Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поиграем?
Форум Сайта SILENTHILL.RU > Культура > МУЗЫКА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Wialenove
Не знаю, было ли это придумано где-то до меня, наверняка да, но мне эта идея пришла сама.
Итак, игра "Угадай альбом по обложке".
Суть ясна из самого названия, кто-то постит обложку какого-то музыкального альбома, замазав с нее автора и название альбома (если они там вообще были указаны), а остальные должны угадать, кто это и что за релиз.
Таким образом можно потренировать память, посмотреть интересные картинки и расширить кругозор =)
Если идея получит развитие, можно будет придумать правила с баллами, плюсегами и все такое.
Картинки заливайте куда (я предпочитаю imagevenue.com) и берите откуда угодно, главное, избегайте говорящих названий файлов.

А пока, вот первая обложка, совсем простая, для начала:

Изображение

Угадавший постит следующую картинку, пускай примерно такого-же размера (ну чтоб разглядень можно было) как эта. И давайте не жесть сначала, а попроще =)

AnLOL.gif
Siar Mortal
Moby - Hotel biggrin.gif

Надеюсь, не "жесть"
Изображение
Wialenove
Лично меня посадили в лужу этой картинкой =Р
А ведь Варнер Платинум - значит что-то очень именитое....
Wialenove
В общем, Сиар, я сдаюсь.
Как-то пока тему никто не поддержал , подождем еще.
KAVz
Поддержу тему, только затем, чтобы сказать - не знаю =Р
Но пожалуй, какой-нить минимал самое то, было бы так оформить.. (что-либо "околокрафтверковое"))
Siar Mortal
Я даже не знаю как подсказать dontknow.gif. Это группа. В ней два человека. Еlectronic, technо, ambient, idm.
Wialenove
Если 2 человека, известный IDM Ambient Techno, значит это либо..., либо..., либо... , либо Orbital!
Orbital - Halcyon
http://www.discogs.com/release/526769
AnLOL.gif
Wialenove
Продолжим тему электронной классеки в таком случае:

Изображение
Echo
не знаю.
X-Hunter
+1

Вялосц, давай чего попроще!
Wialenove
Я даже не знаю как подсказать . Это группа. В ней два человека. Еlectronic, technо, ambient, idm ©
X-Hunter
Monolake? o_O
Wialenove
C каких пор монолейк стал классекой? Между тем, они базируются на Warp Records, там же где и Autechre и Aphex Twin и Squarepusher....
Подождем еще, кто-то да должен знать.
Alenka
Дану вас smile.gif вот так кто нибудь из хэвиметала или психоделиктранса запостит обложку, и игра остановится.
Может поиграем в игру "определите жанр музыки по небольшому отрывку"? smile.gif
Wialenove
Дык мы как бы стараемся что-то более именитое и известное постить. Только пока плохо получается у уугадывающих biggrin.gif
X-Hunter
Цитата
Может поиграем в игру "определите жанр музыки по небольшому отрывку"?

Ну сделайте отдельную тему ))
Только вот:
а) в большинстве случаевэто будет слишком легко
б) не все способны различать десять видов хауса, эмбиента и т.д.
в) в большинстве случаев трудно точно определить жанр =ъ
Alenka
Цитата
Ну сделайте отдельную тему ))
Только вот:
а) в большинстве случаевэто будет слишком легко
б) не все способны различать десять видов хауса, эмбиента и т.д.
в) в большинстве случаев трудно точно определить жанр =ъ

Согласна, но у вас пункт а) немножко противоречит пункту б) и особенно пункту в) biggrin.gif

Можно составить ключ подсказку, что то наподобии гида по муз. направлениям, такие есть в интернете, и выкладывать не один, а несколько треков, с указанием возможных вариантов ответа (например: дарквейв, синтпоп, технотранс, мелодик хаус), которые нужно применить к каждому фрагменту.

Все, молчу.. offtopic.gif
interrupt II
по поводу картинки что запостил Вялый
Boards of Canada - Music has the right to children (возможно не точно написал, по памяти)

Изображение
KenayA
Map Of What Is Effortless - Telefon Tel Aviv
Черный
ну раз Кенийо не запостил следущую обложгу, запощу йа:
Изображение
Сразу говорю, это совершенно далекий от эмбиентов и электроники жанр, так что в том направлении даже не копайте
KenayA
чорный, по правилам йа должен был

Изображение

Гадайте теперь 2 тогда.
X-Hunter
Зогадал загадку Кеная.. х__х
Echo
Я вообще ни черта не знаю!
StellarWind
Имхо игра будет жостко тормозить.

Имело бы смысл загадывать альбомы в каком-то определенном жанре. (Объявлять его при загадывании.)
А то будут сюда ходить раз в полтора месяца два электронщика с тремя альтернативщиками и пожимать плечами на обложки друг друга.
Нужно, чтобы можно было, даже не слышав альбома, по определенным сведениям найти инфу о нем.
Результат: и загадавшему приятно, и отгадавшему полезно.

Ну и конечно не загадывать совсем уж малоизвестные анцамбли.

Если отгадывание будет тормозить, пусть загадавший дает дополнительную инфу об альбоме мелкими порциями.

Вотъ.
X-Hunter
Согласен с тов. StellarWind
Wialenove
Да, короче, нужны подсказки. Только не прямолобые, а какиe-то более интересные.
Melmoth
А что делать тем, кто не покупает диски, а качает музыку без обложек, проходить мимо, ладно, я пошёл.

PS: игра тяжеловата в силу многих причин, часть из которых описана выше. Но дам вам несколько советов, развивающих идею StellarWind'а:
1) лимитируйте время отгадывания, например, 3 дня, после чего сами дайте правильный ответ и ссылку, где это можно взять, а затем загадывайте другую обложку;
2) подсказки как-нибудь структурируйте, например, жанр/издатель/количество учасников/.../год издания, и давайте их в строго определённом порядке, желательно, чтобы подсказки менялись от более общей к более узко специальной информации;
3) чтобы обложки не повторялись, предлагаю завести отдельную закрытую тему, где одним постом модератор(например, Wialenove) в алфавитном порядке вписывал уже использовавшиеся альбомы.
В общем, введите хоть какие-нибудь ограничительные правила, чтобы не было тупиковых ситуаций.
X-Hunter
Цитата
А что делать тем, кто не покупает диски, а качает музыку без обложек, проходить мимо, ладно, я пошёл.

Знаете, я тоже диски не покупаю, а скачиваю. Но обложки все у меня есть. Заходите в поисковик, выбираете поиск картинки, ввыодите исполнителя и название альбома, и получаете обложки =ъ
А ещё обложки обыно кладут в архивы вместе со скачиваемым альбомом.
StellarWind
Ну теперь пусть KenayA и Черный дают подсказки smile.gif
Черный
Well, ooook... Даю паццкаску в виде тегов с ласт.фм.
hardcore; metal; metalcore; post-hardcore; rock; screamo
StellarWind
The Intestines - Scream Of The Pink Worms
Черный
нэд 631.gif
Melmoth
offtopic.gif
Цитата(X-Hunter)

Знаете, я тоже диски не покупаю, а скачиваю. Но обложки все у меня есть. Заходите в поисковик, выбираете поиск картинки, ввыодите исполнителя и название альбома, и получаете обложки =ъ
А ещё обложки обыно кладут в архивы вместе со скачиваемым альбомом.

А на кой они мне, если мне нравится музыка, я её слушаю, не нравится - не слушаю, короче, тупо следую поговорке "не суди о книге по её обложке", может это и неправильно.

PS: всё теперь точно я прохожу мимо.
interrupt II
вобще-то обложка не для того делается чтоб по ней судили и выбирали, она как правило является графическим продолжением содержимого музыкального творчества.

на том и закончим флуд и пишем только по теме =р

ответ пока низнаю
AAZA
без вариантов. dontknow.gif
Черный может какую-нибудь более узкую подсказку rolleyes.gif ...
AAZA
я думаю, никто не знает......
пожет пора??!!!
Verevkin
У Черного что-то связанное с artlargeln (art large ln?), у Кенаи что-то связанное со словом waiting.
Wialenove
Да! Кения, Чорный, давайте уже пояснее подсказки =\
AAZA
Цитата(Verevkin @ Monday, 13 August 2007, 21:19) *

У Черного что-то связанное с artlargeln (art large ln?), у Кенаи что-то связанное со словом waiting.

art large ln? - ну это как бы обозначает большая картинка happy.gif обычно так подписывают картинки к альбомам, который из интерната скачиваешь или через медию обновляешь....
Verevkin
Ну, попытаться стоило smile.gif
Цитата
вобще-то обложка не для того делается чтоб по ней судили и выбирали, она как правило является графическим продолжением содержимого музыкального творчества

Тогда это правило часто нарушается
Черный
Такс... даем ищо паццказки. На этом альбоме всего десять трацков (согласен, это мало чем поможет ^^) и выпущен он лейблом EMI Christian Music Group в 2004 году... вот. И еще ольбом имеет интересную особенность. Названия трацков построены в таком виде: Act X, Scene Y: собсно название песни. всего три акта, в каждом по три сцены и десятая пецня финал. Вот такие пероги =р
StellarWind
He Is Legend - I Am Hollywood

Только с названиями треков как-то не совсем совпадает:
http://www.lastfm.ru/music/He+Is+Legend/I+Am+Hollywood
Черный
Ну это на ласт.фм не совпадает, а так все впорядке =р
а вообще правильно, ловите плюжгу =)
StellarWind
Ну что, дождемся мы когда-нибудь подсказки от KenayA?
X-Hunter
StellarWind, может вы пока свою обложку выложите, раз уж угадали?
StellarWind
ОК, чтобы (возможно) придать игре динамики, не слишком сложный вопрос.
Вот обложка:

Изображение

Некоторая инфа: год выпуска альбома - 2001; страна - Великобритания; жанр - indie rock, alternative dance, new wave, electronic.
В-принципе, группа довольно известная wink.gif
Renyxa
New Order - Get Ready wink.gif

We like crystal....we break easy...))
KenayA
Первый диск группы с "будничным" названием. Имакор.

а чорный сцуко зогадал. я низнаю. дай хоть первую букву названия чтоли..
Черный
Дык Кенийа, уже отгадали) Это были He Is Legend - I Am Hollywood
KenayA
ну так загадайте кто нить чонить тогда.. а за мою обложку почставлю плюс. Срам чорный низнать тибе йийё=)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.