. Как ориентироваться на этом сайте? Откуда информация, что это Gridlock? И что в других папках? Найти бы какое-нибудь описание...
P.S.2. Дайте самому догадаться...Это не Gridlock...Сборник...Предупреждать надо! Но всё равно спасибо.
Ewgenij
Кому интересно: Steve Reich вернулся с новой пластинкой!!!
Steve Reich на Zombie Surround MP3 Collection
Там же гигантская (более 1 Гб, 10 компактов) коллекция его работ + альбом ремиксов.
Советовать типа must have не буду, у некоторых уши от такой музыку вянут, но остальные, кто решится ознакомиться и проникнутся, не пожалеют!
Wialenove
А собсна что за стиль? Ну хоть немножко=)
Ewgenij
Wialenove, это был вопрос о Steve Reich?
Если в двух словах, то это минимализм. приведу отрывок из одной статьи: Минимализм
Цитата
Исходный облик минимализма - это краткие попевки или ритмически-аккордовые секции, многажды повторяемые с постепенными микроизменениями. Когда изменения накапливаются, восприятие вдруг обнаруживает, что оказалось весьма далеко от начала опуса.

Для начала могу посоветовать классическое произведение piano phases (есть на сборнике Works). Если слушать внимательно (не отвлекаясь), стараясь полностью погрузиться в музыку, то тогда получается потрясающий эффект.
Примечание: Reich практически не использует электронику. Синтезатор присутствует всего на нескольких треках, звучание строится на живом исполнении на живых инструментах. Однако эффект иногда бывает покруче, чем после самого сложного электронного альбома. Одним словом, МАСТЕР.
interrupt II
Ewgenij
спасибо за инфу, надо будет скачать )
Wialenove
Genryard жжот!
То что ты послушал отнюдь не является показатьелем всего стиля. Это минимализм да и он то по сути даже IDM'ом не является.
Покопай по темке - в начале там есть ссылочки на совершенно другие вещи для бегинеров. Или если заинтересован - спрашивай, что хотя-бы приблизительно надо. Посоветуем =)

PS - Траву не нюхают, ее курят wink.gif
Ewgenij
Цитата
Гм... бесконечный перебор двух клавиш синтезатора.

Во-первых, это два рояля. Запись специфическая, но автором и не ставилась задача передать все нюансы звучания инструмента. Важно передать ритм и динамику.
Первый раз эту композицию я слышал вживую, меня тогда просто убил тот факт, что такую музыку вообще можно играть!
Если разбирать произведение, то можно получить такую схему.
Первый писанист начинает играть короткую музыкальную фразу, постоянно её повторяя. Второй вступает в игру немного погодя, поначалу играя в унисон, но постепенно, очень медленно, ускоряя движение. Таким образом всё происходит до тех пор, пока пианисты опять не придут к унисону. Музыкальная фраза (фигура) меняется, и всё продолжается.
Не правда ли похоже на творения современных композиторов? Правда для создания смещения используются уже компьютеры.
Цитата
Это минимализм да и он то по сути даже IDM'ом не является.

Точно. но если говорить об истоках IDM, то Reich с его композиторскими приёмами является его прямым предтече. Одним из, если быть точнее.
Цитата
А теперь внимание вопрос: какую траву надо нюхать перед прослушиванием?

Я люблю петрушку, но говорят, что киндза тоже ничего. biggrin.gif
Wialenove
ЛОЛ.
Тока что по 1му каналу (7-59+8-06) показывали репортаж о злобном враче-преступнике, который прелагал панацею от всех болезней. Ну и черт с ним. А вот что играло на фоне? IССT Hedral (edit) от Aphex Twin'a (ICbYD).
axesmiley.gif
Wialenove
Раскопал на просторах сети вот такую любопытную штуку.
Конечно, афтар немного тупит, но мне как то было лень эдитить.
Может потом сделаю чонть свое и точное на базе этого.

В общем наслаждайтесь:
IDM mini guide 4 beginners

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
[R][e]...name
почитали. имхо - чушь полная =)
..и разделение глупуое..
interrupt II
кстати, вот тут интересная дисскуссия есть, по поводу что есть IDM вобщем.
Ewgenij
Цитата
Ну вот, нашел список всех музстилей.

Охота же ведь людям придумывать вот такие классификации! Ведь надо время потратить, названия придумать. smile.gif
interrupt II
Цитата
Там же приводятся примеры Hard IDM и Soft IDM

хех )) speedy j - ferber mudd это ещё не hard idm ) hard idm тесно граничит с brakecore'ом, тут скорее примером будет venetian snares. а speedy j конечно рулит, но это скорее просто серьёзный, порой строгий idm.

а вобще, не пытайтесь подразделять музыку на разделы, всёравно везде есть свои ньюансы... потому когда я например говорю о музыке Arovane, я не утруждаю себя попытками определения чёткой категории его музыки, я говорю просто - это Arovane, и кто знает тот поймёт... нужно просто слушать, имхо, и не парится насчёт разделений.

Цитата
Охота же ведь людям придумывать вот такие классификации! Ведь надо время потратить, названия придумать.

эти классификации давно существуют, в народе так сказать, только вот по поводу IDM, см. выше. и вобщем этот жанр гораздо глубже чем просто странная электронная музыка...
Wialenove
Ко мне никаких претензий =)
Однако для новичка это все таки лучше чем ничего.
А вообще все эти классификации. Музыку ваще сожно классифицировать, тем более IDM, который обьединяет в себе все и вся, ведь им движет эксперимент.
interrupt II
Цитата
ведь им движет эксперимент.

скорее идея, фантазия, а эксперимент - это уже следствие...
Ewgenij
Цитата
эти классификации давно существуют

Я давно уже в курсе этой классификации, но мне не нравится сама идея: ничего, кроме путаницы не получается.
Цитата
потому когда я например говорю о музыке Arovane, я не утруждаю себя попытками определения чёткой категории его музыки

Полностью поддерживаю. Именно это я и имел ввиду!
NuTtHuGgEr
Цитата(Ewgenij @ Sunday, 02 October 2005, 4:57)
Цитата
Gridlock нашэ всё!

Спасибо за интересную ссылку!
А за интересный файловый ресурс отдельная благодарность. И "+" в придачу!

P.S. Спустя пять минут. Как ориентироваться на этом сайте? Откуда информация, что это Gridlock? И что в других папках? Найти бы какое-нибудь описание...
P.S.2. Дайте самому догадаться...Это не Gridlock...Сборник...Предупреждать надо! Но всё равно спасибо.
*

А, чувак, извени есле ввёл в заблуждениэ. Пхраза "Гредлоцк - нашэ гсё", ничего общего со сцылкой изначально не имела, вот. +) А ориентировацо на сайте могу предложыть лиш методом научного тыка. +)

пр: Pantera\'2000 -Reinventing The Steel-
Ewgenij
NuTtHuGgEr
Цитата
извени есле ввёл в заблуждениэ

Без проблем! В любом случае музыка красивая. Кстати, я как-то всё-таки сделал, что у меня появился нормальный человеческий интерфейс - можно и информацию о группе посмотреть, и обложку к диску скачать!
FreeMAN
А ко мне в руки скоро нойзкор попадет, называется Final Exit (Япония). Никто про такого не слышал? Как послушаю напишу что же это такое =).
Ewgenij
По поводу музыки, пограничной с IDM. Недавно послушал новый альбом Depeche
Mode. Красивый, всем посоветую ознакомиться. Но, что самое интересное, в нескольких песнях используются звуки и некоторые приёмы, которые я до этого слышал только у музыкантов, работающих в стиле IDM - особое звучание ударных, отдельные сэмплы...
Вот вам и взаимопроникновение стилей музыки!
interrupt II
Цитата
Но, что самое интересное, в нескольких песнях используются звуки и некоторые приёмы, которые я до этого слышал только у музыкантов, работающих в стиле IDM - особое звучание ударных, отдельные сэмплы...

всё же, изза одних семплов музыка DM никак не относится к IDM. просто считай мало привычных инструментов и синтов, а по сути музыку Depeche Mode сложно (да и не нужно наверное) отнести к какому-то конкретному жанру.

кстати, я вот не так давно скачал первый альбом Songraphie (или если по-русски, Звукография)(русский idm) - Melt Numb. весьма занятно, хотя то что я слышал из лайвсета на Sick Festival мне понравилось больше, они играли свежий материал, который уже готовится к выпуску. вобщем, кому интересно, вот тут можно скачать альбомы Songraphie, а кому хочется послушать их лайвсет, приходите на пати {ErZaTZ} 5-го ноября в клубе "Все Свои", не пожалеете wink.gif более подробная инфа тут
KRIP
Очень-очень рад видеть столько последователей...
Я сам слушаю все что выпускает WARP, NINJA TUNE (жаль что там много хип-хопа) и все их производные лэйблы.
Вот Вы здесь ссылаетесь на сайтик synclub я туда пытаюсь войти, ввожу пароль и логин - synclub и ничего, не хочет он меня туда пускать.
Помогите, в чем дело? Очень хочу посмотреть что там естьж
Wialenove
Там стоит лтмин в 200 юзеров и через брузер сложно туда войти так как обычно приходится подожать несколько секунд-минут для входа туда. А браузер получает отказ и тут же забивает. Юзай какой-нибудь фтп-манагер
KRIP
Ну если уж на то пошло, не подскажешь как туда зайти используя Reget, где там написать пароль, т.е. я ввожу строчку, а нде писать пароль и каким образом...через слэш, нижнее подчеркивание?
Было неплохо если бы кто-нибудь написал пример строки для скачивания в ФТП манагере
interrupt II
ссылка на скачку какого-либо файла будет вида ftp://synclub:synclub@ftp.synclub.ru/<путь к файлу>
где "synclub:synclub" - логин и пароль

а фтп менеджер советую SmartFTP.
FreeMAN
Цитата
А ко мне в руки скоро нойзкор попадет, называется Final Exit (Япония). Никто про такого не слышал? Как послушаю напишу что же это такое =).

Ммм... С нойзом ниче общего нету sleep.gif - просто долбеж... Но зато еще одну группу послухал Carnival in Coal. ИМХО очень интересная вещь - вроде как метал смешанный с эмбиентом. Не так уж и тяжело, зато очень оригинально, когда например песенка прервается и начинает звучать что-то непонятное smile.gif. Вообщем прикольно.
Кстати, народ, а как вы относитесь к тому, что всякие электронные стили мешают со всем другим?
interrupt II
Цитата
Кстати, народ, а как вы относитесь к тому, что всякие электронные стили мешают со всем другим?

положительно, если это делают грамотно, профессионально. и отрицательно, когда делают как получится, халтурно или ещё хуже - слишком уж попсово.
interrupt II
Питерцы! давайте тоже выдвигайтесь на пати и фестивали экспериментальной электронной музыки =) анонс смотрим тут: http://www.idm-group.ru/forum/index.php?showtopic=2257
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.