Fros†
Monday, 16 May 2005, 18:32
а кто-нибудь слушал такой безумный drumcore'ный idm как Venetian Snares? вроде как известная команда. крышу рвёт от их музыки %)
Wialenove
Friday, 20 May 2005, 19:27
Венетиан Шнэас скоро послушаю.
А сегодня решил послушать с чего все начиналось и скачал-таки Artificial Intelligence II
Впечатления всячески положительные, в основном, позитивный эмбиент, аля Bike и Analogue Bubblebath. Для тех кто в танке, это компиляция, на которой еще Ae - Chatter есть. Да все наверняка знают.
только вот жаль, что это обычная версия с 10 трк, а не лим с 14 =(
[R][e]...name
Saturday, 21 May 2005, 16:45
Тэкс, друг привез очередную порцию музыки. 5гб из десяти уже пали под моим тяжелым нажатием shift-del, остальные пять пока живут. По мере прослушивания буду делится впечатлениями.
Пока мельком послушал arovane(наконец-то

) , gimik, какие-то новые релизы metamatics, Telefon Tel Aviv - приятно, могу посоветовать.
knwlss
Sunday, 22 May 2005, 23:54
Я тут на
Boards Of Canada подсел. Отличный Trip-Hop - Ambient - IDM!

Особенно Music Has The Right To Children. Лучший их альбом ИМХО.
Wialenove
Monday, 23 May 2005, 1:34
А я вот вожусь со Squarepusher. Venus 17 давненько уже скачал, классная вещь. Недавно достал Big Louda - тоже замечательный альбомчик (там и come on my slelector есть, клип про детскую психушку на который сделал). Ultravisitor не очень впечатлил, но зато там есть несколько треков Nu-Jazz, оченно душевные.
В планах - Hard Normal Daddy...
А потом - Venetian Snares. Ура!
[R][e]...name
Monday, 23 May 2005, 8:11
Люди, могущие скачть 190мб, могут радоваться... остальные пусть истекают слюнями =)
http://www.stud.ntnu.no/~oyvinto/ae_geneva.mp3
Wialenove
Tuesday, 24 May 2005, 0:25
Уже скачано=)
live @ l'usine, geneva 27.04.05
Лайвсет в стиле Антилтеда.
Вполне любопытно.
Fros†
Friday, 27 May 2005, 2:08
*ждёт не дождётся, когда же будет безлимитный инет...* =ь хочу послушать...
[R][e]...name
Friday, 27 May 2005, 13:49
/ME ждёт не дождётся, когда же приедет друг из Екатеринбурга и привезет сие чудо =))
Wialenove
Wednesday, 01 June 2005, 1:57
Скачал недавно упоминавшуюся компилейшн Neurokinetic.
Да, все очень мило, аля Артифишл Интеллидженс 2 по домашнему.
Все вролне слушабельно, хотя лишние всякие звуки - это проблема.
Реально меня зацепил там один трек - microphorus от fizzarum, это кстати оказался руссишь проект. Вот сейчас под впечатлением решил скачать несколько их треков рендомом. Посмотрим, если это все так же хорошо как и этот трек - бут клева.
Кстати люди, хоть кто-нить подскажите, где можно достать компиляцию Warp 10+3 Remixes. Нигде нету, даже в не к ночи упомянутом солсике есть она у единиц и со здоровенными очередями. Плиз, хелп!
[R][e]...name
Wednesday, 01 June 2005, 13:51
На мой взгляд, физзарум - единственные музыканты на российской сцене, кто хоть как-то разбирается с тем, что творят аутекры. Не зря они держат форум, посвященный
Max/MSP.
Wialenove
Wednesday, 01 June 2005, 16:33
Да. послушал те 4 вещи, которые скачал рендомом. Очень здорово. Всякие аешные гличи-клацы и прочие шипелки и душевные, хоть и простенькие мелодии аля аровейн. Буду качать оставшееся =)
Fros†
Saturday, 04 June 2005, 14:54
у меня из Fizzarum пока только то что с компилейшеном Neurokinetic и альбом Block002 (или это просто тэг кто-то пробил не правильно, потому что это по сути артикул), что интересно, записана эта EP'шка на City Centre Offices, на нём записано большинство альбомов Arovane. Вобщем, действительно молодцы.
Цитата
Все вролне слушабельно, хотя лишние всякие звуки - это проблема.
это ты наверное про digitonal - drencrom =))) да уж, а мог бы получится не плохой трэк, но его испортили не нужными понтами, если это можно так назвать...
кстати, мне очень нравится там Arovane - actrel =)
недавно таки надыбал Bjork.. и по некоторым трэкам и даже альбомам можно смело сказать что это IDM =) особенно если судить по альбомам Homogenic и Vespertine.
Вобщем, мне понравились не все трэки, только отдельные, но понравились очень и очень =)) а именно:
Hunter
Pluto
In the musicals
Undo
Cocoon
Aurora
Venus as a boy
ну и ещё некоторые =)
Wialenove
Sunday, 05 June 2005, 0:45
Спешу вас порадовать парой вкусных ссылочек:
http://en.wikipedia.org/wiki/Aphex_TwinВообще, это глобальная энциклопедия, но тут мы говорим именно про Ди Джеймса там. Очень интересные комментарии к релизам. Особенно занимательно - SAW II (в смысле, про возможные невошедшие треки).
http://www.bastwood.com/aphex.phpА вот тут про Его светлый лик в трека номер 2 с Виндовликер ЁП
Have fun =)
[R][e]...name
Monday, 06 June 2005, 13:42
Fros†
Мне тож Бйорк всегда нравилась, никогда ее не разлюблю... и клипы у нее неописуемой красоты ^-^
Wialenove
Tuesday, 07 June 2005, 0:41
А меня тут так АИ2 зацепила. Очень хоцца терь первую найти. Особенно клевые треки - 1, 3, 4, 5 & 7.
А еще почитал там на фанкисолзах про Аппарат. Чонить попробую скачнуть. Шейпмодс еп для пробы.
[R][e]...name
Tuesday, 07 June 2005, 11:51
Девушка одного очень близкого мне друга притащила вчера µ-Ziq - Bilious Paths (2003). Сказала, что по настоящему стоящий только второй трек, остальное - idm-нойзина. Я было удивился - µ-Ziq у меня ассоциируется с давольно спокойной музыкой, но, млин, это действительно так. Майк Парадианс проафекствинился по полной ^^
Звучание всего релиза напоминает окончания Omgyjya Switch7 и 54 Cymru Beats... не ожидал...
Fros†
Tuesday, 07 June 2005, 15:42
О_о я бы так не сказал. например чего стоит последний трэк My Menegegus... а вот из того что действительно Афекса напоминает, это Aec Merlin
Ewgenij
Tuesday, 07 June 2005, 23:41
Вопрос немного не в тему, но всё-таки...
Скажите пожалуйста, когда вы качаете с zomba.com.ru, файрволл выдаёт сообщения о сканировании портов с этого сайта? У меня стоит Аутпост и это происходит постоянно. В настройках выставленно сообщать о сканировании хотя бы одного сайта. Не первый раз так получается, вроде с другими архивами музыки такого не происходило...
Странно это, приходится постоянно разблокировать достп для программы закачки. Систему на вирусы и adware проверял, тут вроде всё спокойно...
Wialenove
Wednesday, 08 June 2005, 0:28
Отруби нафик Аутпост =)
А что касается Музика. Он тут не только под АФХа косит, но и еще под многих других. Например My Menegegus мне напомнил Ае, а Silk Ties - вообще Venetian Snares с его безбашенной габбой. Вообще, так себе релиз, вроде и все просчитано, но уж больно одно на другое наезжает. Получается нойз О_о. Но все-таки чота в этом всем есть.
Хотя, это только мое мнение.
Wialenove
Friday, 10 June 2005, 0:15
Я тут стока всего нового понаслушал-накачал.
А) Apparat - Shapemodes EP - В общем типичный симпатичный idm. Но как-то ниче ярко выделяющегося нет.
В) Panasonic - Osasto EP - Любопытная штука, но как-то бездушно ИМХО. Луп ритм из псевдоэлектронных шумов слегка меняющий структуру
C) Nedjev - Amoe/Cane - Аровейн под альтернативным алиасом. 2 трека по 15 минут, эмбиент, но чувствуется аровейновское перо. В общем, если бы это не был Зан - вероятно внимания бы сему я не уделил.
D) Satanstornade - Это клиника. Классический нойз от его отца - Масами Акиты и Русвела Хассвела. Слушать невозможно=)
E) B12 - Time Tourist - очень приятное эмбиент-техно, аля Инкунабула и АИ.
Wialenove
Saturday, 18 June 2005, 0:08
хм...
что-то тема совсем куда-то чего-то вдруг...
нельзя так!
...итак, скачано [для пункта f - достато=)] - слушано, том 2.
оценки не ставлю, ибо не смею=)
a) arovane - occer/silicad (7''ep) ----------------------------
чудная пластинка, 7 дюймов, 2 трека, одно счастье. классический аровейн - сложносочиненный ритм и чудесные, берущие за душу стринги и мелодии. очень приятная вещь!
ftp://synclub:synclub@ftp.synclub.ru/idm/...%20(1999)%20EP/-----
в) panasonic - vakio (cdlp) ------------------------------------
странная такая вещица. оказалось, что их основное творчество сильно отличается от osasto ep, которую я раскритиковал выше. vakio - это целый альбом электронного эмбиента / ненапряжного нойза - как будто находишься на какой-то электростанции/не шумном заводе. тут что-то монотонно гудит, там искрит, где-то пшикает. все сливается в странную гипнотическую музыку, электрическую симфонию, симфонию электричества.
ftp://synclub:synclub@ftp.synclub.ru/ambi...Vakio%20(1995)/-----
с) artificial intelligence (cd compilation) ---------------------------------------------
"electronic listening music from warp", и точно, так оно и есть. ае еще не экспериментировали с генераторами, афекс не ударялся в дриллнбасс, а некоторые артисты с компиляции не дожили до сегодняшних дней в своем творческом воплощении. техно-эмбиент, музыка для отдыха, музыка для работы. классика.
[link not aviable]
-----
d) afx - analord 09 & 11 (10''ep) ----------------------------------------
afx возврщается с последними главами аналорд-саги. ретро-эйсид, жесткий бас и конечно же типичные диджеймс мелодии - печальные, а иногда и мрачные. звучит просто, но контрастом со всяким замудрежем слушается на ура.
ps - а все-таки, зачем 12й слот в папке? наверное, скоро узнаем.
http://scut.ru/yoda/analord09http://scut.ru/yoda/analord11-----
e) narcotic acid jazz (cd compilation) ------------------------------------
конечно, это не idm, но все равно мегаприятная вещь - очень разноплановый сборник, не один трек ни похож на другой. спокойный ритм, джаз инструменты и море всяких интереснейших находок. а что еще нужно?
ftp://synclub:synclub@ftp.synclub.ru/jazz...%20Acid%20Jazz/-----
f) moby - hotel (2cdlp) ---------------------------------------------------
тоже не idm, но все равно, вещь потрясающая. полная версия состоит из 2х сд - 1й - собственно сам отель, лифт ми ап и все такое в комплекте. 2й сд - типичный моби-эмбиент, музыка для тихой спокойной ночи. альбом более чем оправдал все мои ожидания. душевные, хоть и простенькие тексты, приятная музыка... не так сложно, но как он все это делает! еще раз убеждаюсь - моби - форевер!
ps - эй, господа-idm'щики, не спать! =)
[R][e]...name
Saturday, 18 June 2005, 14:32
Wialenove
Saturday, 18 June 2005, 17:28
Сенькс Rename!
Обязатна скачну.
пс - у мя тож сессия=)
Barcas
Saturday, 18 June 2005, 22:46
Fros†
Tuesday, 21 June 2005, 1:17
а причём тут d'n'b? тема про idm, это другая музыка... и d'n'b меньше всего (имхо) касется этого жанра.
Пост соединен(post merge)
кстати, слушал кто-нибудь Speedy J ? у меня только один альбом есть, A shoking hoppy, слушаю периодически, мне лично понравилось =) кстати порой Афекса напоминает чуть-чуть.. надо бы ещё достать альбомов...
Barcas
Tuesday, 21 June 2005, 1:25
Fros† Бывает dnb, а бывает intellegence dnb. Это разные вещи. К тому же dnb это dance и music =). Получаеться, intellegence dnb=intelegence dance misic. Если не веришь, прошу, скачай хотя бы для начала 3 и 5 трек... Так скать для поднятия аппетита. Вообще имхо данный альбом просто кладезь креатива. Родоначальники соулфула как никак.
Fros†
Tuesday, 21 June 2005, 12:28
Цитата
Бывает dnb, а бывает intellegence dnb. Это разные вещи. К тому же dnb это dance и music =). Получаеться, intellegence dnb=intelegence dance misic.
всётаки "уравнение" не сказал бы что правильное ) но я всётаки понимаю о чём ты.. а скачать не могу, только если у друзей попросить ) так что будем ждать оценки наших idm'щиков
[R][e]...name
Tuesday, 21 June 2005, 18:05
Wia на тебя вся надежда =) Мне пока есть чего качать, и вообще я уезжаю на неделю
Barcas
Tuesday, 21 June 2005, 19:12
Fros† [R][e]...name Мне не доверяете? =)
Fros†
Thursday, 23 June 2005, 0:48
причём тут доверие? =) заценить охота, или хотябы услышать мнение друзей
Fros†
Monday, 04 July 2005, 20:26
заценил Apparat, альбом Shapemodes EP (2004), весьма порадовало. в некоторых трэках присутствует спокойный женский вокал, что порадовало, так как звучит очень даже приятно. вобщем, советую.
далее в очереди на прослушивание:
Fizzarum - Rinsing; Nedjev - Amoe\Cane; Bjork - Hyperballad; Bjork - Possibly maybe
FreeMAN
Thursday, 07 July 2005, 9:22
Недавно начал приобщаться к ИДМу посредствам прослушивания Афекса Твина. Скажу - вещь замечательная, меня просто поразило что можно такое придумывать, очень классно... Я конечно еще не все послушал (ох скока мне еще помимо Афекса предстоит), но уже могу сказать - этот человек мастер своего дела. А от его альбома где эмбиент один меня просто выносит - так прикоьно сделано. Ну еще Pacman тоже класс

. Вообщем буду слузать и просвещаться =)).
з.ы.
Огромный респект Ринейму за музу

.
Fros†
Monday, 11 July 2005, 18:04
FreeMAN вливайся

Мне тут друг притащил ещё музычки...
Black Lung - The coming black age - микс на 56 мнут, неплохая и весьма интересная весчь, присутствует смешение стилей, и выполнено оно неплохо.
Danieto - Cirugia Casual - покачто не смог заценить по достоинству, поэтому этот альбом для меня покачто не более чем незамысловатый idm..
September Collective - September Collective - вот это уже интересней. странноватые, но красивые мелодии, короче scotish idm =)
Nullkommajosefh - Infidel! - idm'ный, малость нойзовый эмбиент. тоже не плохо. 2 трэка по ~15 минут
V.A. Rump Comp Volume One (Rump Records '2005) - компилейшн опять же полный исполнителей о которых я ранее и не слышал. впрочем тоже не плохо, есть интересные вещи. после более детального прослушивания напишу впечатления )
Of - The Buried Stream - вот это конечно рульно. эдакий диггерский эмбиент, давно искал подобное. к сожаления пока не знаю где можно скачать это...
FreeMAN
Thursday, 14 July 2005, 8:55
Цитата
FreeMAN вливайся

Ужо =)). Так как слухать щас вообще нечего (все чето надоело) буду вливаться ))).
Мне кстати Orbital очень понравился - мега рульная муза... Ну ниче - скоро до Аутекры дойду

. Кстати у них (Autecher (так вроде пишется)) клипы классные, особенно там где про роботов мне очень поравился

.
Fros†
Thursday, 14 July 2005, 22:46
Цитата
(Autecher (так вроде пишется)) клипы классные, особенно там где про роботов мне очень поравился
Autechre

я так понимаю ты про клип Second Bad Vilbel? =) мне дак Gantz Graf больше всего понравился =))
Alexriga
Thursday, 14 July 2005, 22:52
Сорри, но мне не вставило. Драм, ретро электро и диско как всегда незаменимы

Тээээйк оооон меееее...
Wialenove
Friday, 15 July 2005, 9:01
значит тебе и не надо. idm цепляет своей необычностью, тех кто ее ищет
Fros†
Friday, 15 July 2005, 19:09
каждому своё конечно ) только чего тут извинятся не знаю ))
вчера в голове долго играли две мелодии, хоть убей не мог понять откуда. вот сейчас случайно нашёл, оказалось Fizzarum, с тэрками Ornament и Mercenary в голове так засел )) нагдялный пример, что русские тоже умеют делать красивую музыку...
ThanatoZ
Saturday, 16 July 2005, 2:47
Никто не хочет приобрести все analord'ы Афекса твина с кучей чего еще?
Вам сюда, может у вас найдутся деньги на такое счастье:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...gory=58639&rd=1
Wialenove
Sunday, 17 July 2005, 0:34
Даааа...
Там еще папку продают за 150 GB (270 usd)
и Универсальный Зеленый Индикатор за 230 =)
Эни валантиарс? ^___^
FreeMAN
Monday, 18 July 2005, 8:16
Еще хочется про клипы Афекса написать - настолько все разнообразно

. Я даже не ожидал такого... Особенно Come to Daddy понравился

. На ночь такое точно смотреть нельзя =))), эх.. бедная бабкшка

. Еще прикольный клип, где обезьяна многорукая сидит )), такой замес на барабанах

. Вообщем хотя я и альтернативщик, ИДМ меня зацепил

, ну т.е. нехватка разнообразия теперь меня не беспокоит ))). И еще что прикольно - мелодии почти не запоминаются, ну т.е. каждый раз слушаешь и как-будто заново. Вообщем класс

.
Fros†
Monday, 18 July 2005, 12:29
Ну, насчёт мелодий, они потом таки будут запоминатся, но не так как обычно, в голове всегда играет посвоему )) и всётаки советую не слушать слишком часто одно и то же.
Wialenove
Wednesday, 20 July 2005, 0:17
Сегодня с 22-20 до 22-30 MTV ЖГЛО!
Показали почти полностью виндовликера!
Зрители были в восторге (судя по смскам)
Fros†
Wednesday, 20 July 2005, 16:37
Эж! =) такое последний раз кажется только в 2000-м было. я был тоже в восторге =) да и клип тогда свежим был. кстати, может кто заметил, не редко в MTV'шных заставках используется idm =) только глупо это, если на самом деле после этих заставок идёт какая-то попсятина...
FreeMAN
Thursday, 21 July 2005, 8:23
Да вообще раньше по мтв абсолютно все показывали... Я и виндволкера помню и еще парочку, а теперь деньги испортили этот канал... Кстати, мы ведь мтв не смотрим

=))).
ThanatoZ
Thursday, 21 July 2005, 21:54
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...gory=58639&rd=1Продано человеку под ником reyfeo, за $472.37.
Вялый, выиграл спор

За это лови плюс.
Fros†
Tuesday, 26 July 2005, 13:18
послушал ещё 2 альбома Apparat, Multifunktionsenbe и Trrial and Error ну и один трэк с Silizium EP
чтобы не говорил Вялый, а весчь стоящая, особенно зацепили трэки 7.5t и Pressure (идея с саксофоном может и не новая, но очень приятная

), ну а что касается Silizium EP, оттудова у меня пока только трэк Not a good place (Apparat mix), вот такого я как-то не ожидал услышать, это песня, и весьма приятная.
Ewgenij
Wednesday, 27 July 2005, 21:54
Кому интересно.
Пишу согласно договоренности о совмещении топиков об электроной музыке и idm.
Вышел новый альбом Brian Eno - Another Day On Earth.
Думаю, рассказывать о создателе альбома не стоит. Однако, будет не лишним заметить, что на этом альбоме маэстро решил самостоятельно спеть. Получилось красиво, в меру меланхолично, в меру позитивно.
Это не эмбиент в привычном смысле этого слова, но некоторые приёмы и, что главное, настроение вполне соответствуют этому стилю музыки.
Всё-таки хорошо, что такие диски продолжают появляться. Становится как-то спокойнее...
Fros†
Thursday, 28 July 2005, 8:31
Цитата
Вышел новый альбом Brian Eno - Another Day On Earth.
Думаю, рассказывать о создателе альбома не стоит. Однако, будет не лишним заметить, что на этом альбоме маэстро решил самостоятельно спеть. Получилось красиво, в меру меланхолично, в меру позитивно.
Это не эмбиент в привычном смысле этого слова, но некоторые приёмы и, что главное, настроение вполне соответствуют этому стилю музыки.
Всё-таки хорошо, что такие диски продолжают появляться. Становится как-то спокойнее...
во кстати! какраз этот диск вроде мне друг дал послушать месяц назад (или больше). Вроде как этот альбом записывался ещё в нескольких странах? там на каждом трэке указана страна (и Россия тоже есть

) Послушал, впринципе ничего, но тут заметно отличие простой электронной музыки от idm, звучание другое чтоли. вобщем, мне не особо понравилось, если честно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.