Перейти к содержимому


Фото

Модификации RE4


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
77 ответов в теме

#1 V-Raptor

V-Raptor
  • V-Raptor
  • ххммммм....
  •   Posts: 3 871
  •   Joined: 24 Июн 2005
  •   Reputation: 4
  •   Group: sh.ru Old School

Опубликовано 29 Июль 2007 - 00:01

Так, подобной темы я не нашел. Решил собрать все найденное в одну кучу.
Есть чем поделиться? Прошу, постим сюда!

---Собственно, официальный патч по улучшению графики и всего-всего-всего.
Версия 1.1.1 для игры он Нового Диска (вообще-то это версия 1.1.0, но так как в первом патче сабы не работали, то их потом прикрутили, и русскому патчу дали немного другой номерок) (где-то 80 мб)
Официальный русский патч 1.1.1

---Вот замена мутного видео на видео отличного качество!
(видео перекодировано с PS2 с применением антианаляйзинга) 17 кусков (в разраренном виде 1,5 гб)
Видео

---Вот ссылка на замену текстур на те, что были на GameCube.
Строго рекомендую! Игра преображается! (прибл. 800мб):
Texture Patch 1.0
Texture Patch 2.0

--Мод, улучшающий внешний вид менюшок и картинок в игре.
Resident Evil 4 High resolution EFF-TPL textures replacement pack 1.1
http://z6.invisionfr...?showtopic=2743

---Ссылка на RE4 Laser Tweaker (что за зверь такой смотрите по линку ниже):
Laser Tweak Patch

---Mouse Aim 2.0. Работает с последней версией игры.
Решение проблемы с запуском настроек RE4 после установки мышки - смотрите в readme-файле.
Mouse Aim Patch

---Меняет неадекватные консольные клавиши в экшн-сценках на их PC-аналоги (причем, именно те, которые стоят у вас; прога поддерживает почти всю клавиатуру!):
Keybord Buttons Patch
(внимание! патчить игру этим файлом следует ПОСЛЕ того, как все клавиши управления назначены!)

ВСЯ ПОДБОРКА НА ТОРРЕНТС.РУ

Изменено: V-Raptor, 30 Июнь 2008 - 20:53

  • 0

#2 Siar Mortal

Siar Mortal
  • Siar Mortal
  •  
  •   Posts: 3 562
  •   Joined: 10 Янв 2006
  •   Reputation: 238
  •   Group: Sentinels

Опубликовано 29 Июль 2007 - 04:13

Это всё чудесно, но можно скрины до патча\текстур и после? Есть ли смысл качать эти бешеные мегабайты?
  • 0

#3 Azraille

Azraille
  • Azraille
  • Д'Артаньян в белом
  •   Posts: 3 732
  •   Joined: 03 Окт 2005
  •   Reputation: 0
  •   Group: Заглянувший в кошмар™

Опубликовано 29 Июль 2007 - 04:27

блин ТАКОЕ я полюбому попробую. Только вопрос - это ставится ТОЛЬКО на лицензию или нет? просто у меня японский PC релиз был где то а лицензию качать надо еще smile.gif кстати если сходить по ссылке то там будут скрины smile.gif
  • 0

#4 Siar Mortal

Siar Mortal
  • Siar Mortal
  •  
  •   Posts: 3 562
  •   Joined: 10 Янв 2006
  •   Reputation: 238
  •   Group: Sentinels

Опубликовано 29 Июль 2007 - 05:38

Этот текстурный патч и патч, исправляющий освещение - это нечто:fear2:. Вот бы с СХ такое сделали..
  • 0

#5 Azraille

Azraille
  • Azraille
  • Д'Артаньян в белом
  •   Posts: 3 732
  •   Joined: 03 Окт 2005
  •   Reputation: 0
  •   Group: Заглянувший в кошмар™

Опубликовано 29 Июль 2007 - 09:46

кстати на том форуме есть еще пара занятных скинов smile.gif Нодо просто выйти из топика и посмотреть: http://z6.invisionfr...hp?showforum=10
  • 0

#6 V-Raptor

V-Raptor
  • V-Raptor
  • ххммммм....
  •   Posts: 3 871
  •   Joined: 24 Июн 2005
  •   Reputation: 4
  •   Group: sh.ru Old School

Опубликовано 29 Июль 2007 - 17:27

Кому надо отдельно - скрины с замены текстур на Кубовские:
http://rapidshare.co...Screen.rar.html
Я играю сейчас так. Разница ошеломляющая! Особенно, во 2 половине, где механизмов много.

Что касается видео - качать обязательно, если есть возможность, хоть скринов и нет. Я говорю - плохого не посоветую.

Ставиться все это (кроме официального патча) должно на ЛЮБЫЕ версии. народ ставил и на Bioazard4 и на Euro. У меня все стоит и работает на версии от НД.

Официальный патч для своей версии (RE4 Euro, US, Biohazard 4) - ищите в сети, все это есть. Весит столько же. Версия только 1.10 (почему писал в 1 сообщении темы)

Если с установкой текстур возникнут сложности - отпишите сюда. Я пособлю. Но вообще-то там все просто...

Цитата
Этот текстурный патч и патч, исправляющий освещение - это нечто. Вот бы с СХ такое сделали..

Прикол в том, что все эти патчи просто ДОВОДЯТ игру до того вида, как она и так ДОЛЖНА БЫЛА БЫ выглядеть (причем, даже не полностью: динамичное освещение с Куба нам так и не завезли...) А для СХ такое бессмысленно делать - игра и так выглядет так, как должна выглядеть. Короче, в том, что пришлось качать 5 гб прокачек для RE4 я виню всецело CAPCOM. Лянивые сцуки, доглядеть не могли.

---Кстати! Админы! Может, тему пришпилить? Я бы сказал инфа очень важная и полезная... Не везде найдешь все это на одной странице.

Изменено: V-Raptor, 29 Июль 2007 - 18:01

  • 0

#7 Azraille

Azraille
  • Azraille
  • Д'Артаньян в белом
  •   Posts: 3 732
  •   Joined: 03 Окт 2005
  •   Reputation: 0
  •   Group: Заглянувший в кошмар™

Опубликовано 29 Июль 2007 - 20:43

я пришпилил. Фичу опробовал- реально смотрится просто ассово НО. Тормозит тоже прилично (у меня машина слабовата) А вот покрутить настройки - никак. Кроме расширения конечно. Жаль.
Но эффект серьезно очень даже.
  • 0

#8 Grey Angel

Grey Angel
  • Grey Angel
  • I don't like chicken! And I hate clowns!
  •   Posts: 5 819
  •   Joined: 26 Дек 2003
  •   Reputation: 0
  •   Group: Хранители

Опубликовано 29 Июль 2007 - 20:52

Весь день качал.
Поставил. Резидент ещё ставится минут 25... Заапдейтил (тоже долго), вставил моды и... Утилита настройки резидента не может запуститься. C++ run error. Что-то там с переполнением буфера. Без настроек игра запускается в маааленьком окошке посередине экрана. Перезагрузка не помогла. Можно, конечно, попробовать установить заново и потом апдейтиться\ставить моды, но сил моих нет на это.
Всё стёр.
  • 0

#9 V-Raptor

V-Raptor
  • V-Raptor
  • ххммммм....
  •   Posts: 3 871
  •   Joined: 24 Июн 2005
  •   Reputation: 4
  •   Group: sh.ru Old School

Опубликовано 29 Июль 2007 - 22:56

Grey Angel
Это ошибка винды, думаю. Посмотри решение проблемы на форуме Игромании. Пробей по поиску "Resident Evil 4 C++ error\ошибка".

А что будет тормозить - прошу прощения, не предупредил!!! У самого комп мощьный, как-то даже не придавал значеня... А тут текстуры детальные, большие - конечно, нагрузка будет сильной.

Изменено: V-Raptor, 29 Июль 2007 - 22:58

  • 0

#10 Azraille

Azraille
  • Azraille
  • Д'Артаньян в белом
  •   Posts: 3 732
  •   Joined: 03 Окт 2005
  •   Reputation: 0
  •   Group: Заглянувший в кошмар™

Опубликовано 29 Июль 2007 - 23:37

2 Grey
Цитата
Решение проблемы с запуском настроек RE4 после установки мышки - смотрите в readme-файле.
я не бог но помоему вот это к твоему случаю относится, не?
Цитата
А что будет тормозить - прошу прощения, не предупредил!!!
забей я был уверен что будет smile.gif Все таки текстурки реально мощны, да и патч многое правит в оформлении. Не ты ж виноват что у меня тачка такая слабая smile.gif))
  • 0

#11 V-Raptor

V-Raptor
  • V-Raptor
  • ххммммм....
  •   Posts: 3 871
  •   Joined: 24 Июн 2005
  •   Reputation: 4
  •   Group: sh.ru Old School

Опубликовано 30 Июль 2007 - 03:35

Кстати, после установки текстурного патча стало заметно, что у Ганадос на коже есть вздутые вены, как у Садлера или, например, Леона в видео-ролике, где ему снится страшный сон... мелочь, а приятно! AnLOL.gif
  • 0

#12 Grey Angel

Grey Angel
  • Grey Angel
  • I don't like chicken! And I hate clowns!
  •   Posts: 5 819
  •   Joined: 26 Дек 2003
  •   Reputation: 0
  •   Group: Хранители

Опубликовано 30 Июль 2007 - 05:41

Цитата
Решение проблемы с запуском настроек RE4 после установки мышки - смотрите в readme-файле.

Спасибо.
Как-то пропустил.
Вечером попробую.
  • 0

#13 V-Raptor

V-Raptor
  • V-Raptor
  • ххммммм....
  •   Posts: 3 871
  •   Joined: 24 Июн 2005
  •   Reputation: 4
  •   Group: sh.ru Old School

Опубликовано 04 Август 2007 - 05:40

Меняет неадекватные консольные клавиши в экшн-сценках на их PC-аналоги (причем, именно те, которые стоят у вас, прога поддерживает почти всю клаву!):
http://www.sendspace.com/file/yss3bc
Добавил и в первый пост.

Изменено: V-Raptor, 04 Август 2007 - 05:45

  • 0

#14 242

242
  • 242
  • Профессионал
  •   Posts: 350
  •   Joined: 03 Мар 2004
  •   Reputation: 0
  •   Group: Заблудшие души

Опубликовано 12 Август 2007 - 12:30

Цитата(V-Raptor @ Sunday, 29 July 2007, 22:56) [snapback]323145[/snapback]


А что будет тормозить - прошу прощения, не предупредил!!! У самого комп мощьный, как-то даже не придавал значеня... А тут текстуры детальные, большие - конечно, нагрузка будет сильной.



Да не такие уж они и детальные - средние текстуры, такие в писишных играх уже 5 лет назад были, а в современных так гораздо детальнее. Просто в оригинальной PC версии были просто кошмарные, вот эти кубовские в контрасте и смотрятся значительно лучше. Чтоб видеокарта такие не потянула лна совсем древней должна быть, а тормозит у некоторых не из-за текстур, а из-за патча. Он конечн делает всё красивее, но и тормозов добавляет.

Изменено: 242, 12 Август 2007 - 12:31

  • 0

#15 Nicholas

Nicholas
  • Nicholas
  • Dead, Cut Up and Ready to Fuck
  •   Posts: 512
  •   Joined: 20 Дек 2004
  •   Reputation: 0
  •   Group: Заблудшие души

Опубликовано 12 Август 2007 - 13:49

Кстати, если просто заменить экзешник на NoDVD версии 1.1, то игра сразу станет намного красивей и контрастнее.
  • 0